ID работы: 12204807

Вода, кровь и золото

Джен
R
В процессе
19
автор
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 10. Тишина вокруг - не значит, что черти подохли

Настройки текста
      Дух Волдеморта парил в каком-то лесу, не зная где он. Когда он кинул в мальчишку Авадой, случилось что-то странное и это не давало ему покоя. Какого спрашивается чёрта, он туда полез? А ведь поначалу казалось такой здравой мыслью. Пророчество. Это всё оно виновато.       Иногда Волдеморту казалось, что на самом деле его подчинённые — вовсе не его, и тогда он пытал их Круциатусом, после чего ещё больше утверждался в своих подозрениях, но всегда отгонял их как назойливых мух. Теперь же у него появилась целая куча свободного времени, чтобы всё обдумать, и хотя злодейский смех ему пока удаётся посредственно, он как следует натренируется. Вспомнить бы только, где он спрятал крестражи. А потом можно подумать и о мести. У него есть целых десять лет, прежде чем мальчишка Поттер пойдёт в Хогвартс. Там-то он его и достанет.       Так думал подставной Тёмный лорд, не зная о своей марионеточности и том, что ему уготована совсем другая судьба, но пройдёт ещё много лет перед тем, как он выполнит своё предназначение. Но об этом — позже.

***

      Эрхисс размышлял. Думал он о том, как расширить влияние, пока распространявшееся только на бизнес, и в других сферах. — Северус! — Да? — откликнулся зельевар из лаборатории. — Ты знаешь, кто после Дамблдора и Министерства следующий по влиянию? — Да, мой знакомый. Люциус Малфой. А что? — спросил он поднимаясь из подвала по лестнице. — Думаю предложить ему взаимовыгодное сотрудничество. — Хм-м… Заодно можно будет познакомить Гарри с Драко. Это сын Люциуса, — пояснил Северус. — Они с Гарри одногодки. — Неплохо, Гарри сможет обзавестись полезными связями в будущем, а учитывая, что он ещё и герой — Избранный… — Даже не начинай.       Дело в том, что Дамблдор решил-таки растрезвонить всем и вся, что обнаружил Гарри Поттера и даже смог с ним поговорить. Журналисты придали это широкой огласке и теперь все ждали следующего года, в котором в Хогвартс поступит национальный герой.       Только три человека не ждали. Хотя скорее один Эрхисс Альдезимос, решивший попробоваться на должность профессора Защиты от Тёмных Искусств — ради опыта, и чтобы приглядывать за Гарри вместе со Снейпом, и два человека. А вернее один Эрхисс Альдезимос, один Сириус Блэк и один человек — Северус Снейп.       Мысль о том, что можно занять должность профессора ЗоТИ пришла, как ни странно, в голову Сириусу. Да и хорошая была идея, главное — правильно реализовать.       Встречу с Малфоями согласованно назначили на субботу в их поместье. Узнав о том, что к ним прибудет сам Гарри Поттер, Люциус обрадовался, потому что знал — не успеешь перехватить и Дамблдор сможет воспользоваться Поттером в рекламных целях.       В общем, Малфои готовились к приёму гостей, а Снейп натаскивал Гарри в этикете, негоже наследнику хорошей семьи не знать элементарных правил поведения в высшем обществе.

