автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 152 Отзывы 81 В сборник Скачать

Станция конечная

Настройки текста
Примечания:
Питер даже удивляется тому, как просто он принимает отъезд Уэйда. А Уэйд постоянно об этом шутит, все настолько спокойно и правильно, что почти не страшно. Если бы можно было устроить самое комфортное расставание, то вот оно. Только Питер все равно рыдает в туалете на выпускном, как последний пьяный придурок, коим и является. Он приходит в себя, цепляет на лицо улыбку и отправляется в поисках Уэйда, чтобы весело провести оставшийся вечер. Питер злится, что потратил столько времени на учебу, когда мог проводить его с Уэйдом. Уэйд уже задавался вопросом, что они вспомнят через двадцать лет? Питер уверен, что не зубрежку учебников. Питер настолько уверен в этом, что даже ненавидит себя.

~

У них остается друг на друга кусочек лета. Питер занимается поступлением, Уэйд проходит комиссии. Заберут его осенью, и глупо, но Питер только впервые задает вопрос: — Почему ты так сильно хочешь служить? Они валяются на диване в гостиной квартиры Паркеров. Мэй на работе, и им никто не мешает. Уэйд обнимает Питера, а Питер тычется ему носом в шею. — Хочу быть полезным, — отвечает Уэйд. — Хочу служить своей стране, ее людям. Может, банально, конечно, но все же. А еще я хочу, чтобы меня наконец-то воспринимали всерьез. Все считают, что я ни на что не способен. — Еще как способен, — бурчит Питер. — Но почему армия? Быть полезным можно и здесь. Служить стране — тоже. Полиция каждый день защищает город. — Полиция, — усмехается Уэйд. — Да они какие-то клоуны на фоне Мстителей или Людей Икс. Человек-паук за пять минут пролетит по улице и все порешает, пока полиция будет только ехать. Еще и успеет заселфиться с кем-нибудь по ходу дела. Питер не может сдержать улыбки. Хорошо, что Уэйд ее не видит. — И все равно, героев немного, они не могут быть везде. Да и реагируют они на дела покрупнее. А полицейский может спасти от грабителя в переулке одного-единственного человека, но разве этого мало? — Да ладно. Человек-паук даже бабушек через дорогу переводит. — Тебе он нравится, да? — с любопытством спрашивает Питер. — Он крутой, — мечтательно вздыхает Уэйд. — А его задница! Уж в задницах я толк знаю. Только из-за нее я тебя и выбрал. — Это я к тебе подошел! — Ну, я, как истинный лузер, выбрал тебя и молча тупил. Питер смеется и прижимается к нему покрепче. — Ты так говоришь, будто в армии нет суперлюдей. Их и там достаточно. Там ты найдешь все то же самое, что и здесь. — Война и относительно мирный город это не одно и то же. Питер вздыхает. Питер знает, что Уэйда привлекают опасность и масштаб. Питер сам рвется в битвы с инопланетянами, выпрашивает у Мстителей задания покрупнее (пусть их и не дают). И тем не менее, что-то здесь не так. Уэйд чего-то недоговаривает. Питер не будет лезть к нему в душу. За последние месяцы они сильно сблизились, но не то чтобы сроднились. Это просто школьный роман, а не любовь всей жизни. У многих были такие истории, у немногих они продлились долго, у единиц — не закончились. И только когда Уэйд улетает, Питер осознает, насколько ему хотелось бы быть исключением из правил. Тем исключением, кто живет в домике за городом до старости со своей первой любовью. А через несколько дней Питер понимает еще кое-что. То, что недоговаривал Уэйд. Он не просто мечтал защищать страну, он мечтал сбежать от жизни, которую ненавидел.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.