ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 29 Пополнение

Настройки текста
Усталым взглядом я окинула свои владения. Хотя владениями это было назвать сложно. Так, один замок посреди широко раскинувшегося леса. Зато он был обитаемым, в отличие от множества своих собратьев на Луне. И как раз-таки с его обитателями и было связано моё настроение. Дело в том, что они оказались крайне любопытными, отчего не проходило и дня без происшествия. Сначала они просто исследовали округу, периодически принося различные трофеи. Но стоило мне только успокоиться, видя, что они уже более-менее освоились, как один притащил мне голову древоволка! Впоследствии выяснилось, что они просто наткнулись на неё когда ходили по лесу, а не добыли с боем, но мои нервы тот случай всё равно потрепал. Хотя последствия от него были гораздо меньше, чем когда кто-то принёс Дискордову ядошутку. Да не одну, а сразу букет! Да-а-а... Тогда здесь началась самая настоящая эпидемия. Не сразу мы поняли, в чём дело... А когда наконец заметили лежащие на полу лепестки, было уже поздно. Даже меня не избежала участь попасть под влияние коварной ядошутки! И пусть культисты дружно умилялись ставшей жеребёнком богине... Мне было не до смеха. А всё из-за крайне нестабильных эмоций. Такое чувство, словно я сошла с ума: грусть могла быстро смениться радостью, радость - страхом... Вкупе с довольно безумными идеями и готовыми беспрекословно слушаться меня подчинёнными получилась адская смесь. К счастью, прибывшая после моего панического письма Луна довольно быстро разобралась в ситуации. Кое-как справившись с неадекватной мной, она приняла командование на себя. Вот уж не знаю, где, но она нашла зебру-знахарку, а та в свою очередь сварила противоядие. А я тем временем весело доставала Каденс, которую Селестия прислала следить за мной, стоило ей услышать о случившемся. И я честно пыталась её слушаться... Пока не оказалась где-то в другой части замка после приступа паники. Грусть от одиночества крайне быстро переросла в решимость и неудержимое веселье... В общем, всего через каких-то пять минут в замке была вечеринка, где Луна со знахаркой меня и накрыли. К счастью, особо сильно набедокурить я к этому времени не успела. Улыбнувшись воспоминаниям, начинаю всматриваться в горизонт. Мне показалось, что я заметила какие-то приближающиеся точки... Пегасы? Культисты решили забить на секретность и полететь напрямую? Присмотревшись получше, я поняла что это никак не могут быть пегасы. Перепончатые крылья, ушки другой формы... Фестралы? Да, это они! Вроде они ещё сестру Великой Матерью называют, за то, что она их от какого-то проклятия спасла или что-то вроде того. Интересно, а сюда они зачем прилетели? Луна же в Кантерлоте находится? Как бы то ни было, стоит их встретить. А то вон, они уже приземляются, а меня всё нет. Непорядок!

***

- Как? Как у тебя это получается? - спросила я у сестры, когда последний посетитель скрылся за дверью. Королевские приёмы оказались вовсе не такими, как я себе представляла. Конечно, сначала было интересно выслушивать подданных и пытаться решить их проблемы, но потом... - Я заскучала уже ко второму часу! - Ну, за тысячу лет практики выработалась усидчивость, - пожала крыльями она. - Кстати, ты, помнится, хотела ночные королевские приёмы устроить? - Это была моя самая плохая идея, - буркнула я под смех сестры. - В одиночку бы я ни за что не выдержала! "Луна? - внезапно в голове послышался голос Найти. - Тут твои фестралы прилетели... И они, видимо, думают, что я - это ты!" "В смысле?" - взгляд мой сам собой устремился в направлении старого замка. "Они меня называют "Великой матерью", хотя это, вроде, твой титул. - Уточнила Найти. Ага, кажется, я поняла. Видимо, это те самые "отступники", о которых мне говорил один из прибывших на днях фестралов. Найти тем временем продолжила: - В общем, я пробовала объяснить им, что они что-то напутали и я просто твоя сестра-близняшка..." "И как? - поинтересовалась я. - Получилось?" "Ну, в том-то и дело... - сестра на некоторое время замолчала. - Как выяснилось, они уже знали об этом, но считают меня отделившейся тёмной стороной, желающей отомстить Селестии за наше изгнание, в чём они хотят мне помочь." "..." - Я лишь ошарашенно промолчала. Вот чего-чего, а такого от группы "отступников" я не ожидала. "Ты не беспокойся, мне удалось убедить их, что мести мне не нужно, - по-своему восприняла моё молчание Найти. - Просто..." - В чём дело, Луна? - не иначе вся гамма чувств отобразилась на моей мордочке, и Тия это заметила. К сожалению, из-за этого услышать окончание фразы Найти не удалось. - Минутку, - попросила я. "Прости, можешь повторить?" "Они мне на верность присягнули! Сказали, мол, что будут рады служить верой и правдой или что-то вроде того. - Найти явно решила выложить сразу всё. - И я теперь не знаю, что с ними делать." "А-га... А в чём проблема? С культистами же ты разобраться смогла?" "Ну так то были культисты! От них я хотя бы знала, чего ожидать... А это воины, стражники!" "Кажется, поняла. Хм-м... - Помню, я сама оказалась в подобной ситуации, когда племя фестралов присягнуло мне на верность. Я тогда довольно долго думала, что с ними делать, и в итоге сформировала ночную стражу... Точно! - А если им поручить культистов твоих охранять? Фестралы в этом довольно хороши..." "Точно! Спасибо, сестра!" - судя по веющему от неё энтузиазму, она прямо сейчас этим и займётся. "Да ладно, могла бы и сама догадаться, - улыбнулась я. - Ты, только, не забудь сказать им, чтобы не держали зла на сестру?" "Да не беспокойся ты, не забуду," - на этом наш разговор окончился, и я развернулась к терпеливо ждущей Тие. - В общем, к Найти прилетели фестралы... - начала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.