ID работы: 12204752

Восхождение лунного дитя

Джен
G
В процессе
631
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 201 страница, 59 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 649 Отзывы 148 В сборник Скачать

Глава 50 Из огня да в полымя...

Настройки текста
      Пробуждение моё... Сложно было назвать приятным. Начать стоит с того, что у меня болела голова. Почти как в тот раз, когда я вынуждено вернулась в тело после водных процедур. Ещё по шёрстке гулял ветерок, а значит, одеяло за ночь куда-то убежало. Да и в помещении было как-то холодновато... Не уверена, могут ли аликорны подхватить простуду, но проверять как-то не хочется. Хотя, учитывая, что я на Луне при дико отрицательных температурах не заболела, беспокоиться мне не о чем.       А вот о чём действительно стоит беспокоиться, так это о доносящихся до меня голосах. Сколько тут живу - одно всегда оставалось неизменным. НИКТО не заходил в мои покои. Для культистов они были чем-то вроде святыни, у фестралов же старый свод правил, согласно которому: "Принцесса да не будет побеспокоена в часы отдыха". Единственное исключение - под моим приказом, но чтобы я давала оный - не помню.       Впрочем, что тут думать и гадать, можно же ведь и послушать... - ...для ритуала? - Конечно, прозревший. Свечи уже ждут своего часа, а бессмертное тело уложено в пентаграмму. Только... - неуверенность звучала в словах говорящего. Я же тем временем пыталась разобраться в услышанном. Что они имеют ввиду под "бессмертным телом"? - Уверены ли вы, что это сработает? Это сильно отличается от наших обычных методов... - Не стоит сомневаться в книге великих знаний, - ответил спокойный голос, почти равнодушный. - Просто следуй инструкциям, и вечная ночь придёт в этот мир, а истинная Великая возродится. - Но ведь... Пони лишатся магии... - Магия - малая цена на пути к цели. Как и тот факт, что нам пришлось совершить богохульство и похитить Великую. Всё во имя всеобщего блага. С пришествием вечной ночи все грехи наши будут прощены, а пони заживут счастливо под бескрайним звёздным небом...       Пазл резко сложился. ОНИ?! Опять? Я же думала, что избавилась от этих староверов-фанатиков? Распахнув глаза, мгновенно понимаю две вещи: первая - пони в помещении гораздо больше, чем я предполагала, и все они заняты какими-то приготовлениями. Вторая - я лежу в пятилучевой пентограмме, использующейся в основном для удержания... Или призыва. Холодок побежал у меня по спине при мысли о том, к чему может привести любая ошибка с их стороны. Сейчас вызовут какого-нибудь демона - и аля-улю! Выжженная пустошь на многие километры! Или ещё чего похуже...       Тут меня сново озарило новое осознание, более жуткое: под ударом нахожусь Я! Если у них получится, кто знает, что произойдёт? Найдут ли сёстры силы выступить против меня? Начнётся ли вечная ночь? Будет ли возможно предотвратить гибель планеты или она будет неизбежна?       Потеряю. Ли. Я. Рассудок?       Самое скверное, что предупредить сестёр я не могу. При попытке протянуться мыслью к Луне я наткнулась на нехорошо знакомое поле помех, сметающее любые посылаемые мысли. Что же... Получается, я тут сама по себе?       В любом случае, отсюда нужно уходить. Эти фанатики переступили черту и должны быть остановлены. Поднявшись на копыта, зажигаю рог и пробую покинуть пентограмму... Но ничего не выходит. Невидимая стена останавливает меня, не давая ступить за пределы магического круга. А вот чего я добилась, так это того, чтобы меня заметили... - Простите, Великая, - фигура в балахоне и с книгой... Неприятно знакомой книгой! Повернулась ко мне, рог заряжен и наготове. - Но мы не можем допустить, чтобы ваши несознательные действия прервали ритуал. Потерпите немного, мы вернём вас совсем скоро.       Заклинание сорвалось с рога и полетело в мою сторону. Увернуться невозможно - я в ловушке, а потому только и оставалось, что смотреть за полётом луча. Словно в замедленной съёмке он приближался ко мне. Яркая вспышка озарила комнату: на считанные секунды прозрачная ярко-красная стена стала видимой. От места столкновения разошлись трещины, а после снаряд пробил в силовом поле дыру. Небольшую, в такую просто так не залезешь. Разве что в туманной форме...       К сожалению, воспользоваться ситуацией не удалось: в следующее мгновение я уже была в своём сне, пыталась звëздным облаком протиснуться сквозь невидимое кольцо. Осознав бессмысленность этого действа, в досаде растекаюсь по земле. Не успела...       Впрочем, увиденного мне достаточно для обнаружения уязвимости их ловушки. Эти фанатики думают, что я не выберусь? Ха! Они ещë не знают, с кем связались!

