ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 27 Все в сборе

Настройки текста
Я устало и совершенно неаристократично улеглась на столе. Конечно, нехорошо, что я так веду себя прямо перед своей ученицей... Но, учитывая сложившуюся ситуацию, мне простительно. - Принцесса Селестия? С вами всё в порядке? - обеспокоилась Твайлайт. - Я с вами со всеми с ума сойду... - буркнула я. Причины моего состояния смотрели на меня отовсюду, кто с волнением, а кто с виноватым видом. - Н-не надо, пожалуйста... - Испугалась моя ученица. - Сумасшедший аликорн может принести немало бед Эквестрии! Вспомните ту же Найтмер Мун! Да уж... Несмотря на свой выдающийся ум, Твайлайт довольно часто воспринимает всё слишком серьёзно. Собственно, потому она и оказалась здесь: троица "археологов" направилась в этот замок, и она решила, что просто обязана спасти их от опасностей этого леса. Вот, кстати, насчёт этих "археологов". В данный момент они спрятались за спиной Найтмер и с опаской поглядывали на мою ученицу. Правда, я не уверена, из-за чего: из-за того, что она и её подруги довольно быстро повязали их, стоило им только попытаться напасть на меня, или от того, что она произнесла имя "Великой" всуе? Попробуй пойми этих культистов... - Я, получается, по такой логике тоже сумасшедшая? - невинным голосом поинтересовалась Луна. - Я же поддержала Найтмер вполне сознательно... - Я... Я вовсе не это имела в виду! - испугалась Твайлайт. - Ваше высочество, я бы никогда... - Что-то в этом есть... - прервала её задумавшаяся Наймтер. - Безумная Луна-кормильщица и её тысяча подносов... - Найтмер! - возмущённая Луна повернулась к ней. - А? Прости, задумалась... Я что-то сказала? - невинно поинтересовалась та. - Что-то о том, что я сумасшедшая? - тон Луны стал угрожающим, а сама она начала медленно надвигаться. - Ну, все мы в какой-то степени сумасшедшие... - Найтмер выглядела так, словно стояла посреди поля ядошуток. - Все?! - испуганно пискнула моя ученица. - Но... Но... Как же... - Думаю, она имела в виду, что у каждого свои заскоки, Твай! - успокоила её Пинки, моментально оказавшись рядом. - И всё же, Найти, - Луна повернулась к мигом напрягшейся сестре... И обняла её. - Прости меня. - Да ладно тебе, - Найтмер облегчëнно выдохнула. - На самом деле, это было даже весело! Ну, по крайней мере, прятаться и бегать от тебя. Улыбнувшись, я повернулась к своей ученице и её друзьям. Думаю, мне стоит пояснить им, что здесь только что произошло и почему.

***

Пока мои сёстры были заняты общением с хранительницами элементов и рассматриванием замка, я отвела своих культистов в сторонку. - Вы что тут делаете?- поинтересовалась я. - Пришли восстанавливать замок, Великая! - бодро доложил Стар Шифт и тут же стушевался. - Правда, вы его уже без нас восстановили, по большей части... Простите. - Да ладно, тут всегда найдётся, чем заняться, - отмахнулась я, пусть и сама не знала, чего им такого поручить. - Кстати, а вы когда через лес шли ко мне вообще знали, что в нём опасно? Моё беспокойство было небезосновательно. Лес оказался по настоящему опасным даже для меня, несмотря на все мои навыки. Помню, наткнулась я тут как-то на здешний аналог Горгоны Медузы... Кокатрис, вроде, называется? Так вот, пока я это чудо-юдо с куриной головой рассматривала, он просто взял и превратил меня в камень! Я же, ошарашенная таким поворотом событий, оказалась в своём сне. После, вылетев и осознав, что произошло, я попыталась найти этого курозавра... Но куда уж там! Он уже давно куда-то утопал, оставив меня с... На удивление прекрасной статуей себя самой. Даже волшебная грива стала каменной. И, если подумать, как-то жалко, что к вечеру она вернулась в прежнее состояние. Было бы шикарно поставить её в главном зале, у всех на виду... Брр! О чём я вообще думаю?! - Конечно, Великая, - ответил тем временем Стар Шифт. - А потому мы хорошенько подготовились. Книжку вот в местной библиотеке прочитали о здешней живности. - То есть, на риск вы пошли вполне осознанно? - удивилась я. Это что же, они настолько мне преданны, что даже на такое готовы? И вот, кстати, об этом... - Тут недавно вой из леса доносился... Вы наткнулись на волков? - Да, Великая, - ответил тем временем Стар Шифт. - И если точнее, это была стая древоволков, - добавила Черри Найт. - Да хоть чертополоховолков! - сорвалась я. - Никто не пострадал? - Не беспокойтесь, Великая, - улыбнулся культист. - Нам удалось сбежать, и в итоге мы отделались лёгким испугом. В этот момент отработало диагностическое заклинание, подтверждая слова культиста. Фух... Зря волновалась, получается. - Ладно, - подняв взгляд, я оглядела троицу подчинённых. Здоровенный землепони, имени которого я не знаю, по какой-то причине сверлил взглядом Стар Шифта. - Вы, вроде бы говорили, что пришли восстанавливать замок? - дождавшись кивков, я продолжила. - Так вот. Пусть я и провела долгое время на Луне, и даже научилась довольно быстро строить замки... Правда, на это у меня ушла не одна сотня лет. Но, насколько я помню, трёх пони для такого дела совершенно недостаточно. Или за тысячу лет магия настолько развилась, что такое стало возможно? - я удивлюсь, если ответ будет положительным. - Да нет, - пожала плечами Черри Найт. - Просто мы подумали, что большая группа привлечёт слишком много внимания, и потому решили приходить малыми отрядами по три-пять пони в течении нескольких недель. - Ну что же, мысль здравая, - одобрительно кивнула я. - Великая? Позвольте вопрос? - позвал меня чейнджлинг. - Да? - А зачем вы учились строительству? Не поймите меня неправильно, просто я не понимаю, зачем королеве навык строительства, когда есть рабочие? - Ну, в основном из-за скуки, - пожимаю плечами. - Да и рабочих у нас не было как таковых: на Луне мы с сестрой были одни. - А можно и я тоже вопросик задам? - ранее молчавший культист наконец вступил в диалог. Дождавшись моего кивка, он продолжил: - А каковы будут наши задачи помимо восстановления замка? - Дайте-ка подумать... - вообще он правильный вопрос задал. С внутренними помещениями-то они быстро разберутся... Ну, относительно. А после заняться культистам будет совершенно нечем! И вот тогда за дальнейшими задачами они пойдут ко мне. И что я им скажу? Цели нет, но вы держитесь? В задумчивости я посмотрела в окно. Дело шло к вечеру, и спутник сестры уже немножко выглядывал из-за горизонта, словно имитируя поведение солнца. Эх, вот бы оказаться там, среди наших с Луной изобретений... Стоп. - Вспомнила, - тёплая улыбка сама собой появилась на моей мордочке. Никак мои копыта до него не доходили. Дел было невпроворот, да и времени не хватало. Но теперь... - Мы построим портал, - я повернулась к замершим подчинённым. - Межпланетарный портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.