ID работы: 12205300

Я умираю, потому что люблю тебя

Гет
R
Заморожен
50
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Примечания:
Сентябрь 2017 год В тот день, первого сентября, я проснулась от громкого стука в дверь. — Вики! Вики, вставай! — услышала я голос матери и сладко потянулась. — Иду, мам, иду. Прибереги мне ванную, — пробубнила я, зная, что в час пик, а то есть в семь часов утра, мы все ходили в ванную комнату чётко по минутам. Я всунула ноги в тапочки, заплела волосы в небрежный пучок и вышла из спальни, отмечая, что кровати моих сестёр уже были заправлены. Быстрым шагом я направилась в конец коридора и зашла в маленькое тёмное помещение. Я быстро умылась и почистила зубы, но как бы я ни торопилась, в дверь уже всё равно стучал отец, подгоняя меня. — Всем доброе утро, — улыбнулась я, заходя в кухню. Кухня встретила меня привычным ароматом яичницы и болтовнёй девочек. — Ну и что, что ты уже закончила школу, — бушевала Анна, наша самая младшая сестрёнка. — Это значит, что ты уже старая! Я перекинулась понимающим взглядом с Марией, старшей сестрой. В этом году я шла в десятый класс, Анна в шестой, а Мария уже как два года работала администратором в ресторане. — А на кого Мария училась? — спрашивает Мими. — Ни на кого, — смущаюсь я и опускаю глаза. — Она завалила экзамены, а денег на платное обучение у нас не было. — Ладно, я поняла, продолжай. Я помню, как я шла в школу и ожидала начала обычного учебного года. Мы встретились с Сэмом у входа в здание, и я заметила на его лице странную ухмылку. — Чего лыбишься? — спросила я, не рассчитывая получить ответа, ведь знала, как Сэм любил разные интриги. — Да так, — рассмеялся он. — Ничего. Мы поднялись на третий этаж, и я обратила внимание на то, что на двери нашего кабинета теперь красовалась табличка «10-Б». Войдя в класс, я обвела всех взглядом, отмечая, что никто не изменился, будто мы виделись вчера. Вдруг мой взгляд остановился на… это был Александр. — Александр, мать твою! Ты представляешь, Мими? — раскидываю руки я и всматриваюсь в лицо дьяволицы. — Звучит как сцена с какого-то фильма с плохим бюджетом, — ухмыльнулась Мими. — Именно, — кивнула я. Сэм штрыкнул меня в бок и, обернувшись, я увидела, что он улыбался во все свои тридцать два зуба. Я даже не могу описать, что почувствовала в тот момент. Я просто дрожала. Теперь мы будем учиться вместе. Мы будем учиться вместе. Я уже два года убивалась по Нильсену, а теперь мы будем видеться каждый день, и неужели это была судьба? Конечно, в тот момент я была на пике счастья и игнорировала лёгкий страх. — Подойди поздоровайся, — шепнул Сэм. — Иди за мной, — сказала я и двинулась вперёд, к парте, за которой сидел Алекс. — Ухты, привет, — немного громче, чем требовалось, проговорила я. — Ты как здесь оказался? — Привет, Вики, — парень улыбнулся так, что у меня всё внутри задрожало. — А я теперь с вами учиться буду. Сэм тебе не рассказывал? — Нет, — ответила я и злобно глянула на Сэма, который всё ещё улыбался. — С чего вдруг такое решение принял? — Родители приняли, — хмыкнул парень. — Но мне плевать, где учиться, так что я не был против. — А как же Рэйчел? — спросила я и тут же захотела вырвать свой язык. — Рэйчел? Ну мы ведь с ней всё равно остаёмся друзьями, так что, думаю, она была не против. — Ага, конечно, не против! — фыркаю я, делая глоток Глифта. — Ты бы видела её. Она как змея обвивалась вокруг него, не отпуская никуда от себя. — Надо было показать её место, — отвечает Мими, и я вижу, как загораются её глаза. — Я никто Алексу, — вздыхаю я, понимая, что так оно и есть. Ноябрь 2021 год. Всего за каких-то два месяца мы с ним сблизились. Мы даже сидели за одной партой! Дело в том, что Сэм заболел, и Нильсен предложил мне сесть к нему. Да, сам предложил, и я, вообще ни о чём не думая, сразу пересела к нему. В то время я была в такой эйфории от всего. Мне казалось, что со мной происходят самые лучшие дни за всю жизнь. Ещё летом я и мечтать не могла о том, что стану столь близка с парнем, который мне так давно нравился. Я начала верить в то, что Вселенная слышит нас, и она услышала мои постоянные мысли об Александре. — Какая Вселенная? Что ты несёшь? — кривиться Мими. — Я одно время медитировала. Это классная штука. — Почему тогда эта классная штука не спасла тебя от самоубийства? — Мими закатывает глаза. Я не нахожу должного ответа, поэтому просто продолжаю свой рассказ. Я помню дату, когда он пригласил меня погулять. Это было восемнадцатого ноября. — Я хочу где-то развеяться, — протянул Алекс, когда закончился последний урок. — А долбанный Сэм снова болеет. — Погуляй с Рэйчел, — ответила я и мысленно дала себе пощёчину. Наверное, все влюблённые девочки так себя ведут, да? Так, будто парень им не интересен. Они даже посылают его гулять с другими девушками! — Она занята последние дни. Родители записали её на ещё одни курсы по английскому. — Зачем? — Ну, как это, — парень непонимающе посмотрел на меня. — У неё хромает английский, и как она, по-твоему, напишет экзамены? — Но ведь до экзаменов ещё два года. Да и Рэйчел же вроде отличница. — У неё была четвёрка в табеле по английскому в прошлом году. Она целый месяц гулять не выходила. — Из-за четвёрки? — вскрикнула я. — Алекс, тебе показать мой табель? У меня пятёрка только по биологии и то, только потому, что я единственная с класса делала красивые конспекты. — Ну не знаю, — пожал плечами Нильсен. — Короче, Рэйчел гулять пока не пойдёт. Может, с тобой погуляем? — Тебе не кажется, что он позвал тебя только из-за того, что больше не с кем было? — выгинает бровь Мими. — Прости, конечно, но я просто не перевариваю такого. Бьюсь об заклад, что он ещё и знал о том, что нравится тебе, и захотел поразвлечься. — Да, может, он и позвал меня лишь из безвыходности, — грустно киваю я, — но точно не знал о моих чувствах. У меня такая проблема, или это скорее достоинство, что я буду сходить с ума от любви, но парню этого не покажу. Я буду с ним наоборот, очень холодной. — И что же вы делали на той прогулке? Как он себя вёл? — Мы пошли кататься на роликах, а потом попили горячего шоколада. Алекс был очень милым. Прямо таким галантным, знаешь. Обходительным. Я и то, блять, больше него материлась, — хохочу я. — Но я с этим борюсь! — Он что, из семьи какого-то царя? — усмехается Мими. — Не царя, но какого-то влиятельного человека, да. Как и Рэйчел, — проговариваю я, а Мими кривится так, будто учуяла неприятный запах. — Он должен учиться в школе для богатеньких детишек тогда. — Так и есть. Моя школа такая, а туда попала по блату. — Как это? — Директор — это мой крёстный. Он и всунул меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.