Глава 4
13 июня 2022 г. в 16:13
Мы уже долго идём с этим Дино, и честно говоря, мои ноги уже отваливаются. Было бы классно, если б он подхватил меня на руки и мы полетели. На кой чёрт ему тогда крылья, если всё равно он чешет пешком?!
Я поняла, что мы уже близко к месту назначения тогда, когда увидела несколько столов в ряд. И вообще, кажется, мы там, куда я попала в первый день. Я убеждаюсь в том, что это так, ведь мы подходим к той самой женщине — Мисселине.
— Спасибо, сынок, — ласково говорит она, — Можешь лететь.
«Сынок?»
Не оборачиваясь на меня, Дино взмахивает крыльями и вздымается в воздух. Прошла пара минут, и я уже не вижу его среди облаков.
— Вот мы и снова встретились, — проговаривает Мисселина, осматривая меня. — Ты выглядишь куда бодрее.
Я киваю головой и, не удержавшись, спрашиваю:
— А Дино ваш сын?
Сперва на лице женщины читается удивление, а после она расплывается в тёплой улыбке.
— Да. Тебя смутило то, что у него есть крылья? Мой муж — ангел. Ангел Фенцио.
Я понимающе киваю и снова спрашиваю:
— То есть таким как мы можно быть с ангелами или демонами?
— Это очень сложно, Вики, — Мисселина вздыхает. — Конечно, со временем ты всё узнаешь. Существует закон о неприкосновении между ангелами и демонами. Нас это не касается, но пойми, что к нам всегда относятся, как к неравным и поэтому такие браки — большая редкость. Но всё же, это возможно.
Пока я раздумываю над словами женщины, она принимается что-то искать среди кучи своих бумаг.
— Ну что ж, Уокер, куда ты хочешь попасть?
— А какие есть варианты? — спрашиваю я, в надежде, что Мисселина натолкнёт меня на мысль.
— О, вариантов уйма. От уборщика до бизнесмена, — хихикает женщина. — Подумай, куда ты хочешь. Это ответственный шаг, ведь поменять его в ближайшее время ты точно не сможешь.
Я присаживаюсь на стул напротив Мисселины и задумываюсь.
«Это ведь то же самое, что выбрать профессию? О Господи, к такому я точно не готова. Я никогда не задумывалась даже. Рано мне ещё было»
— В чём ты хороша? В твоей анкете написано про спорт и танцы.
— Ну, хороша в спорте — это громко сказано. Я для себя занимаюсь. Ну, занималась. А танцами, да, я занималась профессионально. Но это, знаете, не какой-то потрясающий стиль, по типу балета или бальных танцев. Так, — пожимаю плечами я, — современное что-то.
Я смотрю на задумчивое лицо напротив и вижу, что женщина мешкается.
— Ещё учти нюанс, что, возможно, ты хочешь построить карьеру. Тогда танцы — это не совсем то.
— Я хорошо владею иностранными языками. Английским и итальянским.
— Это уже поинтереснее. Что скажешь насчёт журналистики? Люди, работающие в этой сфере, очень хорошо и интересно живут.
— Нет, — вскрикиваю я и широко раскрываю глаза. — Только не журналистика. Я не хочу так тесно работать с людьми. Это меня иногда пугает. Иногда бывают какие-то приступы, и я также могу напугать подобным поведением.
— Что за приступы? — я вижу, как бровь женщины ползёт вверх.
— Ой, да это ничего такого. Я иногда могу закрываться в себе и срываться на других. В такие моменты мне лучше просто быть в одиночестве.
— Тогда журналистика не твоё.
— Я так подумала, что, наверное, хочу связанное с танцами что-то, — решаю я.
— Правда? Ну раз это твоё решение, то я не могу отговаривать тебя.
— Не могу сказать, конечно, что это мечта всей моей жизни, но это просто, и это мне нравится.
Мисселина кивает и улыбается.
— Тогда прошу за мной.
Мы выходим на пустую лужайку, недалеко от рабочего стола женщины, и в считанные секунды перед нами появляется ураган, похожий на некий водоворот.
— Заходи, — Мисселина подбадривающе улыбается.
Я делаю шаг и чувствую, как меня уже затягивает.
— Спасибо Вам! — кричу я, — до свидания.
— Счастливо, Викки Уокер!
Я прыгаю в водоворот, и наступает секунда тьмы.
Примечания:
Буду рада увидеть комментарии 🤭🥰