ID работы: 12205300

Я умираю, потому что люблю тебя

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Я сижу на кровати, всё ещё осматривая своё новое жилище, пока Мими где-то ходит в поисках еды. Она напомнила мне о том, кто я такая и как я сюда попала. Я сжимаю одеяло и закрываю глаза. Это слишком сложно. Сложно вспоминать и сложно рассказать. Из раздумий меня вырывает девушка, которая, буквально, забегает в комнату с большой сумкой на плече. — Мне пришлось слетать в магазин, представляешь? — запыханно произносит она и кидает мне сумку. — Посмотри внутрь. Я заглядываю, и мои глаза разбегаются от кучи всякой всячины. — Это нам на вечер сегодня, — начинает Мими, заметив мой немного удивлённый взгляд. — В бутылке — это наш местный популярный напиток «Притохс». Он слабоалкогольный, не переживай. Ты, конечно, несовершеннолетняя, но, знаешь, я подумала, что это поможет тебе расслабиться. Я не обращаю внимания на то, что говорит девушка, и лезу глубже в сумку. — М, а это что? — спрашиваю я, вытащив большую пачку. — Шкура дракона, — невозмутимо отвечает Мими, а в моей голове моментально вспыхивают картинки того, как с дракона стягивают шкуру. — Та не кривись ты так! Это название просто. — То есть это не шкура дракона? — Нет, это вкусности такие просто, — пожимает плечами Мими. — Фух, а это шоколадки? — машу я небольшими, судя по всему, батончиками. — Это чои, да. Они классные, я, бывает, заменяю такими батончиками свой завтрак. Мими запрыгивает ко мне на кровать и достаёт из тумбочки два бокала. Она вливает туда огненную жидкость и, усмехнувшись, протягивает мне. — За наше знакомство, — говорит девушка, легонько приподнимая бокал. — За наше знакомство, — повторяю я и нерешительно делаю глоток нового напитка. Он обжигает моё горло, но следом за этим приходит приятное тепло, которое разливается по всему телу. Мне удаётся расчувствовать сладкий вкус, похожий на абрикос. Мими протягивает мне пачку с, простите, шкурой дракона, и я кладу себе в рот небольшой треугольник. Совсем как чипсы со вкусом краба. — Ну, Вики, давай, — хлопает в ладоши Мими, поставив бокал на тумбочку. — Я не понимаю, что ты хочешь услышать, — вздыхаю я. — Я хочу услышать причину, по которой ты покончила с жизнью, — нахмурившись, начинает Мими, — Я хочу узнать, почему Вики попала сюда. Ты расскажешь мне, как так получилось, что красивая юная девушка, у которой ещё вся жизнь впереди, решила суициднуться. Я вижу в глазах Мими злость. Неужели она злится на то, что я совершила это? Какое ей дело? Почему она так злится? Кажется, что это не простое любопытство, но что тогда? — Ты меня убьёшь во второй раз, если я скажу, что одной из причин был парень? — Ты вообще ёбнулась? — глаза Мими сейчас повылазят с орбит. — Скажи, что это не правда, пожалуйста. Пожалуйста, скажи мне это. — Это правда, Мими. Это правда. Июнь, 2017 год. Я лежала на своей кровати и смотрела в окно. Был закат солнца, и в моих наушниках играла песня, которая не выходила из головы в последние месяцы — «Despasito». У меня, на самом деле, очень интересный вкус на музыку. Кажется, такие люди как я называются меломаны. Я всегда слушала песни под настроение. В тот вечер у меня оно было чудесным, ведь наконец пришло лето и тёплые деньки. Я терпеть не могла холодные времена года, потому что они навевали какую-то депрессию. Вдруг на телефон пришло уведомление от моего друга. Он звал меня гулять. Снова. Да, я знала, что лето предназначено для того, чтобы гулять и веселиться, но большую часть времени я любила проводить наедине с собой. Но, мне не удалось отговориться, поэтому спустя полчаса я уже стояла на остановке в ожидании маршрутки к центральному парку. Стоило мне выйти из душного и заполненного людьми транспорта, как Сэм подкатил на своём огромном велосипеде. — Какие люди в Голливуде, — сказал он, присвистнув. — И тебе привет, — хмыкнула я, сложив руки на груди. — Зачем ты меня вытащил сюда? — Развейся! Сидишь целыми днями в своей коморке и чахнешь над книгами. Познакомься, может, с кем-то, — я увидела подозрительную ухмылку на губах парня. — Вон сколько здесь девочек разных. И мальчиков. — Зачем они мне, а? Мне тебя хватает. — Я твой друг с самого детства, а ты найди кого-то новенького. — Не хочу я никого! Отстань с этим, или уеду сейчас, — взорвавшись, пробубнила я. — Та ладно тебе. Иди поздоровайся с Александром лучше, а то ты своей хмурой рожей уже испугала его. Сэм продолжал что-то говорить, но я не слышала уже ничего, после того, как он произнёс его имя. Неужели Сэм всё затеял ради этого? Вот же сукин сын. Не успела я оглянуться по сторонам, как передо мной резко появилась пара голубых глаз. — Привет, Вики, — проговорил, остановившийся передо мной человек. Я задышала чаще и не смогла найти в себе силы сказать хоть слово. — Как лето проходит? — спросил он. — Хорошо, — промямлила я. — А у тебя? — Скучно, — вздохнул Александр. — Вот только с Сэмом могу нормально расслабиться и Рэйчел. — Понятно, — кивнула я, не зная, куда спрятать свои глаза. Рэйчел. Снова эта Рэйчел. Да, я знала, что они друзья уже много лет, но что за дружба с таким парнем, как Алекс? Все девочки за ним бегали, и только Рэйчел всегда была рядом. Как та собачка возле его ноги. — Всем привет, ребята, — услышала я писклявый голосок и увидела приближающуюся к нам «собачку». — Где ты ходишь? — спросил Александр. Рэйчел легонько приобняла его в знак приветствия и мило защебетала о том, как ей пришлось помогать маме, а потом ещё и сестру вести на кружок. Как же она меня бесила. Я со своим интровертным нутром никогда не могла стать такой, как она. Привлекать так много внимания, дружить с таким количеством людей и всегда находить темы для разговоров. Рэйчел знала об этом и буквально каждый раз пыталась меня уколоть, мол, очень неожиданно то, что я с ними тусуюсь, а не со своими наушниками или блокнотами. Мы с ней никогда не могли понять друг друга, но этого и не требовалось. Мне не нужна была она, ведь у меня был Сэм. Кроме Сэма мне никто не был нужен. Разве что только… — Разве что только этот Александр, да? — впервые за всё время моего рассказа говорит Мими. — Именно, — щёлкаю я пальцами и делаю последний глоток своего огненного пойла. — Хотела бы я увидеть этого Ромео. Какой он? Я усмехаюсь, растворяясь в воспоминаниях его образа. — У него тёмные каштановые и очень мягкие волосы. Густые коричневые брови, длинные ресницы, которым позавидовала бы каждая вторая девчонка. А знаешь какие у него глаза? Они как небо. Да, правда, как небо. Настолько яркий голубой цвет. Он занимается спортом. Ну, в тренажёрку ходит, поэтому у него, наверное, самое обалденное тело из всех наших знакомых одногодок. — Мне кажется, что ты описываешь его куда лучше, чем он есть на самом деле, — заливается смехом Мими, и снова наполняет наши бокалы. — Я не смогла передать даже процента от его изумительности, — выдыхаю я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.