ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 30 Археологи с хвостом

Настройки текста
Я шёл вслед за очередной группой археологов. Потребовалось довольно много времени, но я всё же решился проследовать за ними, несмотря на возможную опасность. В седельных сумках у меня покоились и ждали своего часа небольшой запас еды и воды. На всякий случай. Также с правого бока висела дымовая шашка, выданная мне розовой подругой. На закономерный вопрос "Зачем?" был получен вполне логичный, учитывая наличие в этом лесу диких животных, ответ: "Понадобится". И вот теперь само наличие этой шашки придаёт мне уверенности. Нужно будет как-нибудь отблагодарить Пинки, когда вернусь. А я вернусь, сомнений быть не может. Пока я размышлял, археологи добрались до речки. Как раз когда солнце начало заходить за горизонт. - Слишком поздно вышли? - как ни в чём не бывало предположил один из археологов. - Да нет, в самый раз, - ответил ему другой. - Как раз сможем насладиться всей красой ночи Великой. Это заставило меня насторожиться. Великой? Что он имеет в виду? Группа же тем временем шустро пропрыгала по камешкам и оказалась на другой стороне. Из-за этого появилась опасность потерять их из виду, и мне пришлось отложить вопросы на потом. Прыжки по мокрым камням - не то, что можно делать, полностью погрузившись в мысли. На всë про всë у меня ушло несколько минут, а после пришлось нагонять ушедших довольно далеко археологов (хотя у меня крепнет мысль, что кем-кем, а археологами они не являются). К счастью, я успел как раз вовремя: они уже пересекали мост замка... Который выглядел совершенно не так, как должны выглядеть простоявшие тысячу лет руины! Более того, в многочисленных окнах был отчётливо виден свет, периодически мерцающий, словно там кто-то ходил! Резкое движение привлекло моё внимание, и я повернулся к мосту... И в ту же секунду моё сердце ушло в копыта. Кобыла с Луны, Найтмер Мун собственной персоной, стояла перед группой. Так мало того, с двух сторон от неё стояли фестралы с их ужасающими клыками... - Приветствую, мои маленькие подданные, - клыки фестралов не шли ни в какое сравнение с клыками самой Найтмер Мун! О, Селестия, пусть она меня не заметит... - Приветствую, Великая, - один из коленопреклонëнных - вот уж точно не археологов - приподнял голову. - Да вы вставайте, вставайте, - голос Найтмер звучал... Жизнерадостно? - Вы последние, или ещё кто прибудет? - Нет, Великая, мы последние. И в этот момент кусочки пазла сложились в моей голове. Странные пропажи, излишнее внимание археологов к этому лесу, непонятные оговорки... Всё это время ответ был прямо передо мной, а я так его и не заметил. Найтмер Мун собирала силы, своих культистов со всей Эквестрии... Но зачем? - ...Осталось только дождаться окончания строительства, и можно будет начинать! - вот блин, кажется, я прослушал первую часть... А ведь там могло быть что-то важное! Эх, ладно, хотя бы частичный ответ на свой вопрос я получил... - А ты кто таков будешь? - внезапно за моей спиной послышался грубоватый голос. Быстро обернувшись, я заметил нацеленное на меня копьё. Держащий его фестрал ухмыльнулся. - Спокойно, без резких движений. Великой матери будет интересно узнать, кто пытался пройти в её замок... За секундным ступором пришёл страх за жизнь. Резко выбросив вперёд копыто, я с удивлением заметил в нём дымовую шашку. Зажённую дымовую шашку без крышечки, которая, видимо, осталась прикреплённой к сумке. Времени на размышления не было, а потому она полетела под копыта. - Какого... - больше ничего сказать фестрал не успел. Шашка взорвалась, и всю окружающую территорию заволокло густым дымом. Я даже не знал, что он в принципе может быть настолько густым!Мысленно возблагодарив предусмотрительную подругу, я кинулся бежать.

***

Я сидела в своём кабинете и думала. Доклад, принесённый стоящими передо мной фестралами, пролил свет на причины внезапного возникновения дымовой завесы, хотя вопросов от этого меньше не стало. - Откуда здесь вообще дымовухи? - задумчиво проговорила я. Братья-фестралы переглянулись и одновременно пожали плечами. - Не извольте беспокоиться, Великая, - выступил вперёд один из них. - Кто бы то ни был, второй раз он от нас не уйдёт. Как раз в этом я не сомневалась: фестралы устроили самую настоящую поисковую операцию, скрытными тенями носясь по лесу. Меня другое беспокоило... - Понять, кто это был, удалось? - перешла к главному я. - К сожалению, нет, - покачал головой младший. - Могу сказать лишь, что это был землепони с коричневой шёрсткой... - Или единорог, скрывающий рог под федорой, - вставил старший. - ...и кьюти-меткой, изображающей лупу и знак вопроса, - как ни в чём не бывало продолжил он. - Лупа и знак вопроса? - переспросила я. Что-то в этом было знакомо... Точно! Провожаемая непонимающими взглядами фестралов, я кинулась к стопке газет и начала в ней рыться. Нужная мне колонка выпускалась не ежедневно, так что потребовалась пара минут, но, наконец, в моём облачке телекинеза висело искомое. - Вот, - торжественно объявила я, выкладывая газету на стол. - Статья о пропаже археологов. - Э-э-м... Допустим? - непонимающие взгляды стали мне ответом. - Вот, сверху, - указываю копытом. - Раньше я думала, что тот рисунок возле имени - это просто ради украшения, но теперь я понимаю, что это - кьюти-метка автора! - Так это же широко известный факт, - не особо впечатлился моим дедуктивным способностям старший. - Так это... Тысячелетие на Луне? - несколько смутилась я. - В наше время такого не было... - Да! - спасло меня восклицание младшего. - Это определённо его кьюти-метка! На какую-то секунду голову посетила мысль, что это может быть просто пони со схожей меткой, но надолго не задержалась. Учитывая содержание этих статей, сомнений быть точно не может. - Ну и кто же наш беглец? - поинтересовалась я, вновь заглядывая в газету. - Зоркий Клю, детектив-репортёр, - опередил меня фестрал. - Вот же... - в голове внезапно появилось осознание. Если моё предположение верно, и он действительно меня видел... - В костёр слухов обо мне скоро полетит хорошее такое бревно... Эх... А ведь я уж думала, что с ними, наконец, покончено... - Да не беспокойтесь вы так, - попытался поддержать меня старший. - Скоро мы его поймаем, и всё будет хоро... - Простите за беспокойство, Великая, - в открывшуюся дверь зашёл фестрал. - Но у меня плохие новости. Боюсь, мы его упустили. Повисла гробовая тишина. Стражники смотрели на меня, словно на перегруженный магический кристалл, готовый вот-вот взорваться. Но вместо этого я просто со вздохом поднялась. - В таком случае отбой, я сама с ним разберусь, - окидываю взглядом явно удивлённых подчинённых. - Будем надеяться, что он дождётся утра и не будет рубить сплеча. - А что вы будете делать? - поинтересовался самый смелый из них, когда я уже была в дверях. Пришлось обернуться и одарить их улыбкой. - Попробую поговорить. Через мир снов. Спокойной вам всем ночи, - и дверь комнаты закрылась, оставив внутри трёх удивлённых моим поведением фестралов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.