ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 48 Морской бой

Настройки текста
      Довольно большой для эсминца корабль рассекал волны, стараясь по возможности идти извилистым курсом. Выстрелы орудий слились в единый гул, периодически прерываемый появляющимся силовым полем. Ни одна из пушек стрелять сквозь щит не могла, но при этом не будь его - и первый же удачно попавший снаряд разорвал бы их в клочья. Всё же защищены орудия были так себе, по виду больше походя на гаубицы, чем на корабельные башни.       Но куда большей странностью судна был не размер, а открытое пространство на палубе, которое любой нормальный инженер вряд ли бы оставил просто так, предпочтя расположить на нём дополнительное оборудование или вертолётную площадку. Но такового на корабле не имелось, зато была толпа безумцев, устроивших в этом месте светошоу... - Руну ровней ставь! Больше аккумуляторных печатей, а то не долетит! - Кто и зачем написал здесь: "От кошмара - кошмару с любовью"?! - Заклинание готово! - Погодьте! А если... - Пуск! - ...Нам это аукнется...       Но заклинание уже улетело с очередным залпом, под вздох одного из матросов. Маленькая, чибиподобная Найтмер ободряюще похлопала его по плечу. - Обязательно аукнется! Но позже. А сейчас предлагаю готовить лазер. Враг ждать не станет, так не будем и мы давать ему спуска! - Твоя правда, магическая, - вздохнул человек, каковых на борту осталось не то, чтобы много. - И всё же, давай больше так делать не будем? - Твёрдое - королевское, - с серьёзным видом козырнула маленькая пони. - Попали! - внезапно крикнула её копия, устроившаяся на фок мачте. Ещё батальон таких же разразился дружными овациями. - Кстати, давно хотел спросить, - даже несколько потерянно произнёс матрос, обращаясь к не так бурно реагирующей собеседнице, - А вас, таких, сколько? - Имя нам - легион! - задорно ответила та, и хотела добавить ещё что-то, но тут раздался крик "Пригнись!" и яркий заряд влетел в корабль. Пусть по большей части он был поглощён щитом, но и то, что осталось, смогло наделать шороху, снеся какие-то надстройки. - Все целы - здоровы? - проявила беспокойство мигом прибежавшая Надежда. В ответ на это чиби-Найтмер подняла голову, решительный огонёк плясал в её глазах. - Они ответили... - проговорила она, потирая виски. - Что такие, как мы, их не интересуют! Королевское слово может идти лесом, щас я им так отвечу - ног не соберут! Шаровую молнию готовь! - Чего это с ней? - поинтересовалась Целительница. Человеку, который и сам ничего не понимал, оставалось только развести руками: - Неудачный роман?

