ID работы: 12204771

Любовь с первого курса

Смешанная
NC-17
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Джейн просыпается от стука в дверь.Открыв глаза,она обнаружила,что Марк уже проснулся.Дверь открылась и зашла Скарлет с стопкой вещей -Вставай,одевайся,вот,я принесла чистую одежду и спускайся вниз,завтракать будешь по дороге. Когда Джейн спустилась вниз,там ее уже все ждали. -Ну всё,все в сборе,Джон,веди нас. Родители вышли первыми, за ними Марк и Джейн.До Дырявого Котла они дошли за 15 минут,ведь жили рядом. -Доброе утро Джон,что будете заказывать -Привет Том,сегодня ничего,веду детей покупать все для школы. Все прошли немного дальше и завернули в какой-то дворик с кирпичной стеной.Джон подошёл к ней,достал палочку и начал стучать по кирпичам -Так,вот этот,потом этот.. И тут...Кирпичи вдруг начали двигаться и образовали арку,за которой и начиналась Косая аллея.Джейн стояла с открытым ртом и не могла понять что сейчас произошло.Конечно она привыкла к магии,ведь видела ее каждый день,но к такому готова не была. -Джейн,что стоишь, пойдем! Марк схватил ее за руку и потащил вперёд.Родители пошли за ними. -Так предлагаю разделится,Скарлет пойдет с Джейн,а Марк со мной. Первым делом мама с Джейн пошли к мадам Малкин.Джейн подметила,что в ее сне магазин выглядел по другому,как и вся аллея. -Так, Джейн,ты уже взрослая,давай ты сама купишь себе мантии,вот деньги,а я пойду куплю все для дома. Когда Джейн открыла ладонь,она увидела что там лежит стопка золотых галеонов.Джейн понимала что этой суммы хватит не только на мантии,а на все что ей нужно.Когда она вошла внутрь к ней подбежала мадам Малкин -Здравствуй,деточка,первый раз в Хогвартс?Проходи вон туда где ещё один молодой человек стоит. Джейн прошла в дальний угол и увидела там блондина,примерно своего возраста. -Привет,ты тоже первый раз едешь в Хогвартс? -Да,я так понимаю и ты. -Какая догадливая,меня зовут Драко Малфой. -Я Джейн Фокс -Фокс?!?Ты серьезно?Ты дочка министра? -Ну да,я просто не люблю об этом на публику говорить. -Обалдеть...Даже не буду спрашивать чистокровная ли ты,тут и так все понятно. -А что для тебя это так важно? -Ну не то чтобы..А ты в квиддич играешь? -Есть немного. -А какая у тебя метла? -Нимбус 2000 -ОГОО,самая новая модель..офигеть конечно -Так все милая,я закончила,можешь идти. Драко как-то странно посмотрел на Джейн. -Ну,так полагаю увидимся в школе,пока -Пока,Драко. Выйдя из магазина мадам Малкин, Джейн столкнулась с каким-то мальчиком с черными волосами и зелёными глазами. -Извини пожалуйста,я не хотела. -Да ничего страшного,ты тоже первый раз в Хогвартс едешь? -Да,я кстати Джейн Фокс -Гарри Поттер -Ты Гарри Поттер?Приятно познакомится.Мне про тебя папа много рассказывал.Он министр магии если что,просто я знаю что для тебя тут все в новинку. -Ну да..Для меня тут все темный лес. -Ну ладно,пока увидимся в школе. Гарри зашёл в магазин мадам Малкин,а Джейн пошла в Флориш и Блоттс за учебниками.Зайдя внутрь,она пошла к продавцу и попросила найти ей учебники.Еще около часа Джейн ходила по Косой аллее.Она зашла во все возможные магазины,и осталось только купить самое главное.Волшебную палочку.Джейн зашла в магазин Олливандера и поставила на ветхий стульчик свои покупки -Здрасте? Джейн немного подождала и тут из-за стеллажей на лестнице выехал старичок -Добрый день,Джейн.Я догадывался что вы придёте и уже подобрал несколько вариантов,подойдите сюда. Джейн подошла к столу и Олливандер вложил ей в руку палочку.Она взмахнула ей и вокруг все засияло. -Удивительно,очень редко палочка сразу находит своего хозяина,но вам повезло. Олливандер взял палочку у Джейн и начал упаковывать. -Рябина и перо феникса,отличная палочка,причем во всех направлениях. Джейн попрощалась,вышла из магазина и направилась к банку,где они с семьёй договорились встретиться.Подождав минут 5 пришла мама,а через 10 минут подошли и Марк с папой. -Ну что все купили,тогда,Скарлет веди их домой,я побежал в министерство. И он трансгрессировал.Путь домой занял у них так же 15 минут и по прибытию Марк и Джейн начали показывать друг другу свои покупки.Это могло продолжаться до утра,но тут зашла Скарлет и сказала что уже поздно,а завтра у них в 11:00 поезд.Джейн совсем забыла что им уже завтра нужно ехать в Хогвартс. -Ладно,мам,я уже ложусь.Спокойной ночи Марк -Спокойной ночи Джейн. Марк ушел в свою комнату,а Джейн подошла к зеркалу чтобы сделать пучок.Она взглянула в него и увидела там красивую девочку с голубыми глазами и кудрявыми светлыми волосами.Откуда то на ее лице ещё присутствовали веснушки,хоть и не такие яркие как у рыжих.Собрав свои непослушные волосы,Джейн легла в кровать и сразу уснула. Утром Джейн проснулась рано,так ещё и сама.Вот настолько ей хотелось поскорее поехать в Хогвартс.Она сложила все вещи,убедилась что ничего не забыла.Джейн взяла со стола чашку с кормом и кинула пару штук своей новой сове.Ее звали Айя.После этого Джейн оделась и посмотрела на часы.Время было 9:03.Это означало что через час им нужно будет выезжать на вокзал.Она спустилась вниз и стала завтракать.Потом Джейн снова пошла наверх чтобы спустить вещи.В этом ей помог Марк,так как сундук был довольно тяжёлый.Незаметно пролетел час и пора было ехать на вокзал.Доехали они за 40 минут и когда приехали,бегом побежали на платформу,ведь была вероятность что Джейн и Марк опоздают.Когда они дошли до колонны между 9 и 10 платформой Джейн долго медлила. -Джейн,ты чего.Ну ладно давай вместе.Мам,возьми мои вещи. Джейн вместе с Марком пробежали сквозь барьер и оказались на платформе 9¾.Следом за ними на платформе оказалась Скарлет. -Ну все дети,удачного вам учебного года,на счёт каникул я вам напишу. Джейн и Марк отнесли свои вещи и сов и побежали целовать на прощание маму.Марк быстро попрощался и убежал к друзьям,а Джейн ещё стояла в обнимку с мамой.Тут поезд загудел. -Ну все Джейн,пока,я тебя люблю..удачи! И Джейн быстро вбежала в поезд и пошла искать свободное купе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.