ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 18 Опасения

Настройки текста
Вбежав в покои своей сестры, я застала её мирно спящей. Даже жалко её будить, но надо! На кону судьба целого мира! - Луна! Вставай, сестрёнка, надо мир спасать! - позвала её я, и начала тормошить. В ответ послышался недовольный голос. - Тия, ну что тебе неймётся... Ночь на дворе... - Неважно! Миру опасность угрожает... - Что?! Опасность?! - вскрикнула Луна. Не прошло и секунды, как она уже была на ногах. - Где? Кто? Что? - У нас прям под боком! Найтмер! Вечная ночь! - Погоди, погоди, - проговорила Луна, массируя виски. - Что с Найтмер, и какая ещё вечная ночь? - Найтмер хочет устроить вечную ночь! Я своими глазами видела, не зря наблюдательное заклинание в месте сбора культистов поставила! - Наблюдательное заклинание? - заинтересовалась Луна. - А как оно работает? - А... - вопрос Луны ненадолго сбил меня с толку. - Неважно! Важно то, что я видела ритуал, проводимый её культистами, а также то, как она вела их к вечной ночи! - О чём ты... - Луна резко замолчала. Понимание застыло в её глазах. - А! Так ты об этом? Можешь не волноваться, ничего серьёзного. - Чт... - фраза Луны ввела меня в короткий ступор. - В каком смысле "ничего серьёзного"? Я же видела! Своими глазами видела, как пришла Найтмер в своей тёмной ипостаси и начала вести культистов к вечной ночи! - Да успокойся ты уже! - Луна приобняла меня крылом. - Я и сама всё видела, и Найтмер в том числе. И никакой вечной ночи там не было и в помине. Просто культисты провели какой-то ритуал, изменивший тело Найтмер. Далее, как она мне рассказала, она увидела некий поток, идущий в её тело, и, отслеживая его, вышла на своих культистов. В общем, когда я пришла, она уже толкала речь. Что-то про то, что время вечной ночи ещё не пришло, разбавленное астрономическими терминами. - То есть, бить сейчас она не намерена... - с облегчением проговорила я. Луна в ответ на это закатила глаза. - Она вообще не собирается бить, Тия. Для неё это было бы крайне нехарактерно... - А если не она? - поражённая неожиданной догадкой сказала я. - Ты же говорила, что к Найтмер тянулся непонятный поток от ритуала... Мог ли он загипнотизировать её так, чтобы она устроила вечную ночь? - Эм... Ну, я не рассматривала ритуальный круг, так что... - глаза Луны испуганно расширились. Всё было ясно и без слов. - Быстрей! Пока она спит, и мы ещё можем что-то сделать! - надо было торопиться. Какая же я дура! Всё это время я подозревала Найтмер, думала, что она строит козни... И только сейчас я поняла, что удара следовало ждать совсем не оттуда! Все её слова были правдивы, чувства - истины, а помыслы - чисты. Единственное, от чего исходила угроза, так это от её культа. Причём, в первую очередь, в опасности были не мы, а сама Найтмер. И больше всего защита была нужна именно ей. Но ничего, ещё не поздно всё исправить. А после... Горе тому, кто тронет моих сестёр!

***

- Спасибо вам, Великая, если бы не вы, я бы даже не понял, что это был кошмар, - с поклоном поблагодарил меня Вайз Найт. - Да ладно, я ещё только учусь расправляться с кошмарами, - отмахнулась я от похвалы. - К тому же, это ещё не всё. Если не сделать что-нибудь с его причиной, кошмар вернётся. - Я постараюсь, но... Трудно не думать о том, что будет, если принцесса узнает о нас, - со вздохом ответил культист. - И... Великая, позвольте спросить... - дождавшись моего кивка, он продолжил. - Что вы имели в виду, говоря, что ещё учитесь? - То и имела в виду. У Луны опыта работы со снами побольше моего, а потому она меня учит. - Но... Я думал, что раз вы её тёмная сторона, у вас есть все её знания? - неуверенно спросил культист. - Нет, на самом деле. Насколько я помню, я была порождена в момент слабости Луны, когда негативных эмоций было через край. Сразу пришлось пытаться сделать всё, что могла, чтобы ей помочь, - я посмотрела вдаль, вспоминая старые добрые. - Тогда она и начала меня учить. Хорошие были времена. Из приятных воспоминаний меня вывел голос Вайз Найта. Посмотрев в его сторону, я увидела, что его глаза по какой-то причине блестят. - Значит ли это, что она - ваша мать? Я у уже открыл рот для ответа, но тут же его захлопнул, от появившегося осознания. Культист попал в точку: технически, Луна действительно породила меня, пусть это и произошло не совсем обычным способом. А значит, вполне могла считаться моей матерью... - Великая? - Да, - ответила я, выныривая из мыслей. - Пусть до этого я о ней и не думала в таком ключе, но это действительно так. В этот момент я поняла, что заговорилась, и Луна там меня, наверное, уже заждалась. - Ну, пора бы мне и честь знать, - сказала я, расправляя крылья. - Прощай, мой маленький подданный, и да пребудет с тобой вечная ночь. С этими словами я улетела, оставив культиста досматривать подаренный мной приятный сон.