***

- И всё же, по сравнению с предыдущим разом, мы стали куда менее манёвренными... - разочарованно подметила Ловкость, очередным поворотом руля сбивая врагу прицел. - Зато гораздо быстрее, - оптимистично подмечаю я, и возвращаю рукоятку судового телеграфа в положение "полный вперёд". Всё ещё не могу понять, помогает ли это нам хоть как-то увернуться, но вроде да. - А вот что действительно жалко, так это отсутствие торпед. - Каких ещё... - озадачился Боевой Дух, но тут же щёлкнул пальцами. - А! Подводных снарядов! Так, погоди, а на кой они нам, если есть заклинания? - Так на их подготовку время требуется... - выглядываю в окно, на палубу, где трудится экипаж. - Думаешь, с торпедами было бы иначе? - выразил сомнения собеседник. - Их бы тоже создавать пришлось после каждого залпа, не из воздуха же им появляться? - Ну, всё равно, их хотя бы можно с запасом наделать, как снаряды для пушек, - возразила я, пусть и странно было вести спор, по сути, самой с собой. Зато и аргументировать просто: в достоверности информации не сомневается ни одна из сторон, ибо что знает одна Найтмер - то знают и все остальные. - Было бы, это время, - нашёлся Боевой Дух. - Мы же как тут появились - так сразу в бой и вступили. - Тоже верно, - вынуждено признаю поражение, и вновь перевожу внимание на собирающийся конструкт. - Так, а вот это уже перебор... - Что там? - заинтересованный недопони-человек выглянул на палубу. В ту же секунду его глаза выпучились, и он поспешно распахнул окно. - Эй! Вы зачем стихи на заряде пишите? - Мочи! - донёсся крик, и после быстрой зарядки плазменная сфера улетела в сторону противника. Ладонь Боевого Духа соприкоснулась с лицом и он вздохнул. - Так, всё. Пойду, дисциплину наведу, а то что-то они распоясались... - Да ладно... Пока делу не вредит, я не против, - пожимаю плечами и, вглядевшись вдаль, резко ставлю рукоятки корабельного телеграфа на "полный назад". - Вот, кстати, об этом: мы хоть какие-то повреждения нанесли? - Да тут попробуй, попади, при таких-то манёврах... - пробурчал Дух. Водяные столбы встали перед носом корабля, и он поспешно захлопнул окно. - Но тем не менее, нам это удалось - заговорила стоящая с биноклем Внимательность. - Правда вот никаких особо серьёзных повреждений у них нет, если не считать одно выведеное из строя орудие. - Ага... А нам снесли радиорубку... - офицер усмехнулся. - Неплохой обмен. - Не слишком ли жестоко? - интересуюсь у него. - Это - бой, жертвы неизбежны. - Радисты бы с тобой не согласились... - качаю головой. Вот и как это получается, что я - одна, а характеры и мировоззрение экипажа разнятся? - Уж простите, в военном деле я смыслю больше, чем в эмпатии... - Капитан! - в рубку ворвался связист с дымящейся головой, на ходу разворачивая бумажку. - Новая телеграмма от принцессы Луны: Найтмер? Найти, слышишь меня? - Беру свои слова назад, - вздохнув, Боевой Дух вернулся в кресло. - Радиорубка нам бы сейчас не помешала, обмен вышел так себе. - Что-нибудь придумаем, - пообещал новоприбывший. - Командир, нам пока заняться нечем, когда абордаж? - Пока не планировался, - обламываю чересчур воинственно настроенного радиста и вздыхаю. Чем-то они напоминают мне моих же культистов... - Ладно, - радист выглядел несколько разочарованным. - Я тогда пойду, посмотрю, вдруг кому помощь нужна... - Подожди, - остановила его уже в дверях, - Семафорную азбуку знаешь? - Да откуда? Мы же её ни в той, ни в этой жизни не изучали... - Действительно... - по какой-то причине я думала, что раз уж мы на корабле, то и все соответствующие знания у нас должны быть. Хотя если бы были, не факт, что их имеет Луна. Значит, придётся найти какой-то аналог, что-то, чем умеем пользоваться и я, и сестра... Почтовые голуби? Ну и где их найти? Разве что заклинанием призвать... Точно! Заклинание! Резко распахиваю окно и высовываюсь в него по пояс: - Эй, колдуны! - Ну вот, начальство попалило - кончилось веселье... - пробурчал кто-то. Я не сильно обратила на это внимание. - Нет ли у вас случайно чего-нибудь, что может сообщение до адресата доставить? - Случайно - есть, а что? - одна из чиби-НайтЛун с вызовом посмотрела вверх. Её убийственный взгляд я списала на горячку боя. - Отлично! Можете доставить пару сообщений Луне? - воинственный настрой собеседницы мигом улетучился, уступив место изумлению. - Погодите! А как же наша перепис-стрелка с врагом? - Чуть не оговорилась маленькая Найтмер. - Можете переключиться на менее мощные заклинания - для их подготовки нужно меньше народа, а значит, можно будет выпустить сразу несколько! - с чувством выполненного долга я снова скрылась в рубке. Осталось только ждать... Кто бы мог подумать, что морские бои такие затяжные?

