ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 20 Обсуждения

Настройки текста
- Так, ладно, смена внешнего вида отпадает, - решила я. - Всё равно мы не знаем, что с клыками делать. Как насчёт того, чтобы просто временно переселиться куда-нибудь? Подожду, пока последствия ритуала сойдут на нет, а после вернусь? - В принципе можно, - задумчиво проговорила Селестия. - Но где ж ты такое место найдёшь? - Да хоть тот же Понивиль! - предложила я. - Слухам оттуда всё равно не верят, так что по этому поводу можно не беспокоиться. - Так-то оно так, но вы же в этом Понивиле начудили так, что тебя там до одури боятся! - возразила Селестия. - К тому же, тебе ещё жить где-то надо. - Хмм... - я задумалась. С жильём проблемы точно будут. Я сомневаюсь, что тут можно просто прийти куда-нибудь и что-то построить, как это было на луне. Наверняка тут с этим какие-либо заморочки связаны, о которых я не в курсе. Да и про страх местных верно подмечено. Если здесь меня в большинстве своём просто опасаются, то там с этим будет полный атас. Они ж всё воочию видели, как же. И при виде меня их кондратий хватит! - А как насчёт нашего старого замка? - прозвучало предложение Луны. - Так там же одни руины, - удивилась Селестия. - Восстановим, - пожала плечами Луна. - Нам несложно, опыт у нас есть. - Мне нравится эта идея, - подала голос я. Сёстры повернулись ко мне, а я продолжила. - А что? Это же целый замок! К тому же расположенный в глуши, отчего бояться меня там попросту некому. - Но ведь тебе там одиноко будет! - возразила Селестия. - Ну, я же не всегда там сидеть буду? Да и вы можете навещать меня время от времени... - Ваше высочество? - послышался голос. Мы все обернулись на него, и увидели стражника. - А слухи о том, что... - тут он заметил меня. - А... Кхм... Прошу прощения, ваши высочества, я... - Стоять! - приказала я, видя, что стражник вот-вот уйдёт. - Что ещё за слухи? - О том, что Найтмер... Извиняюсь, вы, ваше высочество, появились в замке и имеете две ипостаси. Мы с сёстрами переглянулись в полной тишине. Если он говорит о том, о чём я думаю... - Какие две ипостати? - осторожно уточнила я. - Светлую и тёмную, ваше высочество, - ответил он. Здорово! Просто зашибись! Пока мы тут обсуждали, что делать, слухи уже поползли! Ох, надеюсь, что наши опасения напрасны, и сильно бояться меня не будут... - Ещё чего болтают? - поинтересовалась Луна. - Только о том, что Найтмер - ваша... Э-э-э... Дочь? Глаза Селестии ошарашенно вытаращились. Но это был не предел, ведь Луна проговорила, смотря на меня: - Ого! Никогда раньше не думала о ней в таком ключе... Вот уж не знаю, откуда взялся этот слух, но он правдив: я действительно случайно создала Найтмер, а значит, могу считаться её матерью. Найти, слышала? Бум! Челюсть Селестии встретилась со столом, а сама она начала переводить ошарашенный взгляд с меня на Луну и обратно. - Слышала... Я, наверное, даже знаю, откуда слух пошёл... - пробормотала я. - И как только за пределы сна вышел? - Сна? - переспросила Луна. - Ага, - подтвердила я. - Общалась я с одним пони, и он это предположение высказал. " Он был культистом," - уточнила я по мыслесвязи. Нам только слухов о неком культе для полного счастья не хватает! - Я могу идти, ваши высочества? - спросил виновник "торжества". - Конечно, ступай, - разрешила Луна. Стражник тут же отдал честь, и направился на выход. Я посмотрела на Селестию, всё ещё не вышедшую из ступора, и потыкала её копытом. Это сработало, судя по тому, что она выдавила из себя: - Д-дочь? - Э-э-э, да, а что? - осторожно спросила Луна. В следующую секунду Селестия уже схватила её и начала её трясти. - Луна-а! Пожалуйста, скажи, как у тебя получилось! Я тоже хочу стать матерью! - А-а-а! Тия! Ты что творишь?! Перестань меня трясти! "Детский сад," - подумала я, прикладывая копыто к мордочке. Вот вроде свыше тысячи лет им, а ведут себя как жеребята! И вот что мне делать? Выступить голосом разума? К счастью, этого не понадобилась: Селестия довольно быстро успокоилась и сильно смущённая села на своё место. - Прошу прощения за этот срыв, - проговорила она. - Просто... Неважно... - Не беспокойся, Тия, - сказала Луна. - Я всë понимаю. К сожалению, многого о появлении Найтмер я уже и не вспомню, всë-таки тысяча лет прошла, но расскажу, что смогу... Луна настолько увлеклась, что не заметила, как в комнату вошла Каденс. Та удивлённо посмотрела на сестёр, и подошла ко мне. - О чём они болтают? - поинтересовалась она. - О том, как я появилась, - ответила я. - А, об этом, - понимающе кивнула она. Мне показалось, что я увидела лёгкий румянец. Через некоторое время на её мордочке отразилось удивление, и она спросила меня. - Погоди, так ты изначально жила в мире снов? - Ага. - Расскажешь? Как там было? - Каденс светилась любопытством. - Конечно! Почему бы и нет? - легко согласилась я. - Начну, пожалуй, с самого начала: очнулась я на какой-то полянке. Некоторое время мне понадобилось, чтобы понять, кто я и где. Благо, с этим проблем не возникло: ответы приходили само собой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.