автор
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 152 Отзывы 81 В сборник Скачать

Страх сближения

Настройки текста
Примечания:
Жизнь Питера кажется успешной по всем возможным фронтам. По всем, кроме ее романтической части. Питер работает в Озкорпе, занимается делами Человека-паука, у него достаточно друзей, которые поддерживают его в любых начинаниях. Только вот он так и не смог отыскать себе подходящую пару. Питер бегал на свидания, когда находил на это время, но обычно — не находил. В один момент Питер понял, что он в том возрасте, когда просто хочется приходить домой к кому-то, кого ты уже отлично знаешь, перед кем нет смысла красоваться. Питер мог бы иметь это все с Джонни, но побоялся. А теперь множество глупых недолгих отношений спустя Питер как будто дорос до желания этого странного определения семья. Ему уже двадцать семь. И в двадцать семь лет одним теплым весенним вечером Питер встречает его. Квентин Бек — новичок в геройском мире, готовый сражаться сразу с огромными песочными монстрами. Он вызывает в Питере то восхищение, которое тот уже сто лет ни к кому не испытывал. Питер чувствует себя идиотом, но как же это приятно — быть влюбленным идиотом. Квентин знает только Человека-паука, и Питер не спешит раскрывать свою личность, поэтому действует самым простым методом. Выслеживает его, как последний сталкер, а затем, в закусочной, под предлогом всех занятых мест, просит разрешения сесть рядом. И Квентин разрешает. Из разговоров с Человеком-пауком Питер прекрасно знает, что Квентину нравятся парни. Более того, знает, какие именно. Питеру даже стараться не надо: он уже милый кудрявый ботаник. Если это не говорит о том, что они идеально подходят друг другу, то Питер просто дурак, который с бухты-барахты решил, что Квентин мужчина его мечты. — Я видел вас по телевизору, — произносит Питер, стараясь не пялиться как идиот в тарелку. — Вы тот парень, летающий над городом в красном плаще. Квентин дарит ему заинтересованную улыбку. — Могу дать автограф. Питер подпирает щеку рукой. — Автограф — это слишком скучно. — А что не скучно? Питер выгибает бровь. — А что ты еще можешь предложить? Квентин окидывает его оценивающим взглядом и ухмыляется. Питер благодарит всех богов за свою ангельски-невинную внешность, вкупе с которой любые двусмысленные предложения звучат еще более горячо.

~

Квентин оказывается настолько прост в соблазнении, что почти что сразу оказывается в постели Питера. Обычно это отправная точка, на которой человек или пропадает навсегда, или остается на какое-то время. И Квентин остается. Черт знает почему, но ему так интересна работа Питера. Они могут говорить о науке почти постоянно. Питер не решался обсуждать это с Квентином, будучи Человеком-пауком, чтобы не выдать себя, но теперь… теперь он может что угодно. Квентин удивительно хорош в сексе, а по жизни умеет вовремя включить и джентльмена, и хулигана. У Питера от этого сочетания крышу сносит, пока однажды Квентин не начинает подбивать клинья к Человеку-пауку. У них все только начинается, и Квентин не клялся Питеру в верности, но комментарии, которые сложно не принять за флирт, в адрес Паука бесят неимоверно. И это глупо — ревновать кого-то к самому себе, но Питер решает устроить проверку и подыгрывает. — На месте твоего парня я бы не отпускал тебя гулять ночью так поздно, — говорит Квентин, когда они встречаются очередным вечером на крыше. Сегодня Питер — Человек-паук, и ему не нравится этот тон, полный то ли коварства, то ли кокетства. — Это еще почему? — хмыкает Питер. — Ну, учитывая с какими привлекательными мужчинами ты тут разгуливаешь, я бы поволновался. — То, что ты привлекателен, еще не значит, что у тебя есть какие-то шансы. — Значит-значит, — Квентин подходит к Питеру с хищной улыбкой. — Чем докажешь? — Питер сам ступает к нему. Неужели клюнет? Неужели правда возьмет и променяет Питера на, черт, самого Питера? Квентин наклоняется к его уху и шепчет: — Хотя бы тем, что ты вчера был не против, когда я тебе отсасывал. Питер вспыхивает и пытается выпалить какую-нибудь чушь вроде: — О чем ты? — еще и смешок выдает, совершенно дикий и неправдоподобный. — Я узнал тебя по голосу, Питер. Никто никогда не узнавал Питера по голосу. И не потому, что все вокруг глухие, а потому, что никто не мог сопоставить тихого заучку с парнем, который прыгает по городу и бьет преступников. — Ты с кем-то меня перепутал. — Да брось. Я никому не скажу. Ты нравишься мне в обоих своих воплощениях. И я был бы ужасно горд, если бы моим парнем был Человек-паук. — Так Питер — это твой парень? — Нет, если Питер не ты. — Я не Питер. — Значит, мне нравятся два парня одновременно. Я не хочу быть с кем-то из них, испытывая чувства к обоим. Это будет нечестно по отношению к ним. Питер кивает. — Извини, ничем не могу помочь. Понятия не имею, кто такой этот Питер. — То есть сегодня вечером мне не приходить? Питер прикусывает внутреннюю сторону щеки. Квентин хороший, но они знакомы слишком недолго, чтобы рассказывать ему все-все-все. За целых четыре года отношений Питер так и не рассказал ничего Джонни. Возможно, поэтому Питер и не хотел жить с ним. Очень сложно утаить от кого-то такую важную информацию, существуя под одной крышей. Но если Питер продолжит так себя вести, не значит ли это, что он не сможет жить вообще ни с кем? — Прости, — говорит он. — Я правда не знаю никакого Питера. Квентин хмурится — явно не до конца верит — но больше не пристает с расспросами. — Ладно. Мне тут ЩИТ подкинул дельце. Не поможешь? — Конечно, помогу, — вздыхает Питер. Ну и какого черта он так пытался добиться Квентина? Чтобы его отшить?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.