ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 19 Покуда старшие спят...

Настройки текста
Я наконец вернулась в своё тело. Мне удалось убедить сестёр, что ничего со мной не случилось, и никто магию разума на мне не применял, но они всё равно настояли на полной проверке. Насколько я знаю, ничего серьёзного они не нашли и в итоге заснули прямо в моих покоях, рядышком со мной. Хорошо хоть, что светила они перед этим поменяли. А мне теперь надо думать, как вылезать отсюда, чтобы их не потревожить. Хотя, чего тут думать? Превратившись в туманную форму, я спокойно вылетела и встала посреди комнаты. Вот, и делов-то! Обернувшись к своим ночным посетителям, я подметил, как же мило они лежат. А также подивился, как эта кровать вместила нас всех? Пусть она и королевских размеров, но и мы не маленькие! Особенно Селестия, за тысячу лет заметно вымахавшая. Интересно, почему с нами на луне этого не произошло, но и ладно. Оставив своих сестёр досыпать, я отправилась гулять по замку. Были, конечно, некоторые опасения по поводу моего внешнего вида, но я отмела их. Мы же только в Понивиле чудили? Только в нём. А слухам оттуда, по словам старшей сестры, что? Правильно, не верят, а потому гулять можно спокойно. Конечно, вполне возможно, что меня не узнают, но это дело поправимое. Через некоторое время я наткнулась на королевскую библиотеку. Это меня сильно порадовало. Наконец-то, спустя тысячу лет! Книги! И много! Кхм... Не думала, что так сильно по ним соскучилась. Мотнув головой, я вошла в библиотеку. Она была пуста, что неудивительно в столь ранний час. А, нет, вон, стражник стоит и как-то напряжённо на меня смотрит. Ну и пусть смотрит, мне не жалко. Я пошла между рядов, пытаясь выбрать что-нибудь интересное. Так-с, "Вышивание или работа с тканью", "Няпонское исскуство оригами", "Вязание или всё, что угодно своими копытами"... Ага, видимо, это творческий раздел. Стоит запомнить, что он такой есть, вдруг понадобится. Я прошла немного дальше и снова посмотрела на полку. "История Эквестрии", "Биология", ещё один учебник... Понятно, это образовательный. Я прошла ещё дальше, скользя взглядом по корешкам книг, пока мой взгляд не наткнулся на одну выделяющуюся: "Теории заговора! Что скрывают от нас принцессы?". Довольно многообещающее название, особенно если учесть, что стоит эта книга в комедийном разделе. Полная любопытства, я взяла её, а после устроилась на пуфике в дальнем уголке. *** Произошло невиданное - мы потеряли правящих принцесс. Как сказал нам капитан стражи, в покоях их не было, и на завтрак они не пришли, и теперь наша задача - найти их. Мне сказали проверить, нет ли их в библиотеке. Не знаю, правда, что им делать там в столь ранний час, но приказ есть приказ. Дойдя до библиотеки, я осмотрелся. В библиотеке было не слишком много пони. Один читал что-то, вторая выбирала книгу, третья читала в уголке... Стоп, это принцесса? Ну, да, рог, крылья есть, значит, аликорна, и, соответственно, принцесса. Секундочку... Это, случаем, не Найтмер Мун? Та самая, из легенды о двух сёстрах? В которую превратилась принцесса Луна? И правда, Она была в точности такой, какой описывалась в легенде. Единственное, чем она отличалась, так это тем, что вместо того, чтобы устраивать вечную ночь, она преспокойно сидела, читала и тихо посмеивалась. Непонятно даже, почему она на этот раз обратилась. Ну, получается, одну из принцесс я нашёл, осталось найти ещё одну. И она наверняка знает, где её искать. Но... Не вызовет ли мой вопрос её гнев? Надеюсь, что нет. Вроде, она пока в хорошем настроении. - Доброе утро, ваше высочество, - поприветствовал её я, подходя поближе. - Доброе утро, стражник, - отзеркалила она. Фух, я уж было думал, что облажался с приветствием. Найтмер прозаично