ID работы: 12205300

Я умираю, потому что люблю тебя

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Мы уже долго идём с этим Дино, и честно говоря, мои ноги уже отваливаются. Было бы классно, если б он подхватил меня на руки и мы полетели. На кой чёрт ему тогда крылья, если всё равно он чешет пешком?! Я поняла, что мы уже близко к месту назначения тогда, когда увидела несколько столов в ряд. И вообще, кажется, мы там, куда я попала в первый день. Я убеждаюсь в том, что это так, ведь мы подходим к той самой женщине — Мисселине. — Спасибо, сынок, — ласково говорит она, — Можешь лететь. «Сынок?» Не оборачиваясь на меня, Дино взмахивает крыльями и вздымается в воздух. Прошла пара минут, и я уже не вижу его среди облаков. — Вот мы и снова встретились, — проговаривает Мисселина, осматривая меня. — Ты выглядишь куда бодрее. Я киваю головой и, не удержавшись, спрашиваю: — А Дино ваш сын? Сперва на лице женщины читается удивление, а после она расплывается в тёплой улыбке. — Да. Тебя смутило то, что у него есть крылья? Мой муж — ангел. Ангел Фенцио. Я понимающе киваю и снова спрашиваю: — То есть таким как мы можно быть с ангелами или демонами? — Это очень сложно, Вики, — Мисселина вздыхает. — Конечно, со временем ты всё узнаешь. Существует закон о неприкосновении между ангелами и демонами. Нас это не касается, но пойми, что к нам всегда относятся, как к неравным и поэтому такие браки — большая редкость. Но всё же, это возможно. Пока я раздумываю над словами женщины, она принимается что-то искать среди кучи своих бумаг. — Ну что ж, Уокер, куда ты хочешь попасть? — А какие есть варианты? — спрашиваю я, в надежде, что Мисселина натолкнёт меня на мысль. — О, вариантов уйма. От уборщика до бизнесмена, — хихикает женщина. — Подумай, куда ты хочешь. Это ответственный шаг, ведь поменять его в ближайшее время ты точно не сможешь. Я присаживаюсь на стул напротив Мисселины и задумываюсь. «Это ведь то же самое, что выбрать профессию? О Господи, к такому я точно не готова. Я никогда не задумывалась даже. Рано мне ещё было» — В чём ты хороша? В твоей анкете написано про спорт и танцы. — Ну, хороша в спорте — это громко сказано. Я для себя занимаюсь. Ну, занималась. А танцами, да, я занималась профессионально. Но это, знаете, не какой-то потрясающий стиль, по типу балета или бальных танцев. Так, — пожимаю плечами я, — современное что-то. Я смотрю на задумчивое лицо напротив и вижу, что женщина мешкается. — Ещё учти нюанс, что, возможно, ты хочешь построить карьеру. Тогда танцы — это не совсем то. — Я хорошо владею иностранными языками. Английским и итальянским. — Это уже поинтереснее. Что скажешь насчёт журналистики? Люди, работающие в этой сфере, очень хорошо и интересно живут. — Нет, — вскрикиваю я и широко раскрываю глаза. — Только не журналистика. Я не хочу так тесно работать с людьми. Это меня иногда пугает. Иногда бывают какие-то приступы, и я также могу напугать подобным поведением. — Что за приступы? — я вижу, как бровь женщины ползёт вверх. — Ой, да это ничего такого. Я иногда могу закрываться в себе и срываться на других. В такие моменты мне лучше просто быть в одиночестве. — Тогда журналистика не твоё. — Я так подумала, что, наверное, хочу связанное с танцами что-то, — решаю я. — Правда? Ну раз это твоё решение, то я не могу отговаривать тебя.  — Не могу сказать, конечно, что это мечта всей моей жизни, но это просто, и это мне нравится. Мисселина кивает и улыбается. — Тогда прошу за мной. Мы выходим на пустую лужайку, недалеко от рабочего стола женщины, и в считанные секунды перед нами появляется ураган, похожий на некий водоворот. — Заходи, — Мисселина подбадривающе улыбается. Я делаю шаг и чувствую, как меня уже затягивает. — Спасибо Вам! — кричу я, — до свидания. — Счастливо, Викки Уокер! Я прыгаю в водоворот, и наступает секунда тьмы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.