***

- Глупцы! Вы всерьёз думали, что сможете удержать меня здесь? - разнёсся голос по залу. Оступившись, прозревший резко развернулся к пентограмме. Призрачная форма Великой, нет, фальшивки, её копирующей, висела над бессознательной Найтмер. Рванувшись, она без проблем преодолела отделяющее пентаграмму поле, вызвав испуганные вскрики братьев и сестёр. - Ваши барьеры для меня - пустяк! - Это вам ничего не даст, - спокойный голос прозревшего был сродни скалы посреди бушующего моря. - Всё, что нам нужно для ритуала - это ваше бессмертное тело. Просто позвольте нам помочь, Великая, и сдуть туман, застилающий ваш разум. - Хе-хе-хе, - от слегка подёргивающейся фигуры послышался тихий смех. - Лишь тело, говорите? А что, если я его дефрагментирую? Нет тела - нет дела! - рог Найтмер загорелся красным. Какое бы заклинание она не заряжала, было кристально ясно - допустить его применения нельзя! Видимо, когда ей промывали мозги, светлые сёстры предусмотрели систему самоуничтожения на случай неизбежности возвращения истинной Великой...       Одна и та же мысль проскользнула у всех фанатиков в помещении, и всего через несколько секунд по призрачной форме лупили десятки заклинаний. Фальшивка так и не успела стереть с мордочки триумфальную ухмылку - множественные лучи скрестились на ней, вызвав яркую вспышку и отправив в забытье. Фанатики вздохнули с облегчением, даже не догадываясь, какую ошибку совершили...

***

      Я летела по коридорам, не веря в свою удачу. Напускная решительность сменилась детским восторгом. Сбежала! Я действительно оттуда сбежала! Без плана как такового, на чистой импровизации! Много чего могло пойти не так - от применения ими противодуховных заклинаний (а такие вообще есть? Спрошу Луну позже) до неубедительной игры с моей стороны! Да если так подумать, они могли попросту не купиться на мой блеф! Но тем не менее, вот я здесь - целёхонька!       Впрочем, радоваться пока рано. Тело всё ещё находится в ловушке, и это сильно ограничивает мои возможности. Вытащить его оттуда будет непросто... Особенно после моего маленького представления. Они свято уверены, что у "истинной Великой" промыты мозги, так что вариант с божественным откровением отпадает сразу.       Вернуться в тело и притвориться, что я помешана на Вечной ночи тоже не выйдет. Поздно уже для этого, а рисковать новообретённой свободой ради мизерного шанса не хочется - повторно покинуть тот круг вряд ли выйдет. Что бы я о них не думала, но фанатики - не дураки, дважды одну и ту же ошибку не совершат.       А может... Вставшие было ушки вновь прижались к голове. Нет, это просто глупо. Штурм с шашкой наголо? Когда максимум, на что я сейчас способна, это иллюзии?       Грустно признавать, но одна я многого не сделаю, как бы ни старалась. Без тела мои возможности сильно ограничены, а взятого с собой запаса магии хватит едва ли на час функционирования иллюзии. К тому же для использования сколь нибудь серьёзного заклинания нужен фокусировщик, он же рог. Которого у меня сейчас, увы, нет. Как вариант можно использовать осветительные кристаллы, но вот в том, что они выдержат мощь боевых заклинаний, я сомневаюсь. Что же делать-то мне?..       Стоп. А если не мне? Я же принцесса, в конце-то концов! У меня есть гвардейцы, последователи, сёстры наконец! Всё, что нужно, это... Попросить помощи?       По какой-то причине одна мысль об этом поставила меня в тупик. Неужто я не могу сама справиться со своими проблемами? Нужно просто проявить ещё чуть больше упорства, придумать новый план, и... И...       Ой, да кого я обманываю? Все мои големы - на Луне, идеи - исчерпаны, а силы - недостаточны. Стыдно признавать, но... "Луна? Мне... Мне нужна помощь..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.