ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 40 Принцесса кошмаров

Настройки текста
      Я шла по тёмному коридору и в раздражении хлестала себя хвостом по бокам. Одни звёзды знают, какой это уже по счёту сон, из-за одного моего присутствия превратившийся в кошмар. Конечно, в этот раз мне такое только на копыто, может, испугавшись хорошенечко, этот заговорщик будет посговорчивей. Но всё равно подбешивает. - Великая! - о, ещё один... - Прошу вас, Великая! Сбросьте туман, навеянный элементами! Вспомните свою истинную цель! Пожа...       Скрипнув зубами, запускаю оглушающее заклинание в порождение сна. Раньше я их просто развеивала, но... Если... Так, всё! Ещё минут пять, и я сваливаю отсюда! А то ещё, чего доброго, поверю им, и будет ждать Эквестрию вечная ночь, теперь уже всерьёз!       Проходя мимо бельевого шкафа, я услышала прерывистое дыхание. Счастливый оскал сам собой расплылся у меня на мордочке. Попался, голубчик! Стараясь издавать как можно меньше звуков, я подошла к дверцам... И резко распахнула их. Вывалившийся культист попытался было скрыться, но поздно: все выходы перекрыли мои щиты. Бежать больше некуда.       Ему понадобилась всего минута метаний для принятия этого простого факта. Правда, реакция была вовсе не та, которую я ожидала: он попросту упал на пол и крепко зажмурился, словно надеясь, что опасность уйдёт. И что интересно, какой-то эффект это дало: сон потихоньку начал тускнуть, словно... Э, стоять! Мы не закончили!       Пришлось вспомнить заклинания стабилизации сна, забытые за ненадобностью, и надеяться, что после тысячи лет отсутствия практики оно у меня всё же сработает. И чудо случилось!.. С попытки третей. Теперь можно и поговорить... - Эй... - Не ешьте меня! - немедленно завопил культист, имевший глупость попасться на приверженности к заговорщикам. Я неловко замолчала, не зная, что делать. Похоже, эти догонялки и страшилки всё же были лишними... Вон, как трясётся. - Не буду я тебя есть... - попыталась его успокоить. Тщетно. Он не в том состоянии, чтобы прислушиваться к словам. Да и вообще хоть что-то делать... Так, секундочку, а тут всегда было так темно?       Несколько потеряно осматриваюсь. Чёрная пустота раскинулась во все стороны: видимо, подсознание культиста попросту "выключило" зашедший слишком далеко кошмар, и по-хорошему он уже должен был проснуться в холодном поту. Но вмешалась я, и вместо этого началась бессонная фаза - эдакий переход, когда готовится новый сон.       Вот только тучи кошмара никуда не делись, и разбираться с ними придётся мне. А потом вновь пытаться его допросить, на этот раз не повторяя предыдущих ошибок. И, конечно же, не забыть извиниться за случайно насланный ужастик.       Эх, и так уже в который раз. Как будто у меня специальный талант такой - кошмары устраивать. Или это просто моя дружелюбная улыбка так всех пугает? Я посмотрелась в появившееся зеркало и ухмыльнулась. Острые, как бритва, зубы, вертикальные зрачки и завершающие образ хищные черты мордочки... Красота! Не то, что у сестёр, им до такого далеко! Кхм... Чего это я?       Отогнав несвоевременные мысли - собой налюбоваться ещё успею - перешла к более насущному вопросу: что во мне так пугает пони? Ну, не внешний вид же? Хотя, если так посмотреть, то он у меня сильно выделяется на фоне других аликорнов, а вот их уже никто не боится. Ну, разве что Луну, но тут скорее легенды и слухи виноваты, да и те скорее уж ко мне применимы...       Хм... А ведь и правда... Во всех мифах фигурирует именно моё имя, а Луна там упоминается лишь как таинственная "младшая сестра". Да и приведённое описание соответствует скорее уж моему облику, чем её... Так, стоп... Это что же получается, меня вообще по всей Эквестрии страшатся, да ещё и не одно поколение?!       От свалившегося как снег на голову осознания я аж присела. Это ведь не просто минутный страх, который переждать можно... Это, блин, память предков, которая может продержаться хоть до шестого колена! А я - не всемогущее зло, готовое ждать веками, пока его забудут...       Из раздумий меня вывел резкий металлический скрежет. Быстро осмотревшись, я поняла, что нахожусь в тёмной комнате, по всей видимости являющейся складом, а шум издал сошедший с постамента доспех... Это что же, сон уже началася? Зараза!       В раздражении хлестнув себя хвостом, вновь отправляюсь на поиски спящего. Разгонять тучи уже поздно - кошмар уже сформировался, и легче будет просто разобраться с ним изнутри, то есть поговорить с напуганным заговорщиком. ***       Сон я покидала в несколько раздражённом, но приподнятом настроении. Получить ответы мне удалось, но при этом остался неприятный осадок от провёрнутого обмана. Конечно, качество полученной информации оставляло желать лучшего, ибо заговорщик и сам многого не знал, но даже так полученных сведений было достаточно, чтобы выйти на их штаб... Ну, или, по крайней мере, его предыдущее расположение.       Вообще, культист много чего интересного наговорил. Да и вёл себя как-то... Раскованней, что ли? Словно он мне доверился...       Блин, а ведь и правда... Я, конечно, мало в психологии разбираюсь, всё же тысяча лет вдали от общества дают о себе знать, но вроде спасение в стрессовой ситуации способствует укреплению отношений. А для него это выглядело так, словно я спасла его от участи быть съеденным за предательство, вовремя "одумавшись". Хотя на деле я просто заменила собой созданную его сознанием версию Найтмер, и разыграла небольшую сценку борьбы с "навеянным туманом". Полученные в прошлом кошмаре знания очень в этом помогли.       Интересно, а начнёт ли он по пробуждении убеждать других, что со мной всё в порядке? Всё же со стабилизационным заклинанием я немного переборщила, и сон может продлиться аж до самого утра. А лучше всего запоминается именно то, что снилось последним.       Я хихикнула при мысли о том, какая путаница возникнет утром, когда он расскажет о моём "исцелении". Как минимум несколько заблудших душ на путь истинный вернётся... Эх, портит меня этот культ, портит: уже и к манипуляции прибегаю, чтобы приспешники не разбегались. Так и злодейкой стать недалеко...       Ладно, посмеялись и хватит: мне ещё прямые обязанности свои выполнять - кошмары гонять. Да и про тот том разузнать, который в тайнике был. Мало ли, вдруг это древнее зло, запечатанное сёстрами тысячу лет назад, и высвобожденное неосторожными заговорщиками?       Пфф, да не, в этом замке есть только одна тëмная сущность, и это - я!

