ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 21 На новом месте

Настройки текста
Я махала вслед улетающей карете, доставившей меня сюда. Пусть смысла переселяться уже не было, слухи обо мне уже начали распространяться... Но уж очень мне понравилась идея реставрации этого замка. Тем более, что опыт в этом деле у меня был: приходилось восстанавливать замки после испытания их на прочность боевыми заклинаниями. Так, ладно, пора приниматься за дело. Где тут покои Луны? Насколько я помню, они где-то в башне были? Вот их и проверю в первую очередь. Только вот... Которая из них - башня Луны? К сожалению, ставни на окнах были закрыты, отчего снаружи определить не представлялось возможным. Ай, ладно, выберу наугад. В башню пришлось подниматься по лестнице: места, чтобы раскрыть крылья, попросту не было. Подъём у меня занял всего несколько минут, и вот я уже стояла перед дверью. Пройдя внутрь, я поняла, что зашла в покои Селестии. Ну, делать мне тут нечего, так что... В это момент я заметила лежащие на столе письма. Целую стопку писем. Не знаю, кому она их писала, но они явно так и не были отправлены... А может, это не она, а ей писали? И она сохранила их на память? Всё возможно. В любом случае, это не моё дело. Надо просто сообщить об этой стопке Селестии, и... Я с удивлением поняла, что стою возле этих писем и уже протянула к ним копыто. Со вздохом, я поставила его на землю. Нет, я не буду читать эти письма. И неважно, насколько мне любопытно. Мало ли, может, это личные письма? А если это так, то и читать их нельзя. Но посмотреть, кому они предназначены то можно? Ага, посмотрю я, а если там будет написано что-то вроде "любовь моя"? Станет мне ещё любопытней! Но всё-таки, просто так уйти я уже не могу. Стопка писем манила меня, как запретный плод... Всё! Нет, я сильнее этого! Это же просто стопка писем! Ну не узнаю я, что внутри, ну и что? ... Я перевернула одно их писем. Имя получателя... Мы?! Я протёрла глаза. Нет, не показалось, там действительно значилось недописанное и перечёркнутое имя моей сестры, моё имя, тоже перечёркнутое, и снова имя Луны... Это что ж получается, она нам всё это время писала? Ладно, теперь я просто обязана это прочесть! Я сняла печать и приступила к чтению... " Любимая Луна... Или Найтмер Мун, как ты себя теперь называешь. Пишу тебе без особой надежды, что это письмо до тебя дойдёт..."

***

Я лежала на Тииной кровати. Более дюжины вскрытых писем были аккуратно сложены на прикроватной тумбочке. Я, конечно, многого от них ожидала... Но не такого. Все они были предназначены нам с Луной. Все они несли одну цель: извинения. Искренние извинения, что она писала, без надежды получить ответ. И её настроение в те моменты они передавали идеально. " Найти? Ты там как, добралась? - послышался голос Луны." " Да, я... Да, - Вытерев слёзы, я продолжила. - Я добралась." " Какая-то ты грустная... Что-то случилось? - голос Луны стал звучать обеспокоенно." " Да так, нашла я тут письма, что Тия писала нам, пока мы на луне были..." " Она писала нам письма? - по голосу было несложно определить, что Луна была тронута. - Ох, кажется, я понимаю, что тебя расстроило..." " Ага... В общем, давай я их тебе пришлю? Изначально-то они тебе предназначались, как-никак." " Давай, почему бы и нет? - ответила Луна, помогая мне навести телепортацию. Письма исчезли во вспышке телепортации, и вновь послышался голос Луны. - Спасибо, Найти!" " Да не за что, - отозвалась я. - Ладно, расскажешь, как там в Кантерлоте?" " Весьма неплохо, на самом-то деле. Правда, из-за слухов меня побаиваться начали. И как ты на это внимания не обращала?" " Честно, сама не знаю, - пожала плечами я. - Может, это как-то связано с тем, что я только с тобой и общалась на протяжении тысячи лет?" " Вполне возможно, - задумчиво проговорила Луна. - Кстати, об этом, тебе там не одиноко случаем?" " Да нет, - удивилась я. - Я ж могу в любой момент с тобой поговорить." " Но.. Но ведь там помимо тебя никого больше нет! - неверяще воскликнула Луна. - Неужто тебя это не волнует?" " Ни капли, - с потаённой гордостью ответила я." " И всё же, я завтра слетаю, навещу тебя, - пообещала Луна." " Хорошо, буду ждать." На этом разговор окончился, а я стала наводить порядок.

***

По какой-то причине Луна отсутствовала на ужине. Может, она забыла, а может, ещё что. В любом случае, вероятнее всего она в своих покоях, куда я и направляюсь. Добравшись до двери, я постучалась. - Луна... Не успела я продолжить, как дверь распахнулась, и я была обнята. - Ох, Тия... - дрогнувшим голосом проговорила она. - Лу? Что случилось? - спросила я. Луна подняла на меня заплаканные глаза. - Как же ты... Тысячу лет... - проговорила она, а после вновь уткнулась мордочкой мне в грудь. - Всё хорошо, Луна, не беспокойся... - попыталась успокоить её я, обнимая. В чём дело? Что послужило причиной такого настроения? Окинув взглядом её комнату, я заприметила открытый конверт. Притянув его к себе, я сразу всё поняла. Это было одно из писем, что я писала давным давно, выплескивая накопившиеся эмоции на бумагу... Но... Я думала, что оставила их в старом замке? Стоп... Найтмер! Видимо, она нашла их, увидела, что они предназначались Луне, и отправила ей! Ох... Я покрепче обняла Луну. Ужин может и подождать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.