***

      Наступила суббота. К поместью Малфоев, которое те гордо называли «манор», прибыли в полдень, с помощью аппарации — камин было решено не использовать. Люциус и Нарцисса с Драко вышли поприветствовать гостей. — Добро пожаловать, в наш скромный манор! — после чего все гости прошли в гостиную, где познакомились те, кто не были знакомы, роль знакомящего выполнял Снейп: — Люциус, Нарцисса, познакомьтесь — Орфеус Олдтаймс. — Наслышан о вас, — сказал лорд Малфой. — В последнее время, мы с вами почти стали конкурентами в бизнесе. — Главное слово «почти», лорд Малфой, очень приятно. Леди Малфой… — Уверен, мистера Блэка знают все присутствующие, — продолжил Северус. — А это — Гарри Поттер. — Мистер Поттер, — сказал Люциус, Гарри отвесил лёгкий поклон. — Приятно видеть вас в добром здравии, лорд Малфой. — Мне тоже. А это наш сын Драко.       Драко тоже слегка поклонился. — Если со знакомством покончено, может быть вам будет угодно присоединиться к нашей скромной трапезе? — как радушный хозяин предложил Люциус. — Разумеется.       Все прошли в обеденный зал, где уже была накрыта «скромная» трапеза. То есть скромная по меркам Малфоев.       Сначала все просто ели, наслаждаясь, потом завязался разговор и поэтому Гарри с Драко отпустили. Драко решил показать Гарри поместье и они убежали. — Сириус, разве ты не должен быть в тюрьме? — поинтересовалась Нарцисса. — Да, действительно, — отвлёкся от разговора с Эрхиссом лорд Малфой. — Я сбежал оттуда, — нахохлился Сириус. — Странное местечко, климат конечно получше, чем в Азкабане, но… — Сириус, давай ты не будешь рассказывать нам о своих извращённых вкусах, — попросил Снейп. — Есть и более важные темы для обсуждения. Дамблдор. — Верно. Я так понимаю, вы уже начали готовить Гарри к поездке в Хогвартс? — Да, разумеется, — ответил Эрхисс. — И было бы приятно, если Гарри и Драко смогли держаться там вместе. — Уверена, они подружатся. — Так я могу продолжать? — спросил Сириус.

***

      Прошёл ещё один год, и уже в следующем Гарри пойдёт в Хогвартс. Эрхисс зря времени не терял. Он заметил, что магический мир сильно отстаёт в плане технического прогресса, волшебников-изобретателей очень мало. Он решил поэкспериментировать. — Эй, ты. Слушай меня внимательно, дай мне десять галлеонов с моего личного счёта, — сказал Эрхисс кошельку. — Не знал, что можно зачаровывать вещи таким способом, — удивился Снейп, увидев, как на ладонь Эрхисса высыпалось десять золотых монет. — Я называю это дрессировкой, — он вновь повернулся к кошельку и позвал Гарри. — Теперь слушай, ты будешь делать то, что говорит Гарри. Понятно? Так, а теперь, Хешса!Да, Эрхисс?Полезай в кошелёк.       Надо значит надо, и змея нырнула в недра кошеля. — Гарри, скажи, чтобы отдал обратно. — Хорошо, Эрхисс. Уолли*, верни, пожалуйста, Хешсу.       Кошелёк выплюнул змею и сделал вид, что обиделся — сначала дают, потом отбирают. — Теперь он твой. — Спасибо! — обрадовался Гарри и ласково погладил в миг расслабившийся кошель. — Он связан с моим сейфом в Гринготтсе, так что можешь класть в него почти всё, что угодно, — тут Гарри обнял Эрхисса и побежал в выделенную ему комнату — играться с Уолли. — Так, далее, палантир для Сириуса, — Северус вздохнул, понимая, что странная вещь явно будет использована Блэком не по назначению, и пошёл готовить обед.

***

      Альбус Дамблдор, он же Альберто Бусини, решился-таки поэкспериментировать с лимонными дольками. Аккуратно взяв одну, он проверил её на наличие ананасов, затем положил на свежезаказанную пиццу, которую пришлось забирать аж в Годриковой впадине, благо эльф был с собой, быстро добрался, взял еще несколько и тоже положил на пиццу. «Теперь можно и попробовать!» — воодушевлённо потёр руки директор.       Через час, когда в кабинет зашла Минерва Макгонагалл, она застала странную картину — директор сгорбившись в три погибели, стоя почти на четвереньках, прятал что-то в потайную нишу в стене. Почувствовав чьё-то присутствие, он забормотал: «Никому не отдам. Моё!», — после чего набросился на застывшую заместителя директора. Та едва успела выбежать за дверь. Через полчаса директор уже тихо-мирно сидел в кресле и попивал чаёк, но всё ещё поглядывал в сторону потайной ниши.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.