ID работы: 122051

Первый рыцарь

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Остановившись на углу, Дэннис в сотый раз перечитал записку, но, как и прежде, она ничего не объясняла. До фонтана оставалось несколько поворотов. Кто эта дама и кто тот грубиян? Её муж? Вряд ли, скорее брат или дядя... А вдруг... Нет, это уж глупости! Киана, скорее всего, пристала к какой-нибудь волчьей стае. Дэннис вздохнул. Кто бы ни была эта девушка, она никогда не поселится в его сердце, где уже давно живёт образ Кианы. - Так-так-так, а наш новоявленный рыцарь уже спешит на свидание. Перед Дэннисом возникла массивная фигура Джорджа, одновременно несколько человек схватили юношу за руки, чтобы он не мог вырваться и напасть на них. - Я предупреждал, что тебе не жить, - продолжал Джордж, с ненавистью взирая на бессильного врага. - Иди своей дорогой, Джордж, - холодно огрызнулся Дэннис. - А ты смелеешь прямо на глазах, - злобно рассмеялся Джордж. - Это твой рыцарь, у которого ты был верным псом, так научил тебя обращаться со старшими? - Замолчи! - Дэннис рванулся вперёд, но его крепко держали. - Не смей так говорить о нём! - Не дери глотку, щенок, своей брехнёй ты меня не напугаешь. Ну что так взвился, правда глаза колет? - А ну отпусти меня! - И что ты сделаешь? Побежишь к своему хозяину и расскажешь, как плохие мальчики обижают его раба? Со всех сторон раздался дружный гогот. - Я сам с тобой справлюсь! - вскипел Дэннис, тщетно силясь освободиться. - Вижу, слава окончательно ударила тебе в голову, рыцарь Дэннис, - наставительно произнёс Джордж. - Придётся сбить с тебя спесь, а заодно и научить вежливости. Размахнувшись, он ударил Дэнниса по лицу. Тот покачнулся и, наверное, упал бы, но его держали. Уверенный в своей безнаказанности, Джордж продолжал избивать юношу. С каждым ударом росла и ярость Дэнниса. Собрав последние силы, он, неожиданно для всех и самого себя, вырвался и, выхватив меч, набросился на своих мучителей. Но наткнулся лишь на воздух - враги рассеялись как дым. Дэннис некоторое время метался по окрестностям, разыскивая их, но никого не встретив и успокоившись, вернулся к месту свидания. Не найдя там никого, он как мог уничтожил следы побоев. В это время на городских часах пробило девять. Дэннис застыл как громом поражённый. Опоздал! На целый час! Конечно, она не дождалась и ушла. Проклятье! В расстроенных чувствах Дэннис обошёл вокруг фонтана. В конце концов может это и к лучшему? Ведь она не Киана. Ладно, ждать больше нечего, она не вернётся. Дэннис совсем уже было собрался уходить, как вдруг... - Дэннис! Прости меня, я опоздала. Он обернулся. Навстречу ему шла, нет плыла, та самая незнакомка. - Киана! Неужели это ты? Это была она и в то же время не она. Из угловатой девочки - волка Киана превратилась в лесную фею. - Так ты всё ещё помнишь меня, Дэннис, - сказала она, подходя ближе и слегка подобрав платье, присела на край фонтана. - Я никогда не забывал о тебе... Но, Киана, как ты изменилась! Ты королева красоты... Нет... Нет! Ты - богиня! - Ты мне льстишь, Дэннис, - отвечала девушка, улыбаясь юноше самой очаровательной улыбкой, не имевшей ничего общего с прежним оскалом. - Нет, это правда! Ты действительно прекрасна! - Спасибо, - она опустила глаза, рассматривая складки платья. - Я пришла поздравить тебя, Дэннис, а заодно и попрощаться... - Постой, - Дэннис схватил её за руки. - Мы так давно не виделись, я ничего о тебе не знаю... - Я выхожу замуж... Дэннис приметил чуть заметную дрожь в её голосе и слёзы, блестевшие в