автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 152 Отзывы 81 В сборник Скачать

Не по-английски

Настройки текста
Примечания:
Питер приходит на крышу напротив дома Уэйда в последний раз. Просто чтобы… не уходить по-английски? Садится на парапет и свешивает ноги вниз, глядя на улицу, набитую людьми и машинами. Уэйд появляется через полчаса. — Привет, Паутиныч, — он плюхается рядом с Питером, приземляя ноутбук себе на колени. — Как относишься к мюзиклам? — Меня отстранили от задания, — тихо произносит Питер. Уэйд хмурится. — А чего ты тогда пришел? — Не знаю, — пожимает плечами Питер. — Просто, ну, это вроде как было весело, и я подумал, выйдет грубо, если я просто больше не приду и ничего не скажу. — Ты слишком много думаешь, — усмехается Уэйд. — Но я польщен тем, что тебе нравится моя компания. — Да, для преступника головореза ты еще ничего, — Питер внимательно смотрит на Уэйда и зачем-то добавляет: — Они пошлют за ней кого-нибудь еще. Ты ведь хорошо ее спрятал? В глазах Уэйда отражается удивление, но не злое, не отстраненное, а даже… приятное? Он рад, что Питер беспокоится за человека, которого в глаза не видел? — Да я ее и не прятал, — признается Уэйд. — Готов поспорить, они ее уже нашли. — И тебя это не беспокоит? — Мы же говорим о Мстителях. Они не будут ее пытать. Разве что судом припугнут. Пусть пугают, пусть рассказывает все, что хочет. — И ты не будешь ее спасать? — В обществе твоих друзей ей будет намного лучше, чем со мной. И Питер внезапно понимает, что ступил за ту черту, за которую и не рвался. Тут дело уже не в махинациях Дума, тут дело в личных отношениях, не касающихся никого. Они расстались — доходит до Питера. Ну конечно, кто бы стал терпеть рядом с собой человека, из-за которого могут похитить или даже убить? Именно поэтому Уэйд прячется от внешнего мира и смотрит фильмы с незнакомцем, пытаясь то ли забыть о реальности, то ли заполнить пустоту. — Извини, я не должен был спрашивать. — Ты должен был спросить гораздо больше. — А ты рассказал бы? Уэйд криво улыбается. И эта неестественная вымученная улыбка портит черты его лица, делает старше, приоткрывает что-то, чего обычно не видно. — Паук, ты был бы идеальным собутыльником. Вытягиваешь из меня признание? — Я никому не скажу, — внезапно произносит Питер. — Мне уже все равно, — Уэйд смотрит в сторону соседней крыши и чуть тише добавляет: — Я никого никогда так не любил. Она для меня все, Паутиныч. — Похоже, ей повезло. — Ну, нет. Иначе она бы меня не бросила. Она сто раз меня просила покончить с преступностью, но я больше ничего не умел, кормил ее завтраками... И вот результат. Подумать только, разговор по душам с бандитом на крыше сомнительного района. Нет, Питеру изливали душу плохие парни, всякое бывало, просто это… Уэйд. — Ты можешь покончить с преступностью сейчас. — У меня по-прежнему будет много врагов. Это опасно для Ванессы. Я просто должен ее отпустить. — Или увезти ее из страны по поддельным документам и зажить счастливой спокойной жизнью, — предлагает Питер. — Ну ты и фантазер, Паук, — чуть ли не восхищенно выдыхает Уэйд. — Я не парень из соседнего дома. Я убийца. И я люблю убивать. — Больше, чем Ванессу? Взгляд Уэйда приобретает растерянную задумчивость. — Кажется, я понимаю, почему с тебя так фанатеют детишки, — усмехается он. — Мастер задвигать воодушевляющие речи? Питер хмыкает. — Работаю на аудиторию! — Увы, мне не шесть. — Всем нам немного шесть. — Ладно, вали отсюда. Тебе там мир спасать не надо? — Надо, — соглашается Питер и встает на ноги. — Удачи, Уэйд. Питер стреляет паутиной в столб и собирается прыгнуть, слыша себе напоследок: — А ты все-таки крут, Человек-паук. Питер вроде бы рад, что Уэйд так считает, но это уже неважно. Давным-давно прошло то время, когда Питер хотел снискать его одобрение. Теперь Питер видит, что Уэйд не стоил всех тех подростковых страданий. Теперь Питеру его жаль, и он ничем не поможет человеку, который сам себе помочь не хочет. А Уэйд, очевидно, не хочет. Уэйд, очевидно, не прислушается ни к каким речам Питера. Жизненный опыт давно подсказывает, что люди редко меняются. А если меняются, то с огромным трудом, и не после посиделок на крыше. Питер летит по городу на паутине, рассматривая прохожих в поисках больших и не очень преступлений. Питер летит и думает-думает-думает о том, как странно судьба свела их снова вместе. И все же какой-то наивной частью души он надеется, что больше никогда не встретит Уэйда. Ведь это будет значить, что тот уехал и все-таки начал все сначала, и все-таки схватился за шанс на счастье: нормальное, человеческое.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.