ID работы: 12205300

Я умираю, потому что люблю тебя

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Закрой глаза и постарайся расслабиться. Можешь представить то, что тебя успокаивает, — проговаривает женщина, к которой меня отвела Мисселина. Я нахожусь в просторном помещении с двумя рядами кроватей. Видимо, это больница. Около врача стоит также парень. У него нет крыльев, и он одет в обычную одежду, а не в длинную мантию. Мне кажется, или он прожигает меня взглядом так, будто никогда людей не видел. — Энди, соберись. — Врач топает ногой и парень распрямляет плечи. — Он стажёр, не обращай внимания. Ну что ж, приступим. Я закрываю глаза и ощущаю, как тёплая ладонь прикладывается к моему лбу. Я пытаюсь не двигаться и думать о чём-то спокойном. «Горячий шоколад. Снег. Каток… поцелуй. Александр» Я чувствую, что телом пробегают мурашки, и в следующую секунду получаю пощечину. — Прости, девочка, — тихо говорит врач. — Так было нужно. Давай ещё раз. «Что-то спокойное. Я думаю… я думаю про море. Лёгкие волны окутывают мои ноги, пока я пью прохладный коктейль. Где-то вдалеке разносится пение птиц». — Всё. Ты молодец, Уокер. Я раскрываю глаза и вижу довольную женщину. — А что вы делали? — неуверенно спрашиваю я. — О, да ничего такого. Я лишь прочла некоторые отрывки из твоей жизни. Такую процедуру проходят все, ведь нам нужно знать о тебе даже то, что ты можешь и не помнить. Я молча киваю. — А что мне теперь делать? — Если хочешь, то можешь отдохнуть здесь на кровати, либо же сходи в столовую. — Да, я бы не отказалась от еды. — Я могу составить тебе компанию, — опустив взгляд, бормочет Энди. — Хорошо. Я соглашаюсь, ведь хочется пообщаться с местным жителем. Хоть Энди и не казался мне привлекательным парнем, но всё же. Он провёл меня на нижний этаж, и мы подошли к двум женщинам, накладывающим еду. — Можно брать, что угодно? — шёпотом спрослила я у парня. — Да, конечно, — он улыбнулся и первым принялся заказывать еду. — Мне, пожалуйста, мясо дракона на гриле, солнечную кашу и голубой напиток. Я, встав на его место, заказываю то же самое, ведь не хочу рисковать своим желудком, а Энди, наверное же, знает, что тут вкусно, а что нет. — О, ты взяла то же? — усмехается он, когда я сажусь напротив. — Не захотела рисковать. А что это? Это вкусно? — Я почти всегда заказываю это, потому что эти блюда единственные, которые хоть немного напоминают земную еду. — О, ты тоже с Земли? — не решаясь начать есть, спрашиваю я. — А ты разве видишь за моей спиной крылья? — Ты непризнанный? — Нет, у них тоже есть крылья. Я такой, как ты, — губы парня складываются в грустной улыбке. — Расскажи о себе, — говорю я. — Расскажи о жизни здесь. — Хорошо, только давай приступим к обеду. Попробуй — это вкусно. Я вижу, как парень накалывает на вилку кусочек мяса, и делаю также. Я кладу его в рот и зажмуриваюсь, раскусывая. — Мм! Это правда вкусно! — вскрикиваю я. — Мясо дракона. — Тут есть драконы? А где они живут? А как их убили? — Тут драконы — это как у нас большой рогатый скот, наверное. Я, на самом деле, тут тоже не очень давно. Две недели всего. — Энди, — начинаю я, но парень перебивает. — Как я сюда попал?  И почему суициднулся? Хм, Вики, это очень банально: я окончил школу и не смог поступить никуда дальше. Понимаешь? Я родителей разочаровал и стал прямо-таки изгоем в нашей большой семье, где, на минуточку, четверо детей, и я самый младший. И я единственный, кто ни на что не способен. Ну а дальше, ты, думаю, сама всё понимаешь. Истерика, нервный срыв и вот я уже стою на подоконнике, а потом падаю с шестнадцатого этажа. Парень издаёт истеричный смешок. А я решаю ничего больше не спрашивать про его смерть и начинаю расспрашивать более нейтральную тему. — И как тебе здесь? — как бы невзначай, не выдавая всей своей заинтересованности, спрашиваю я. — Нормально. Я привык. Я умер по своей воле и не жалею об этом, поэтому живу настоящим. Я пошёл в больницу работать, да. Тебя тоже завтра будут определять куда-то. Мне здесь нравится, если хочешь, можешь со мной тут быть. Будем вместе стажироваться. Тут даже есть карьерный рост, представляешь? Вот в этой больнице пациентов мало, ведь сюда привозят только самоубийц, которые впервые здесь или же тех, кто тут давно живёт. Есть больница в школе ангелов и демонов. Это уже уровнем выше, и только если проявить себя, можно там работать. Есть ещё самая большая больница, но там уже работают самые профессиональные врачи и лечат там, как ты понимаешь, высших особей. — Ооо, — протягиваю я, жуя кашу, которая напоминает пшеничную. — А ты знаком уже с какими-то ангелами или демонами? А может, непризнанными? — Я? Нет, ты что. Ты пойми, Вики, здесь всё не так просто, — парень мотает головой, — ангелы и демоны — это такие существа… они не признают никого кроме себе равных, и непризнанные часто получают от них. Что уж говорить о нас, смертных. Мы для них совсем ничтожества. Мы не наделены особыми сверхспособностями и да, мы остаёмся смертными. Мне рассказали по секрету, что при определённых обстоятельствах, мы можем погибнуть. И это довольно элементарные обстоятельства, так что, нужно быть осторожными. Я смотрю на парня и обдумываю каждое его слово, лишь бы ничего не упустить. — Но не забивай себе голову, — легонько усмехается он. — Пойдём, тебе нужно отдохнуть.           По дороге, я решаюсь задать волнующий меня вопрос. — Энди, а что ты думаешь по поводу реинкарнации? — А что думать? Я не думаю про неё, а точнее даже не верю. Нет, конечно, раз так говорят, то она есть, но это ничего хорошего. Вот только представь: ты уже обжилась здесь и забыла свою прошлую жизнь на земле, как тут ты возвращаешься туда, ещё и в не понятно каком обличьи. Да и к тому же, это доступно только нам, а мы совершили суицид, и поверь, что большинство не хотело бы вернуться на землю даже в виде мухи. И, если честно, то мне кажется, что здесь есть какой-то подвох.        
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.