уголках глаз, и твёрдо решил не отпускать девушку без объяснений. - За кого? Уж не за того ли грубияна? - Это принц Арсен. Ты не знаешь, Дэннис, я многим обязана ему и... - Ты его любишь? - Дэннис обнял Киану и крепко прижал к себе. - Отпусти меня! - пытаясь освободиться, Киана очень больно била и царапала Дэнниса, но тот не разжимал объятий. - Сначала скажи, кого ты любишь: его или меня, тогда отпущу. - Я люблю принца Арсена, Дэннис. Не говоря ни слова, Дэннис притянул к себе Киану и поцеловал её в губы. Девушка решительно оторвалась от него и наградила звонкой пощёчиной. - Ты что с ума сошёл? За кого ты меня принимаешь?! - Я буду целовать тебя всякий раз, как ты будешь говорить неправду, - объяснил Дэннис. - Так кого ты любишь? - Я же говорила: принца Арсена. - Не верю, - сказал Дэннис, снова целуя её. - Но это правда! - Нет, скажи так, чтобы я поверил, тогда отпущу. - Я люблю принца Арсена! Только его и никого больше! - крикнула Киана. - Дэннис услышал слёзы в голосе девушки. - Это неправда, - сказал он, опять целуя Киану. - Давай ещё раз: кого ты любишь, Киана, меня или... этого принца? - Я люб... Я люблю... Я... Я,.. - Киана зарыдала. - Я ненавижу принца Арсена! Я люблю тебя, Дэннис! Любила, люблю и буду любить! С того момента как увидела,.. - девушка резко осушила слёзы. - Ну что доволен? Добился, чего хотел? Пусти меня! - Зачем? Ты же его не любишь, - Дэннис вплотную прижался к девушке. - Выходи за меня, Киана, - прошептал он ей на ухо. - Но я же обещала, - слабо попыталась сопротивляться девушка. - Он ждёт... - Ну и что? А я тебя не отпустил. Почему ты всё время ищешь предлог, чтобы уйти? - Я падшая женщина, Дэннис, - ответила Киана, опуская глаза. - Разве тебе нужна такая жена? - Ты хотела этого? - Дэннис пытливо заглянул ей в лицо. - Да или нет? Киана не отвечала, вспоминая свою измену. Арсен подобрал её на улице уже полумёртвую от голода. Он приютил её, был очень ласков, учил держаться в обществе... Но самое главное, постоянно говорил о своей любви. Киана, хотя и была благодарна Арсену, настойчиво отклоняла его ухаживания, сохраняя верность Дэннису. Но после сотен тысяч пылких признаний, вздохов и клятв (особенно подействовали уверения, что Дэннис давно забыл о ней) Киана сдалась. Однажды вечером Арсен зашёл в комнату и остался там на ночь. Эта первая ночь казалась Киане волшебным сном. О, как бы ей хотелось, чтобы он не кончался! Но чары развеялись на следующее утро, когда Арсен, нисколько не смущаясь её присутствием, стал рассказывать друзьям о прошедшей ночи во всех подробностях. В бешенстве Киана схватилась за нож, намереваясь покончить с собой, но её немедленно обезоружили. - Ты что хочешь, чтобы я из-за тебя проиграл? - довольно грубо спросил Арсен. - Что? Что проиграл? - немедленно оживилась Киана. Он замялся и попытался перевести разговор, но Киана не отставала. Вскоре ей удалось вытянуть признание: оказывается Арсен поспорил с друзьями, что сделает из Кианы светскую даму и, по условию, женится на ней. - В таком случае, понадобится моё согласие, дорогой! - заявила "невеста". Теперь-то Киана знала как себя вести: чуть что, она немедленно хваталась за кинжал, который постоянно носила при себе. Арсен долго закрывал глаза на её выходки, но в конце концов, потеряв терпение, поставил условие: целый год он выполняет любые капризы невесты, в свою очередь она, по истечении этого срока, должна выйти за него замуж. Девушка с лёгкостью, втайне решив покончить с собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.