ID работы: 12205300

Я умираю, потому что люблю тебя

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Я просыпаюсь от того, что солнце слепит глаза и я вздрагиваю. В голове вспыхивает тот самый поезд, и моё сердцебиение учащается. Лишь спустя минут пять мне удаётся успокоится и подняться с кровати. Ночь я провела в больнице и заснула под длинные рассказы Энди про местную жизнь. Мало чего удивительного в нашей жизни, таких самоубийц, как я, ведь по сути, мы никак не меняемся после попадания сюда. Ни крыльев, ни бессмертия, ни школы ангелов и демонов, и даже волшебные силы получают не все. Я встаю с кровати и рассматриваю себя в зеркале, которое висит прямо напротив. Я выгляжу лучше, чем вчера, и под глазами нету тех ужасных тёмных впадин. Я потягиваюсь, встряхиваю свои длинные светлые волосы и направляюсь к входной двери. В коридоре тихо, и во всей округе никого нет. Я решаюсь пойти в столовую, с мыслями о том, что, возможно, встречу там завтракающих людей. Мне повезло, ведь и правда, там завтракал Энди. Ну, вообще, завтракало много людей, но я, конечно, подхожу к своему знакомому. — Доброе утро, — проговариваю я и натягиваю улыбку. Очень не приятно, знаете ли, не сделать ни одной водной процедуры и при этом появится в обществе. — О, ты проснулась. — Энди широко улыбается и жестом приглашает меня сесть рядом. — Энди, не мог бы ты мне подсказать, где здесь ванная комната? Или хотя бы раковина какая-то, — сразу спрашиваю я, не желая продолжать разговор в таком виде. — Я совсем забыл тебе отдать вчера, — бубнит парень и достаёт с рюкзака пакет. — Там зубная щётка и паста, какие-то фигни для лица. А ещё полотенце, мыло и шампунь. — Господи, как же я счастлива, — я с облегчением вздыхаю и беру пакет в свои руки. — Спасибо большое. — Та не за что. А ванная комната — соседняя от этой. Я киваю и, сгорая от нетерпения, шагаю прочь из столовой. Войдя в ванную, я довольно улыбаюсь, ведь там довольно чисто и просторно. Прямо стояло десять раковин в ряд и столько же душевых кабинок, слева от входа. Я решаю, что мне не помешает скупнуться, поэтому оставив вещи на крючке, я заматываюсь в полотенце, беру с собой мыло и захожу в кабинку. Я открываю воду и вскрикиваю от того, что на меня льются ледяные потоки. Разобравшись с кранами и оставив себе тёплую воду, я начинаю обмываться. Такое чувство, будто я не была в душе уже месяц. Хочется смыть с себя всё, что только можно, и я даже не оставляю без внимания пальцы на ногах и пупок. В ванной комнате довольно прохладно, поэтому моё тело множество раз покрывается мурашками, я не хочу задерживаться здесь раздетой и вскоре уже выхожу с кабинки. На скорую руку обтёршись полотенцем, я натягиваю на себя своё нижнее бельё, джинсы, футболку и мокасины. Подхожу к раковине и первым делом умываюсь. Уже чувствуя свежесть в теле и лице, я начинаю приводить в порядок свои зубы. Ох, как же хорошо, когда вся чистенькая. «С масками и кремами для лица я разберусь чуть позже» Я упаковываю всё обратно в пакет и направляюсь в столовую, в надежде, что Энди ещё там. И да, он там. — Энди, — зову парня я, и машу рукой. Он подходит ко мне и осматривает с ног до головы. — Ну, что, — улыбаясь, начинает он, — освежилась? — О, да. Ещё как. — Вот и хорошо. А теперь позавтракай, а мне пора работать. — А что мне потом делать? — недоуменно спрашиваю я. — А потом приди туда, где ты сегодня ночевала. Ты ведь помнишь, где это? — я утвердительно киваю. — Я буду там с Аксиньей, и она должна направить тебя дальше. — Дальше? — снова недоумеваю я. — Ты ведь не будешь жить в больнице вечно. — Энди усмехается и оставляет меня. Я закатываю глаза. Зачем говорить загадками? Я беру себе на завтрак салат, похожий на фруктовый, и чай. Не уверена, что это всё так и называется, и у них такой же состав, как и у земной еды, ведь я, не уточняя ничего, просто ткнула пальцем на то, что казалось мне наиболее привлекательным. Это оказывается действительно вкусным, хоть и ни капли не схоже с привычной мне едой. Посидев чуть дольше, чем заняло поедание завтрака, и рассмотревши всех присутствующих, я поняла, что они ничем не отличаются от меня, не считая только того, что на большинстве из них были врачебные халаты. Я направляюсь к месту, о котором говорил Энди, и отмечаю, что коридоры оживились, и теперь по ним передвигается много работников, и, как я решила, пациентов. Я вхожу в комнату и вижу перед собой картину: Энди около врачихи, с которой он был вчера, и которую, кажется, зовут Аксинья, стоят напротив девушки с русыми волосами средней длины. Судя по всему, с ней проводят то же самое, что и со мной. Я тихонько стою около двери до тех пор, пока Энди не подзывает меня. Я подхожу и краем глаза осматриваю девушку. Она напугана, и её глаза наполнены слезами. Мне её жаль, но я рада, что уже прошла этот этап. Смешно-то как, я тут всего день, а уже такое чувство, что на большом опыте. — О, Вики, отлично, — кивает мне врач. — Мне было приятно с тобой познакомиться, дорогуша. Ты прелестная девушка, и желаю тебе только удачи в будущем. Спустись на первый этаж, и там тебя будет ждать человек, который отведёт тебя к Мисселине. Только после встречи с ней ты отправишься в нужное тебе место. Я вижу в глазах женщины ласку и доброту, отчего и мне на душе становится как-то спокойнее. — Я могу провести Вики? — тихонько спрашивает Энди, и подумав, женщина наконец кивает ему. — Только не задерживайся. Мы с Энди выходим из комнаты и он вздыхает. — Так жаль, что ты не останешься тут, — бормочет он. — Но, может, тебя отправят сюда. И тогда мы будем вместе стажироваться. Я вижу, что он правда надеется на это, и решаю не говорить ему о том, что терпеть не могу больницы и врачебное дело. Мы спускаемся вниз, и я вижу перед собой высокого статного блондина с длинными волосами, заплетёнными в низкий пучок. Сзади него виднеются большие белые крылья. «Ангел?» Энди подходит к нему. — Дино, — кивает он и улыбается. — Привет, Энди. Это та девушка? Он осматривает меня, слегка изогнув бровь. — Да, это Вики, — говорит Энди и кладёт руку на моё плечо. — Хорошо, Вики. Пойдём за мной. Не успела я сообразить, как Дино уже выходит с больницы. — Пока, Энди, — говорю я, обняв парня на прощание. Я пулей вылетаю из здания и бегу за Дино.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.