ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 25 Прибытие

Настройки текста
Мерный перестук колёс сопровождал наше путешествие. Дорога до Понивиля была не то, чтобы коротка, но он был расположен довольно близко к Вечнодикому лесу, что играло нам на копыто. Всё-таки несмотря на необходимость добраться до замка, идти туда пешком никто не хотел... - Ладно, легенду все помнят? - тихо спросил я у своих напарников. Они меня не боялись, несмотря на то, что знали, кто я. Оно и неудивительно: учитывая, сколько прошло времени, они ко мне уже привыкли. Да и слова Великой сыграли в этом не последнюю роль. - Частично, - покачал копытом Хэви Конджери. - Я бы повторил, на всякий случай. - А чего тут повторять? - удивилась Чери Найт. - Мы - археологи, приехали изучать замок двух сестёр... - Погоди, погоди, археологи? Не историки? - перебил меня Хэви Конджери. - Да, археологи, а что? - ответила ему Черри Найт. - А разве они не на раскопках работают? - Так-то оно так, но не только же на них. - пояснила Найт. - Они также древние постройки исследуют, заброшенные замки, руины... - Н-да? А я-то думал, что этим расхитительницы гробниц занимаются... - Ты серьёзно? - зрачки Черри подозрительно сузились. - Ты что-нибудь об археологах знаешь? - Только то, что они есть, и изучают исторические находки, видимо, не только на раскопках... - А что же ты раньше молчал?! - громче чем нужно воскликнул я. - Так долго легенду приду... - Тише! - зашипели на меня с двух сторон. - Не приведи Великая, кто услышит... Я опасливо осмотрел вагон, надеясь, что мою ошибку никто не заметил. К счастью для меня, в вагоне помимо нас никого не было. Ну, разве что был один землепони в федоре и с трубкой, но он был занят чтением газеты и моим криком никак не заинтересовался. Хвала Великой, видимо, пронесло... Но в следующий раз нужно аккуратней. - Так что с легендой делать будем? - гораздо тише зашептал я. - Я на эту целый день истратил, всё продумал так, чтоб комар носа не подточил, а тут внезапно выясняется, что новая нужна? - Зачем же сразу новая? - удивилась Черри. - Можно же просто подправить... - Точно! - подхватил Конджери. - Буду не археологом, а, скажем, охранником! Опыт службы в королевской страже-то у меня есть... - Это... Может сработать, - задумчиво проговорил я. Уже через несколько минут мы втянулись в обсуждение изменений в легенде... *** Платформа Понивиля встретила нас дружелюбной атмосферой. В отличие от Кантерлота, народу здесь было заметно меньше. Оно и понятно: не каждому хватит смелости жить настолько близко от вечнодикого леса. Да и о самом городке такие слухи ходят... Мои мысли прервал розовый ураган, буквально пронёсшийся у меня перед носом. Я повернул голову, гадая, что это было, и обомлел. Розовая землепони, которая, видимо, и была тем ураганом, заваливала вопросами вышедшего следом за нами пони в федоре. Он попытался возразить ей, что не задержится тут, однако она просто отмела их словами: - Нет, я точно уверена, что вы у нас надолго! Так мне говорит моё Пинки-чувство! Дальше мы уже ничего не расслышали, так как уже довольно сильно отдалились. Перед походом в лес осталось лишь заглянуть в местную библиотеку. Вдруг там будет побольше информации о находящемся неподалёку лесу? К счастью для нас, сделать это не составило труда. Всего раз пришлось спросить, куда идти, после чего проблем больше не возникло. Спутать дерево-библиотеку с чем-то ещё можно было лишь по пьяни, да и то не факт. Мы вошли внутрь под перезвон колокольчиков. - Одну секунду! - послышался кобылий голос откуда-то сверху. Довольно скоро к нам спустилась фиолетовая единорожка, в которой я с удивлением признал ученицу принцессы. Как там её... - Здравствуйте, уважаемые. Чем могу вам помочь? - поприветствовала она нас. - Здравствуйте, нам бы книжку о Вечнодиком лесе, если не затруднит. - обратился к ней Стар Шифт. - Интересуетесь? - спросила она, отправившись к полкам. - Не то чтобы... Просто по работе нужно. - О, а кем вы работаете, если не секрет? - заинтересовалась единорожка, подходя к нам с нужной книгой. - А, точно, мы же не представились, - вспомнил чейнджлинг, и слегка поклонился. - Стар Шифт, археолог. - Черри Найт, тоже археолог. - Хэви Конджери, ар... Стражник. - спохватился я в последнюю секунду. - Твайлайт Спаркл, очень приятно, - улыбнулась библиотекарша, передавая книгу. Черри Найт с благодарным кивком взяла её, и начала быстро пролистывать, ища нужный ей раздел. - Эм... Вы же ученица принцессы, если я не ошибаюсь? - уточнил я, скорее чтобы поддержать разговор, чем из любопытства. Дождавшись подтверждающего кивка, я продолжил. - Так... С чем связан ваш отъезд из замка? Просто разные слухи по этому поводу ходят... - Слухи? Какие ещё слухи? - О том, что вы то ли уехали по какому-то поручению, то ли подвели принцессу... - А? Нет, нет, ничего подобного... - как-то нервно рассмеялась ученица. - Она просто поручила мне изучать магию дружбы после одного... - она замялась. - События. - Да говори как есть, Твайлайт! - послышался голос сверху. Подняв голову, мы увидели спускающегося вниз фиолетового дракончика. - Вы победили злобную Найтмер Мун, и предотвратили наступление вечной ночи! Она ЧТО?! Я по новому взглянул на смущённую единорожку. Это что же, нам не повезло наткнуться на одну из хранительниц элементов?! Великая упаси... - Вы правда это сделали? - а вот Стар Шифт, казалось, даже не взволновался от этой новости. - Ну... Да... - отвечала единорожка, которая явно не хотела это обсуждать... - Конечно они это сделали! - ...в отличие от дракончика. - Твайлайт крута! Она и её подруги прошли через Вечнодикий лес, кишащий опасностями... - Не то, чтобы... - тихо вставила Твайлайт. - ...Не испугавшись ничего, что использовала против них страшная Найтмер Мун... - продолжал вещать дракончик, словно его и не прерывали. На протяжении нескольких минут он красочно расписывал "подвиг", совершённый хранительницами. И мог бы делать это ещё дольше, но был прерван захлопнувшей книгу Черри Найт. - Готово, я узнала всё, что нужно, можем выдвигаться, - сообщила она. Наконец-то! - А? Куда? - В Вечнодикий лес, - пояснила Черри, и мы торопливо пошли на выход. - Спасибо за помощь, но нам пора идти, до свидания. - Эм... А может, на чай останетесь? - предложил дракончик, явно хотевший закончить свой рассказ. - Нет, спасибо, дело неотложное, - поспешил откланяться я, спеша за своими товарищами. - Обязательно остались бы, не будь это так, до свидания. И дверь закрылась, оставив хозяев библиотеки с множеством вопросов...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.