***

      Пролетев через сверкающий портал, воздушное судно внезапно село на воду. Я нахмурилась. Кажется, что-то пошло не так. Под килем сейчас должны были быть облака, а не бездонное море! Вздохнув, перепроверила координаты. Нет, высота указана верно... Получается, Найти уже пала? Перед глазами ясно встала картина горящего воздушного корабля, беспомощно молотящего винтами проплывающие волны... Яростно мотаю головой. Не может всё быть так плохо, я ещё успею прибыть на помощь! - Найтмер? - наклоняюсь к переговорному устройству, состоящему из конусообразной трубы и магических кристаллов. Подобный артефакт обычно способен передавать сообщения лишь на малые расстояния, но тут он является олицитворением мыслесвязи, посему такие ограничения на него не распространяются. - Найти, слышишь меня?       Ответа не было. Либо она не знает, как работает связь в этом мире, либо... Что "либо" я предпочитала не думать, остановившись на первом варианте. Я ведь тоже долго разбиралась, что тут и куда, благо, базовые знания уже были в голове и их оставалось только освоить. И даже не пришлось для этого разделять сознание, что само по себе звучит пугающе!       Стоп, а это там что?.. В следующую секунду маленький плазменный шарик влетел в обшивку корабля, слегка её повредив. Я поспешно подняла защитное поле, но оно не потребовалось. Больше в меня ничего не попало, а в голове внезапно вспыхнули слова: "Слышу тебя хорошо... Вернее, слышала, у нас тут радиорубку снесло, починить время требуется.". - Снесли радиорубку? - запуталась я. Вроде, Найти когда-то что-то такое упомянала, мол, способ передачи информации посредством каких-то волн... Очередная вспышка взрыва расцвела на корпусе, преодолев недальновидно снятый щит. Особо урона не нанесла, но всё равно неприятно. "И ещё, у тебя, случаем, голубей почтовых нет? - вновь заговорила Найтмер - а в том, что голос принадлежал ей, у меня сомнений не было. - Хоть я и вывернулась, но этот способ передачи информации весьма разрушителен..." - Ну, не то, чтобы, - быстрым взглядом оценила нанесёные повреждения, ни одно из которых не было критичным. Максимум - на десять минут починки. Но учитывая предстоящий бой и что подобных сообщений будет больше... - Но использовать его действительно не стоит. Только вот почтовых голубей у меня, к сожалению, нет...       В этот момент я как никогда жалела, что не стала изучать заклинание доставки писем, используемое Тией. Понадеялась на мыслесвязь, которая никогда не подводила, и не озаботилась альтернативой на случай её отказа. А ведь один тревожный звоночек уже был!       Ладно, что прошлое ворошить - проблему нужно решать. И быстро: судя по дыму на горизонте и тому, от чего он идёт, Найти критически не хватает знаний об этом месте, иначе она бы уже давно сладила с пожаром... Хм, странно... Похоже, дым идёт только из каких-то труб... Обычно огонь себя так не ведёт, да и зарево от него было бы видно невооружённым взглядом...       Стоп, зарево... Точно! Вот он, ответ! Помню, мы с Найти когда-то баловались световыми кодировками. Прекрасная штука в условиях прямой видимости! И интересная: смогла нас занять лет на пятьдесят, за которые мы выучили кучу вариаций и способов шифровки... В любом случае, сейчас эти знания ой как пригодятся!

***

      Мне было невдомёк, когда всё пошло под откос. Вот вроде только что вышла на уровень подсознания, точку невозврата, где осталось лишь запереть разум упирающейся цели и взять тело под полный контроль... Но и тут возникли проблемы. Как оказалось, изменившееся окружение не сделало тёмную беззубой, одинокой... Нет, её как будто наоборот, стало больше! И хоть по отдельности её копии не представляли такой же угрозы, как оригинал, то вот при работе в команде... В общем, противостоящие силы возросли в разы.       Но это были ещё цветочки, ягодки начались, когда я начала получать странные сообщения, заключённые в снаряды. На первое ответила скорее на автомате, используя имеющиеся знания, а вот дальше начались... Странности.       Видимо, то ли не приемля отказа, то ли уверившись в небезуспешности попыток, цель усилила напор. Зная её упорство, отмолчаться бы не получилось, а потому я пыталась отвечать как можно более язвительно, за что меня обозвали какой-то цундере. Стандартный ответ "сама такая" породил долгожданную тишину, правда, ненадолго, после чего тёмная подтвердила мою правоту. Но общения не прекратила, вопреки моим надеждам.       Мало того, спустя десять минут боя поймала себя на мысли, что мне... Нравится? Я даже, потихоньку начала втягиваться, сама поддерживая разговор. Правда, к этому моменту ситуация явно складывалась не в мою пользу. Расстояние почти достигло такого, на котором возможен абордажный бой, но щит уже не выдерживал попаданий. Да и хозяйка тёмной пришла ей на помощь, сведя мои шансы победить к нулю. Молчат орудия, горит палуба, тонет корабль...       Простите, создатель - приказ выполнен не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.