ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 22 Сонные принцессы

Настройки текста
Выйдя из сна, я облегчённо выдохнула. Ох уж эти культисты... Как-то по-своему, но они волнуются обо мне. Аж целых полчаса понадобилось, чтобы главного успокоить. Он уже себе там такого понапридумывал... И что меня снова на луну забросили, и что я за совершённые ошибки оставила их, и что меня в темницу заперли... Сколько же усилий стоило мне, чтобы убедить его, что всё со мной хорошо, и я всего лишь отправилась восстанавливать свой старый замок... И после этого он внезапно начал просить у меня прощения! Мол, они должны были догадаться, что он есть, и восстановить его к моему прибытию... В общем, узнав, где этот замок находится, он удумал отправиться туда вместе со своими братьями и сёстрами... Точнее, с остальными культистами, и оказать посильную помощь в его восстановлении. Я покачала головой. Вот привыкла я всё делать одна или с Луной, а тут такой подарочек! Хочешь, не хочешь, а учиться работать в команде надо! Да и править тоже, если уж на то пошло. Всё-таки меня культисты почитают как божество! А значит, будут бесприкословно исполнять все мои приказы... Бррр... С этим явно нужно что-то делать. Может, абсолютная власть и привлекает... Попервой, пока не увидишь, к чему она приводит. А я как раз видела! Тяжело вздохнув, я полетела к сёстрам. У них опыта в правлении побольше будет, может, посоветуют чего. Заодно про успехи свои расскажу да материалы для портала попрошу... Хотя, нет, с материалами - это к Луне, хотелось бы устроить Селестии сюрприз.

***

Я с улыбкой укрыла сестру одеялком. Она умудрилась заснуть прямо посреди разговора и теперь тихонько посапывала. Потрепав её по голове, я посмотрела на сложенные в стопку письма. Избавиться от них, что ли? Одно расстройство... А смысл? Всё равно Луна первые два десятка прочитала, а они самые тяжёлые! Остальные я писала, когда уже кое-как смирилась... Эх, ладно, пусть лежат... Зевнув, я обернулась и столкнулась нос к носу с Луной. - Прости, Тия. Я заснула посередь разговора, - виновато сообщила она. - Ничего страшного, Лу, - улыбнулась я. - На самом деле, мне тоже уже спать пора. Так что разговор придётся отложить до завтра. - А зачем его откладывать? - удивилась сестра. - Мы же можем его во сне продолжить... - Точно! - обрадовалась я. - И как я сама не догадалась? - Не выспалась, наверное, - предположила Луна. - Вчера за Найти волновалась, сегодня по делу задержалась... Ты куда? - К себе в покои, отсыпаться, - обернулась я у двери. - Ну точно: не выспалась, - пробормотала Луна. - Ложись со мной, поместимся! Да и идти никуда не надо. Кивком признав правоту сестры, я умостилась под её боком. Стоило моей голове коснуться подушки, как меня затянул сон...

***

- Ещё чаю, ваша светлось? - вопросил пегас с нимбом. Кивком обозначив согласие, я посмотрела на вход. С минуты на минуту я жду... Кого-то. Не знаю, кого, но как только увижу, сразу узнаю. Пока мне подливали чай, я занялась осмотром помещения. Оно было выполнено в белых тонах, кроме, разве что, развевающихся знамён. Они были тёмно-синие, с чёрным, закрывающим полумесяц, облаком. Опознавательный знак важной гостьи, что вот-вот прибудет. Также здесь были подвесные кристаллы, прекрасно освещающие своим светом всё помещение... В этот момент двери открылись, привлекая к себе внимание. Прогремели фанфары, и глашатай объявил: - Встречайте: её темнейшество, правительница тёмных земель и страны фестралов, принцесса Луна! В помещение, с любопытством осматриваясь, зашла она. Та, кого я так жду. Удивление было на её мордочке, но оно и понятно: много воды утекло с тех пор, как мы в последний раз встречались здесь. Вскоре она уже сидела со мной, а придворный наливал ей чай. - Интересный у тебя сон, сестра, - прокомментировала она. Я непонимающе моргнула, но довольно быстро сообразила, что она имела в виду. - Благодарю за комплимент, - улыбнулась я. - Для постройки этого сонна потребовалось довольно много времени. - Сонна? - собеседница явно была удивлена. - За время нашего отсутствия ты научилась контролировать свои сны? - Нет, но я научилась их направлять, - я подошла к окну. - Всё, что нужно, это большая удочка и приманка, и сонн полетит туда, куда тебе нужно. - Погоди, мне кажется, что это не должно так работать, - засомневалась правительница тёмных земель. - Но это работает. Посмотри сама, - приглашающе указала на окно я. Через него открывался прекрасный вид на гигантскую удочку. - Эта конструкция прочно стоит на сонне, летучем городе, если по-вашему. В качестве приманки используются облачные рыбы, которых очень любит сон, а пегасы могут повернуть её туда, куда мы хотим лететь. - Кажется, я поняла, в чём дело, - пробубнила Луна. Внезапно с её рога сорвалось какое-то заклинание. И влетело оно прямо в меня. Я уже хотела спросить, что она сделала... И тут осознала. В голове возникло понимание, что я сплю. Я по новому взглянула на окружение, на пегасов с артефактными кольцами над головами, на свою сестру... - Ну как? - поинтересовалась она. - Это... Вау. Даже не верится, что это всё я напридумывала... - несколько потерянно проговорила я. - Это ещё ничего, - ободряюще приобняла меня Луна. - Знала бы ты, что иногда можно во снах повидать... - Догадываюсь... - пробормотала я. На несколько секунд повисла тишина. Наконец, я продолжила. - Так... О чём мы хотели поговорить?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.