ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 23 Реставраторша

Настройки текста
Проснулась я там же, где и засыпала, в бывших покоях Луны. А значит, моё неосторожное использование телепорта во сне на физическое тело никак не повлияло. Ну и хорошо, а то не хотелось бы проснуться за тридевять земель по глупости... Мысль о том, что это могло быть опасно, я отогнала. Ну подумаешь, случайно телепортировала бы физическое тело, что вообще такого могло произойти? Хм... Точка назначения была в воздухе, так что... Открыла бы крылья и спланировала? Ладно, неважно. У меня тут дел невпроворот, а я всё из постели не вылезу! Эх, как же раньше было проще... Я могла скакать между телом и сном чуть ли не моментально, не было всех этих слабостей вроде лени... Я недовольно посмотрела на живот. И не требовалось беспокоиться по поводу потребностей тела! Опять забыла! Со вздохом я вышла на балкон. Не знаю, почему, но припасы я сложила на нём. Покопавшись в сумке и выудив яблочко, я принялась за завтрак, а заодно и забытый вчера ужин, попутно начала осматривать окрестности. Густой лес раскинулся на километры вокруг замка, закрыв обзор верхушками деревьев. И даже то, что башня была выше их, не сильно помогало. Такая обстановка очень хорошо способствовала размышлениям, чем я и занялась, вспомнив ночные похождения. Мы с сёстрами тогда много о чём говорили, И о... Малоприятном в том числе. Я нахмурилась. Нужно было десять раз подумать, перед тем, как отправлять те письма... Сёстры тогда пытались меня уверить, что вины моей в том нет, и я просто не могла знать... Но всё равно крутится у меня мыслишка, что нужно было сначала думать, а потом делать. Может, тогда бы и... Я мотнула головой. Надо бы отвлечься на что-нибудь, пока настроение не испортилось. Но на что? В этот момент я заметила горы на горизонте. Интересно, а это не на них ли Кантерлот стоит? Я немного прищурилась. Не, не видно его, тут бинокль нужен... Хм... А что я туплю? Привычным движением я открыла пространственный карман... Мне кажется, или там чего-то не хватает? Да не, вроде, показалось. Пожав плечами, я достала одну из наших самоделок. Долго копаться было лень, а потому в копыте у меня появился телескоп, на который я сразу же наткнулась. Ну-ка, посмотрим... Я начала водить головой из стороны в сторону, пытаясь найти замок. Так, вроде, он должен быть где-то в той стороне... Аг... А! Последнее, что я заметила, была Луна с биноклем, после чего мне пришлось быстро восстанавливать равновесие: в попытках увидеть Кантерлот я слишком сильно перегнулась через перила и чуть не ухнула вниз. Конечно, мне ничего не грозило, всё-таки я создание крылатое, но всё равно неприятно... Так, а где... *бдзынь!* Телескоп... Догадываясь, что я увижу, я посмотрела вниз. Да, вот он... Точнее, то, что от него осталось... Жалко, но бывает. Хорошо что мы с Луной это предусмотрели и сделали ещё несколько дополнительных. Нужно только... В этот момент меня настигло понимание: остальные телескопы лежат на луне, в замке. И добраться туда у меня не получится... Мда... Вздохнув и покончив с пирожком, я вернулась в башню... А, точно, осколки. Вроде, у меня был голем как раз для сбора чего-либо. С этими мыслями я открыла пространственный карман. Так-с, посмотрим... не то, не то... А это тут откуда? Я уставилась на свежевыуженный кексик в моём копыте. Не помню, чтобы клала его сюда... Ай, ладно, оставлю там, всё равно я уже накушалась. Немного расширив проход в пространственный карман, я залезла туда с головой. Да где же ты прячешься... О! Нашла! Иди-ка сюда... В этот момент неподалёку открылся ещё один проход. Не успела я удивиться, как из него выпал знакомый бинокль... Да через него же Луна смотрела! Точно он! Это что же получается, у нас всë ещë общий пространственный карман? Ну, вполне возможно что так и есть, учитывая тот свежий кексик... В общем, надо будет выяснить... Но позже. Достав голема и дав ему задачу собрать осколки, я со спокойной совестью вернулась к своим делам. Так, ну что там для начала? Привести себя в порядок? С этой целью я подошла к зеркалу... И тут поняла, что оно и не требуется! Причёска мне нравится, от Луны я и так отличаюсь, спасибо одному культу... А что ещё делать, я не знаю... Может, рожицы покорчить? Занимаясь таким важным делом, я припомнила, как так же баловалась, но уже во сне у Селестии, куда прилетела в поисках сестёр. Правда, в отличии от отражения, выверты еë подсознания взаимностью не отвечали, но это всё равно было забавно. Особенно эти летучие острова с мордочками... Я хихикнула от воспоминания. Да уж, богатое у Тии воображение. Эти крайне серьёзные, широко открывающие рот при виде облаков-рыб громадины... От воспоминания и баловства меня отвлёк странный звон. Я начала поворачиваться в его сторону... И обомлела. Да... Задачу голем выполнил на все сто... Передо мной лежала большущая куча осколков. Причём явно не от телескопа... Все они были разноцветными, а телескоп у меня был кристальным... Выйдя из кратковременного ступора, я убрала перевыполнившего задачу голема, а после достала один осколок... Подозрения подтвердились. Это определённо был витраж, восстановить который теперь будет в сто крат сложнее. Легче будет новый заказать... Но что на нём изображено-то было? Может, у Луны спросить? Или всё же сыграть в этот крайне сложный пазл? Со вздохом я взяла всю кучу и направилась вниз. Потом решу, что с ней делать, а пока просто сложу где-нибудь, в уголке, чтобы не мешалось. Что же до витражей... Придётся надеяться на память сестёр. Может, они помнят, какие они были, а если нет... Придумаю что-нибудь. Кстати о них... Нужно же хоть что-то сделать к их приходу! Прибраться хотя бы, обломки убрать, пару залов восстановить, чтобы было, где сидеть... Столько дел, и мало времени!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.