***

Вылетев из сна, я огляделся. Вокруг были лишь облака и ни следа Луны. Куда она пропала? Вот только что же здесь была! Может, я слишком долго провозился со сном, и ей стало скучно? Ладно, на такие случаи есть мыслесвязь. " Луна? Я тут закончила со сном и теперь не могу тебя найти. Где ты?" " Ой! Э-эм... - Луна явно нервничала. - Прости, Найти, просто тут появилось одно важное дело... Можешь заняться там чем-нибудь без меня?" " Конечно. Пойду, посмотрю, что можно сделать с телом, а то..." " Нет! - перебил меня испуганный голос Луны. Через несколько секунд он послышался снова, уже более спокойный. - Нет, можешь, э-э-э-э... Да! Погонять кошмары, пока меня нет?" Здесь что-то явно не так. Луна определëнно не хочет, чтобы я появлялась возле своего тела, но почему? Любопытство взяло вверх, и я полетела. " Что там такое случилось, что ты не хочешь, чтобы я к телу своему приближалась?" - поинтересовалась я. В ответ ничего не послышалось. Странно... Подлетев к окну своих покоев, я услышал голоса сестёр. - ...же летит сюда! - Так оглуши её! В окне сверкнула синяя вспышка. Какого хрена там происходит? В смысле: "оглуши её"? Заглянув внутрь, я увидела сестёр, склонившихся над моим телом. Луна повернула голову к Селестии. - Вот, ещё минут пятнадцать у нас есть. - Отлично, - ответила Селестия, колдующая что-то. - Вроде она в порядке, никакого воздействия магии разума я не обнаружила. - Я пока тоже, - сказала Луна. - Либо мы зря опасались, либо культисты действовали хитрее. Что за... Это никак не походит на подготовку к розыгрышу, скорее, на диалог врачей во время операции! И мне теперь любопытно, чем они таким занимаются. - А что вы делаете? - поинтересовалась я, создавая иллюзорное тело. - Ой... Это, мы... - замялась Луна, торопливо потушив рог. - О! Точно! Может, спросим у неё? - предложила Селестия, поворачиваясь к Луне. - Спросите что? - недоумённо спросила я. - Слушай, Найти, а у тебя, случаем, нет навязчивого желания устроить вечную ночь? - Нет, - ответила я и удивлённо посмотрела на Луну. К чему это? - Всё нормально, - облегчённо выдохнула она. - Так что случилось-то? - я всё больше недоумевала. - Мы подозреваем, что культисты загипнотизировали тебя при помощи ритуала, чтобы ты устроила вечную ночь, - пояснила Селестия. Что? Они серьёзно? Я посмотрела на Селестию. По её мордочке было понятно: да, более чем. - Я видела круг этого ритуала и могу сказать точно: для этого его использовать невозможно. - А для чего же они тогда его использовали? - всё ещё напряжённо спросила Селестия. - Для передачи энергии, - пояснила я. - Но почему тогда ты не можешь превратиться обратно? Почему ты вообще превратилась в свою более тёмную версию? - спросила Луна. Я устало потёрла виски. Ох, чую я, просто так они от меня не отстанут. Устроившись возле своего тела, я начал рассказ со своей точки зрения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.