ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 24 Гости

Настройки текста
Прошло уже несколько дней с отьезда Найтмер, и мы решили, что было бы неплохо её навестить. Ну, как мы? Луна, по большей части. Я же её просто поддержала. На то, чтобы собраться, нам понадобилось совсем немного времени. Ещë до праздника солнцестояния, надеясь провести побольше времени с сестрой, я заранее отменила почти все дела, кроме действительно важных. Изначально, конечно, я не была уверена, что это хорошая идея... Но, на удивление, несмотря на все мои опасения, народ отнёсся к этому весьма неплохо, назвав "заслуженным отпуском принцессы в честь тысячелетнего солнцестояния". Были даже те, кто считал, что это давно нужно было сделать! В итоге оказалось, что я слишком сильно переоценила эти важные дела. Справиться с ними получилось довольно быстро, несмотря на то, что большую часть времени я проводила с сестрой. И теперь у меня была целая куча свободного времени! К чему я не привыкла. Я уже хотела приняться за не столь важные дела, как тут появилась сестра с предложением навестить Найтмер... - Ну как, Тия, готова? - спросила Луна. - Да, почти, - я тряхнула головой, отгоняя мысли, и проверила крепления на перелётных сумках. - Задумалась просто... - О чём? - заинтересованно наклонила голову Луна. - Так, о прошлом... - уклончиво ответила я. - Тия, в том нет твоей вины, - по своему расценила мои слова Луна. - Хватит уже постоянно корить себя за это... - Ну, не настолько далёком прошлом... - это же твоя сестра, ей-то можно раскрыть секрет? - Просто... Когда я... Осознала свои ошибки... Я боялась, что такое вновь повторится... В общем, я взяла в привычку каждые несколько дней пересматривать свои действия. - Серьёзно? - посмотрела на меня Луна. Будет смеяться? - Да... - моя мордочка явно покраснела... Несколько секунд ничего не происходило, а после... Меня обняли. - Не беспокойся, Тия, - наклонив голову, я увидела улыбающуюся Луну. - Даже если это случится, я обязательно замечу. - Но... Если я к тебе не прислушаюсь? - Мы с Найтмер тебя напугаем! - озорно воскликнула Луна. - В прошлый раз это, вроде, сработало... - Но... Если я вновь применю элементы? - спросила я, боясь услышать ответ. - Если я изгоню одну из вас на луну? - Это скоро перестанет быть проблемой, - туманно ответила Луна. - И вообще, Тия, что за пессимистический настрой? Что будет, то будет, и в наших силах сделать так, чтобы не случилось худшего. - Твоя правда, - улыбнулась я. Действительно, чего это я? - Ну что, полетели? Уже в воздухе меня догнала мысль: что она имела в виду, говоря, что "это скоро перестанет быть проблемой"?

***

Должна признать, без кареты летать как-то побыстрее получается. Казалось бы, прошло всего ничего, а мы уже летим над Вечнодиким лесом. Так мы у Найтмер будем ещё до обеда. Вот кстати о Найтмер: сначала я думала, что она вскоре вернётся, устав от одиночества и скуки... Но как же я ошибалась. Выяснилось, что она спокойно обходится без общения. Конечно, она переодически приходила ко мне в сон, чтобы поболтать, но вот днём... Насколько я знаю, она даже ни разу не сходила в ближайшую деревеньку! Как это ей удаётся - ума не приложу. - Ничего себе! - вывел меня из раздумий голос сестры. - А Найти времени не теряла! Мне оставалось только согласиться с ней. Замок поражал своей красотой. Было видно, что Найтмер пыталась восстановить его без изменений, и единственное, что она добавила от себя, это ещё одну башню. Помимо неё замок получился чуть ли не точной копией того, что был тысячу лет назад. На прежнее его состояние указывала лишь куча обломков в стороне. - И когда только успела? - ни к кому особенно не обращаясь, спросила я. - Мне вот тоже интересно... - проговорила Луна. - Всего несколько дней прошло! В замок мы входили уже подсознательно ожидая чего-то невероятного... Но чуда не случилось. Видимо, Найтмер все силы бросила на восстановление стен и внешней части замка, а в помещениях просто прибралась. По крайней мере, потрескавшийся пол и пробивающиеся через него редкие ростки указывали именно на это. Спустя пару минут плутаний по коридорам, мы вышли в большущий тронный зал. На возвышении спиной к нам стояла Найтмер, явно не заметившая нас, и что-то делала. - Так, небо есть, луна есть, осталось сделать солнышко... Где-то тут жёлтые были... - бормотала она. Мы с сестрой переглянулись и подошли поближе. Открывшаяся нам картина была... Неожиданной. Трон был прислонён к стенке под небольшим углом, и на нём были разложены осколки стекла. Как на витраже. Правда, на настоящий витраж непохоже, опыта в их создании у Найтмер явно не было, но она старалась. - Найти? - позвала Луна. - А-а-а! - немедленно последовал ответ. В мгновение ока перепуганная аликорна оказалась на канделябре, под потолком, и теперь смотрела оттуда на нас огромными глазами. - Луна? Тия? К-как долго вы т-тут стоите? - Мы только что пришли... - ответила я. - Прости, что напугали. - Да ладно, - отмахнулась она, спускаясь вниз. - Зато теперь я знаю, как себя чувствовала Луна, когда я её пугала. - Пугала? - переспросила я, переводя взгляд на улыбающуюся Луну. - Непреднамеренно... - добавила смущённая Найтмер и тут же постаралась перевести тему. - Ой, вы же, наверное, с дороги устали! Пойдём, у меня тут есть несколько комнат, где посидеть можно. Я, конечно, мало чего восстановить успела... - Мало?! - поразилась я. - Да профессиональная команда реконструкторов, и та столько не сделала бы! Как только у тебя получилось? - Эм... Тысячелетие опыта? - предположила смущённая Найтмер. - Может, пройдём в гостиную? Всё же в копытах правды нет, а там посидеть можно будет... - Действительно, - согласилась я. Интересное выражение... Надо будет запомнить. - Как раз можно будет достать те гостинцы, что мы из Кантерлота привезли. - Гостинцы... - пробормотала Найтмер и ахнула. - Я опять поесть забыла! - В смысле? Как это забыла? - неверяще уставилась на неё я. - Просто... - Найтмер который раз за сегодня покраснела. - Я ещё не привыкла к телу... Раньше я жила во сне Луны, и беспокоиться о еде мне как-то не приходилось... - Но прошло уже столько времени! Ты хочешь сказать, что так и не привыкла? - Да... - Ну так брала бы пример с меня! - встряла Луна. - Я сразу заподозрила, что после тысячи лет существования на одной магии, я могу начать забывать про приёмы пищи... А потому позаботилась об этом заранее! - порывшись в гриве, она достала... Будильник. - Вот, я настроила его, чтобы он звонил в завтрак, обед и ужин! Только, он почему-то этого не делает... - Луна развернула его и стушевалась. - А! Зараза, я забыла это сделать... Неважно! Хорошо хоть Тия меня в столовую зовëт каждый раз... А ты здесь, бедненькая, голодаешь! - Мои забывчивые сёстры... - хихикнула я. - Ладно, пойдём, пообедаем... А кто-то ещë позавтракает и съест вчерашний ужин! - Столько в меня не влезет! - запротестовала Найтмер. - Я же тогда стану похожа на ту, розовую...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.