ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 26 Путешествие через лес

Настройки текста
Наш отряд шёл через Вечнодикий лес. Как и сказал нам Вайз Найт, к замку вела хорошо заметная тропинка, так что волноваться о том, что мы заблудимся, не приходилось. По пути Черри Найт рассказывала нам об опасностях этого леса, о которых она вычитала в книге. И, могу сказать, что мы влипли. И дело не в древоволках или мантикоре, от них мы удерём либо отобьёмся... Нет, дело в кокатрисе. Как одолеть чудище, от одного взгляда которого можно закаменеть, я без понятия. Остаётся лишь молиться, чтобы мы с ним не встретились. Поднятое копыто Конджери, идущего впереди, заставило нас всех остановиться. Не успел я спросить, в чём дело, как он скомандовал: - В кусты! Повторять дважды не пришлось. Раз Конджери говорит прятаться, значит нужно прятаться. Слух у него отменный, а значит, он наверняка услышал что-то подозрительное. А учитывая всё, чего мы наслушались про опасности этого леса, промедление могло дорого обойтись. Прошло полминуты напряжённого ожидания, после чего из-за кустов показались древоволки. И должен заметить, в реальности они куда страшнее, чем описывалось в книге! И дело не в их внешнем виде, не в клыках, которые у моего вида тоже есть... Нет, гораздо больше меня напугало полное отсутствие эмоций! Они не ощущались от слова совсем! Словно они... Неживые. Попытавшись отвлечься от этого чувства, я обратил внимание на своих напарников. Они тоже ощущали страх, который был даже сильнее, чем у меня. Они буквально замерли, боясь даже пошевелиться. Тем временем небольшая стая древоволков прошла мимо. На счастье, нас они не заметили, хотя один из них и остановился в какой-то момент, принюхиваясь, чем испугал моих спутников ещё сильнее. Но, к счастью, всё обошлось, и он нас не учуял. Синхронно выдохнув с облегчением, мы вывалились из кустов и растянулись на полянке. Вот, казалось бы, никуда не бежали, просто сидели... Но усталость всё равно подкатила. - Фух... - Черри пригладила вставшую дыбом шёрстку. - Слава Великой, не заметили... - Да уж... - невпопад ответил я. - Ну что, идём дальше или... Громогласный вой со стороны, куда ушла стая, пробрал нас до кончиков ушей. Так и знал, что надо ещё подождать... - Побежали! - крикнул Конджери. Ни секунды не медля, мы послушались его совета. К сожалению для нас, тропинка явно популярностью не пользовалась: деревья поросли не только вдоль, но и на ней, отчего пришлось их обегать. А уже из-за этого неотвратимо появлялось ощущение, что мы не успеваем, что вот-вот стая нас догонит, и тогда... Что произойдёт, стоит им нас догнать, я старался не думать. И без того страшно! В этот момент мы выбежали к довольно большой реке. Вроде бы я заметил в воде какой-то силует, но времени рассматривать его не было. Не останавливаясь, мы пропрыгали по мокрым и очень скользким камням. Можно было бы подумать, что всё, опасность миновала... Но проверять, умеют ли древоволки плавать, в нашей ситуации уж очень не хотелось. А потому мы продолжили бежать вперёд, к замку.

***

А в это время... Я осторожно кралась по коридорам замка. Каким-то чудом мне удалось улизнуть из обеденного зала. Луна совсем меня закормила... " Найти! Ты ещё не всё скушала! Ты где? - послышалось по мыслесвязи." " Не скажу! - ответила я." " А если я предложу ещё один пирожок?" " Нет, спасибо! Мне прошлых пятидесяти хватило! - не лопнуть бы... - Как-нибудь обойдусь!" Со вздохом я зашла за одну из статуй и прилегла. Ох... Пока всё не переварю, о долгом беге можно забыть... А может, стоило прям там лечь? Посреди коридора? В этот момент показалась крадущаяся Луна с полным подносом, доказывая всю глупость только что пришедшей мне на ум идеи. Я быстро спряталась за статуей, благо, её размеры это позволяли. Надеюсь, не заметит... - Наконец-то я тебя нашла! - громкий голос заставил сердце пропустить удар. Я уже хотела броситься бежать, спасаясь от заботливой сестрёнки... И только тут до меня дошло, что голос-то принадлежал не ей, а Селестии. - О, Тия! Найтмер не видела? Она куда-то от меня спряталась... - Нет, не видела... Слушай, а тебе не кажется, что это уже перебор? - Что ты?.. А, ты об этом? - Луна, видимо, показывала тот самый поднос. Любопытство взяло вверх, и я, превратившись в туманную форму, выглянула. - Да нет, вроде не перебор. Найти же голодная... - Лу, ты скормила ей столько всего, что я удивлена, как она ещё не лопнула! Не может она при таком раскладе быть голодной! - Но... - попыталась возразить Луна, а после вздохнула. - Эх, твоя правда... Но всё же, что... - ...Осталось только найти Великую, и... - все находящиеся в коридоре повернули голову в сторону резко замолчавшего голоса. Перед нами были тройка пони, состоящая из уже знакомого мне чейнджлинга, сестры Вайз Найта и ещё одного культиста, имя которого я не знаю. - Приветствую, мои маленькие пони, - первой тишину нарушила Селестия. - Могу я поинтересоваться, что вы здесь делаете? - Здравствуйте, ваше высочество, - поклонился Стар Шифт. - Мы... Э-э-э... - Археологи! - Да, археологи, и мы пришли изучить эти руины... - А вот сейчас обидно было! - не выдержала я и вышла из-за статуи. - Я, значит, старалась, восстанавливала... - Простите, Великая! - чейнджлинг мгновенно пал ниц. - Я... Я не имел ввиду ничего такого! Я просто... - Так вот ты где была! - радостное восклицание Луны прервало поток слов культиста. Только тут я осознала, какую глупость совершила, покинув безопасное место позади статуи. Мне пришлось срочно искать пути отступления... Которых, на мою беду, не было. Разве что культистов перепрыгнуть? В этот момент позади них появилось ещё шесть фигур, перекрывая и этот проход. - Принцесса Селестия? - послышалось от одной из них. Приглядевшись, я поняла, что это те самые носительницы элементов гармонии, что дали мне тело! Только вот, что они тут делают? Неважно! У меня тут проблемка побольше на хвосте! А бежать некуда, разве что в окно... Точно! Окно! - Вам не закормить меня живой! - крикнула я расправляя крылья. Хорошо хоть, что витража тут уже нет, не хотелось бы летать со стеклом в перьях... - Подожди, Найти! - Куда вы, Великая? - Да что тут происходит?! - неслось мне вслед...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.