продолжила. - Что-то случилось? - Да, мы потеряли вас с Селестией, не могли бы вы, пожалуйста, сказать, где ваша сестра? - набравшись смелости попросил я. - Ну... - задумалась она. - Если ты о Луне, то она в моих покоях, отсыпается с Селестией. Это если они ещё не проснулись. - Э-э-э... - я немного запутался. - А разве, вы не принцесса Луна? Найтмер в ответ тихо рассмеялась. - Нет, конечно, я - Найтмер Мун. Луна - моя сестра, и нас часто путают. Хотя, я думала, что перестанут, учитывая, что сейчас я от неё сильно отличаюсь. - Просто я читал легенду о двух сёстрах, и вы сильно похожи на тёмную сторону принцессы Луны, ваше высочество, - попытался оправдаться я. - Хм? По этому событию есть легенда? - с любопытством поинтересовалась Найтмер. - Надо бы спросить сестру об этом на досуге. Что-нибудь ещё? - Никак нет, ваше высочество. Найтмер снова подняла книгу, показывая, что разговор окончен, а я отправился к капитану стражи. Надо доложить, что я знаю, где искать принцесс. Хм... А что она имела ввиду, говоря, что сейчас она от неё сильно отличается? То есть, раньше они были похожи? Эх, жалко, что не догадался спросить. Ну и ладно, не возвращаться же теперь из-за этого? *** " Найти, мы уже проснулись, но тебя нет, куда ты ушла?" - послышался голос Луны по мыслесвязи. " В библиотеку, " - ответила я. " Надеюсь, тебе удалось найти способ сменить форму?" - обеспокоенно осведомилась сестра. " Нет, " - ответила я. " Ты что, прямо так по замку ходишь? - заволновалась Луна. - А если тебя кто увидит и испугается?" " Да с чего им пугаться-то? " - беспечно отозвалась я. В этот момент навстречу вышел какой-то аристократ, увидел меня и с криками ужаса убежал обратно. Надеюсь, сестра этого не услышала. А может, следовало его догнать? За холку схватить, да пояснить, какая я не страшная? Тьфу-ты, о чём я вообще думаю? " Найти? Это, случаем, не тебя там испугались?" - мои надежды не оправдались. " Меня, - со вздохом призналась я. - И всё-таки, чего они так пугаются?" " Твоего внешнего вида, наверное, - предположила Луна, а после предложила: - А давай я тебе просто сюда телепортироваться помогу?" " Давай," - согласилась я. Через несколько секунд я уже стояла в обеденном зале перед сёстрами... И сразу была обнята Селестией. Это ново, раньше она такого себе не позволяла. - Не пугай нас так больше, - попросила она. - Мы же волнуемся, что из-за твоей тёмной формы проблемы будут. - Да какие ж от неё могут быть проблемы? - удивилась я. - Как это какие? А как же пони, которые тебя из-за неё боятся? - Ну, на самом деле, таких практически не было. Все, скорее, опасались, да близко не подходили, а вот так, чтобы испугались... Ну, окромя того аристократа, не было. - Но всё равно, - со вздохом сказала Селестия. - То, что тебя из-за хищного вида побаиваются... - Моя сестра права, - подала голос Луна. - С этим надо что-то решать. - Да ладно вам, они со временем привыкнут, - беззаботно пожала плечами я. - Привыкнуть-то они привыкнут, - хмыкнула Луна. - Но пока это случится, слухи поползут... - Какие слухи? - спросила я. - Самые разные. От того, что ты исключительно мясом питаешься, и хорошо, если просто мясом, до того, что ты прибыла, чтобы принести вечную ночь, ибо я сомневаюсь, что в фольклоре не осталось никаких упоминаний о событиях тысячу лет назад, - пояснила Луна. - И если здесь к тебе привыкнут, то в любом другом месте из-за слухов будут бояться, - дополнила Селестия. До меня начала доходить вся серьёзность ситуации. Если меня просто будут остерегаться, то ничего страшного, но если начнут в открытую бояться и чуть что убегать с криками: "Бегите! Найтмер Мун!"... - Ладно, я поняла, - со вздохом ответила я. - Какие идеи?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.