***

      Я вышла из зеркала прямо в замок Найти. Конечно, в материальном мире такое было бы трудно воспроизвести, но в пространстве снов возможны и не такие замечательные вещи. В нём даже можно тренироваться в использовании сложных заклинаний, не боясь устроить катастрофу... Но, к сожалению, только в теории. На практике результат напрямую будет зависеть от воображения, а потому неважно, насколько велика ошибка - колдовство всё равно сделает именно то, что должно было по задумке.       Жаль только, что на обычную магию этот предохранитель не сработает: принцип работы разный. Но и ладно, зато её в принципе возможно отсюда применять: Найти это так вообще делала по наитию, искренне удивившись, что я так не умею. А секрет прост оказался: энергию для заклинаний она из пространства брала, а не из внутреннего хранилища.       Конечно, что-то мощное таким способом не сотворишь, если только рядом не найдётся какого-нибудь источника магии, но на иллюзорное тело и некоторые мелочи, по типу телепортационного маячка, более чем хватает.       Всё так же размышляя о том, о сём, я подлетела ко сну Найти. Надо всё-таки выяснить, в чём причина кошмара. Возможно, конечно, я зря волнуюсь и ничего серьёзного в этом нет - просто последствия резкой потери сознания, но перестраховаться стоит. А то вдруг ещё один начнётся? А она даже на помощь позвать не сможет...       Конечно, придётся ограничиться лишь простым осмотром: без спящего сон работать не будет, служа только отдыху тела, а Найти сейчас занята - ловит инакомыслящих, посмевших на нас напасть. Но даже этого должно быть достаточно - всё же шанс того, что дело в самом сне, крайне малы, если не равны нулю.       Облетев летучий островок несколько раз и не заметив ничего странного, я вошла внутрь. Здесь тоже всё было, как обычно: застывшый замок, видимо, оставшийся от прошлого кошмара, тёмный лес вокруг него, чем-то напоминающий вечнодикий, юркнувшая в одном из окон россыпь звёзд, висящая в небе полная луна... Стоп!       Сощурившись, я вновь перевела взгляд на замок. Мне показалось, или... Да не, быть не может. Наверняка просто Найти вернулась, пока я не видела, и...       Ветки не шевелились. Будь она здесь, деревья бы ожили... Тогда что?.. Неужто мне показалось?       Вновь сверкнуло то, что я приняла за клочок звёздного неба, на этот раз в бойнице. Табун мурашек пробежался по спине. Есть лишь два существа не белом свете, имеющие доступ к миру снов - это я, и Найти... Но её сейчас здесь нет, так что остаётся вопрос: кто это? Не исключено, конечно, что за тысячу лет появились ещё сноходцы. Более того, вполне возможно, что один из них просто зашёл сюда из чистого любопытства. Всё же нечасто увидишь сон без спящего...       Вот только ни у кого, кроме нас с сестрой, нет звёздной гривы. Если только на свете нет ещё одного аликорна, во что верится слабо: слишком уж высоки возмущения магического фона при появлении оных, не могла сестра не заметить.       Уведомить Найти было делом нескольких секунд, и она уже летела сюда. С зажжённым рогом наготове, я зашла в мрачный замок.

***

      Была глубокая ночь, и объятия морфея давно уже поглотили дневную принцессу. Однако, был ещё в помещении кое-кто, кому не спалось. Маленький жеребёнок, которому старшая аликорна дала имя Дэйбрейкер, казалось, пребывал в глубоких раздумьях. Огненная грива клубилась вокруг него, обволакивая всё, до чего могла дотянуться, но при этом не оставляя ни ожогов, ни чёрных следов, как бы странно то ни было.       Широко зевнув, молодая кобылка наконец сдалась под напором уюта и чувства безопасности, предоставляемые крылом Селестии и мягкой кроватью, и тихонько засопела.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.