ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 28 Ох, новости

Настройки текста
- Не желаете ли почитать газету, Великая? - голос культиста отвлёк меня от созерцания окружающего леса. Развернувшись, я увидела коленопреклонëнного культиста, протягивающего озвученный предмет. - Ну, почему бы и нет, - взяла я газету из довольно плотной бумаги. Вот уж не уверена, специально ли их для газет такие делают, или просто технологии создания тонкой бумаги ещё нет. Да и неважно это, в принципе. Я кивнула культисту. - Благодарю. Поклонившись, он направился к выходу, при этом определённо нервничая, что ему приходится проходить через "покои самой Великой". И это несмотря на то, что я сама им разрешила это делать в случае чего! Эх, иногда я их не понимаю... Переведя взгляд на удерживаемую телекинезом газету, я начала просматривать заголовки. Так-с, что тут есть? Я неторопливо отпила утреннего чая, заботливо приготовленного одной из культисток... И в следующую же секунду чуть не подавилась, распрыскав такой вкусный напиток и внимательнее уставившись в газету. - Великая! - тут же обеспокоился не успевший выйти культист. - С вами всё в порядке? Что-то с чаем? - Да нет... С чаем всё хорошо, просто... - прокашлявшись произнесла я. - Ну, вот, смотри! - Загадка Вечнодикого леса. Куда пропадают археологи?! - глаза единорога расширились по какой-то причине, но узнавать, отчего, я не стала. - Да нет же! Вот, повыше! - нетерпеливо постучала я по бумаге копытом. - Трагичная история Луны и её спятившей дочери? - культист начал что-то бубнить, но его глаза переодически смещались к предыдущей статье. - Доподлинно известно... Сошла с ума... Вновь попыталась устроить вечную ночь... Тысячу лет назад... Пришлось заточить себя вместе с дочерью... - закончив читать, он приподнял голову. - Простите, Великая, это, конечно, очень интересно, но меня больше обеспокоила статья о... - Да как они вообще до этого додумались? - взорвалась я. - Нет, я, конечно, понимаю, что та история могла разойтись слухами, но как из неё смогли раздуть ЭТО?! Да ещё и якобы проверенная информация от потомков пони тех времён... Ну, вот как?! - Пожалуйста, Великая, не стоит так убиваться! - попытался успокоить меня землепони. - Журналисты всегда всё преувеличивают, ну, работа у них такая... - Ах, работа... - чувствуя, как начинаю закипать, я вызвала водяной шар и сунула в него голову. На удивление, это помогло: злость сразу ушла, оставив место усталости. Ох... Вот тебе и журналисты, блин. Раздули сопливую историю буквально из ничего, да ещё и дурой сумасшедшей выставили. Даже не ожидала, что меня это так заденет... - А может, мне показать им, что было бы, будь я сумасшедшей? - задумчиво проговорила я. Культист оторвался от газеты и уставился на меня. - Ночь подольше сделать, попугать их... - А может, лучше вечной? - с какой-то затаённой надеждой предложил культист. - Да, точно, - сразу же согласилась я. - Вечной и... - я тряхнула головой. - Так, а о чём это я? - О вечной ночи, Великая! - Ну, да, вроде, было такое место на Луне, где ночь вечно длится... - Да нет, о том, чтобы её сюда привнести! - Ты серьёзно? Это же всё живое тут убьёт! - Как убьёт? - ошарашенно взглянул на меня единорог. - А вот так! - невесело ухмыльнулась я. - Солнца-то не будет, а оно нужно растениям чтобы расти. Фотосинтез у них там или что-то типа того. - Так вот почему вы решили повременить... - пробормотал культист. - Нет растений - нет еды... - Именно, - кивнула я. - Пусть мне ничего от этого и не будет, - хоть Луна и считает иначе судя по тому, как она за мной с едой бегает... - Но я за вас беспокоюсь! - И... Что же делать? - культист явно был растерян. - Нам же нужна именно вечная ночь! Не уничтожение всего живого... - он с волнением посмотрел на меня. - Так ведь, Великая? - Ну конечно же так! - посмеиваясь ответила я. - Будь иначе, стала бы я беспокоиться о вас? - Действительно, - нервно усмехнулся культист. Тут на его мордочке появилось осознание, и он пал ниц. - Простите, Великая! - Да вроде не за что... - недоумённо сказала я. И за что он на этот раз извиняется? Пожав плечами, поворачиваю голову к всё ещё висящей в поле телекинеза газете. Интересно, что ещё тут пишут. Вроде та статейка про пропадающих археологов была интересной...

***

Зоркий Клю задумчиво сидел в "Сахарном уголке". Пусть изначально он и не планировал оставаться в этом городишке, но в связи с прошедшими событиями... Всё началось с прибытия. Точнее, ещё в поезде. Группа пони привлекла его внимание, когда один из них выкрикнул что-то про "легенду". К сожалению, в этот момент он был слишком занят чтением газеты, так что точно расслышать он не смог. Да и не казалось это в тот момент важным. Но вот потом... Наутро приехала ещё одна группа. Тоже археологов, но состоящая уже из четырёх пони. Они даже не стали задерживаться в городе, сразу направившись в лес. Тогда уже стоило насторожиться, но во-первых, он был не на работе, а потому позволил себе расслабиться, а во-вторых, он был на вечеринке, которую устроила Пинки Пай, его новая подруга. Он познакомился с ней, едва сойдя с поезда. И вот на третий день пришла новая группа археологов... Пропавшая вслед за двумя предыдущими. А как говорится, один - случайность, два - совпадение, три - повод для слухов. Вскоре о загадочных исчезновениях говорил уже весь город, и он начал расследование.

***

Первым делом я расспросил жителей. Про лес удалось выяснить, что он кишит опасностями. Со слов местных, любой, кто заходил в лес, никогда не возвращался... Точнее, так было до недавнего времени. Где-то месяц назад шестеро пони успешно опровергли эти слухи. Узнав, кто они были, я направился к своей новой подруге, знающей всех в Понивиле, а также оказавшейся одной из них. На вопрос о походе в лес я получил многословный ответ, из которого понял следующее: оказывается, они являются хранителями мощных артефактов - элементов гармонии! И на своём пути в старый замок, в попытке остановить "Чёрную Выскочку" (я так и не понял, кто это) преодолели шесть испытаний, которые помогли им раскрыть их лучшие стороны. А ещё она посоветовала не говорить редакторам про элементы гармонии, чтобы не получить по кумполу от принцессы Селестии. Не знаю, откуда она узнала о моей работе детективом-репортёром, но я послушался её совета. После я навестил остальных пятерых, чисто из интереса, для уточнения деталей и устранения неточностей, которые неизбежно появятся. Всё же у каждого пони своя точка зрения на ситуацию. На деле, конечно, это не очень-то было и нужно. Всё, что мне нужно было, я уже выяснил: археологи интересуются замком. Только вот к причине их исчезновения меня это никак не приблизило. Но ничего... Нет ещё ни одного дела, которое мне не удалось раскрыть Зоркому Клю!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.