ID работы: 122054

Кофейный мёд

Смешанная
NC-17
Заморожен
171
автор
Размер:
127 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 361 Отзывы 27 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Утро было неожиданно приятным и мягким. Приятным, скорее всего, потому что вчера красноволосый юноша вдоволь искупался в горячей ванне, полной полезных минералов. А мягким, потому что он чувствовал, что лежит с чем-то или кем-то в обнимку. Открыв сонные глаза, Сасори заметил тёмную шевелюру, а потом, немного присмотревшись, понял, что это Канкуро, видимо, незаметно перекатившийся на его футон ночью. Акасуна перевернулся на другой бок, тем самым прекращая приставать к своему другу, и заметил более интересную картину. - Проснулись, голубки, - недовольным тоном прошептал Дейдара, стараясь не разбудить однокурсников, которые ещё мирно посапывали. - Нет, Канки ещё спит, а ты чего? – посмотрел Сасори на блондина, тот сидел на полу, скрестив руки на груди. - Жду, когда вы, любовники, проснётесь, а то вдруг другие заметят. Или вы не стесняетесь своих чувств? – с явным издевательством шептал Дейдара. По тону Тсукури, Акасуна понял, что тот чем-то не доволен, и даже догадывался чем. - Ревнуешь? Блондин лишь фыркнул, отвернувшись в сторону. Тогда Сасори, как можно аккуратней, выбрался из тёплого футона и направился в сторону двери, по пути захватив свою куртку с тумбы. - Пошли на улицу, - поманил он за собой друга. Выйдя на веранду, где они ещё вчера выясняли отношения и подробности сна Сасори, Акасуна достал пачку сигарет из куртки и закурил. - С каких пор ты куришь? - С тех пор, как ты устраиваешь мне концерты, - спокойно ответил Сасори, выдохнув дым. Казалось, что их отношения уже не вернуться на планку «друзья», и теперь всё буквально шаталось на грани. Они могут стать любовниками, а могут просто игнорировать друг друга, не замечать. Акасуна этого не хотел, но и по-другому вести себя с этим взрывным мальчишкой он не мог. Поэтому он просто показывал свой характер, хотя блондин тоже не отставал. - Просто расскажи мне свой сон. - Просто скажи мне, зачем тебе это, - передразнил Сасори. - Разве я не сказал тебе вчера? - Нет, я тебя немного перебил, - ехидно усмехнулся парень. Блондин покраснел и отвернулся в другую сторону. Потом он снова посмотрел на Акасуну и произнёс каким-то страдальческим тоном: - Зачем ты играешь со мной? - Что? Ничего подоб… - начал Сасори. Он уже хотел обнять своего блондина и действительно признаться ему в любви, но тут на веранду вышел Канкуро, потягиваясь. - Сасори? Ты куришь? - Да, снова начал, - недовольно ответил тот. Он даже не знал, рад был или зол на своего друга, за то, что тот прервал несостоявшееся признание. - Бросай, - только и сказал блондин. Он, казалось, тоже был в смятении из-за того, что их прервали. - А ты заставь, - вызывающе проговорил Сасори. Тогда Дейдара, не смущаясь шатена, подошёл к Акасуне и нежно забрал из его пальцев сигарету, не забыв при этом игриво улыбнуться. Красноволосый юноша еле сдерживался, чтобы не поддаться на провокацию со стороны блондина. - Хм, как на счёт, сходить в город? – спросил Канкуро, притворившись, что ничего не заметил. *** - Сколько же ты уже набрала… - вздохнул Канкуро. Сасори уже не помнил, какой это по счёту был сувенирный магазин, но он помнил, что кроме зелёного чая ничем не заправился, а кушать очень хотелось. Но как можно было выбраться перекусить, если девушки, сейчас Сасори в этом точно не сомневался, просто припадали к полкам со всякими безделушками, когда им с шатеном приходилось всё это носить. Кроме того, ситуация была до жути смешной для вишнёвоволосого юноши. Буквально пару дней назад, блондин избегал его, а потом и вовсе игнорировал, когда как Сасори всеми силами пытался наладить отношения. А теперь наоборот: Акасуна всячески не замечал Дейдару, а тот играл роль надменной и в тоже время ревнивой девушки. Вот и сейчас «его блондинка» звала к себе, чтобы узнать его мнение об очередной, наверняка, ненужной фигурке. После такого марафона, парни всё-таки уговорили подружек, передохнуть в одном уютном кафе. Сев за столик, Сасори почувствовал, что заново родился. - Зелёный чай будешь? – Тсукури сразу сел рядом и пытался хоть как-то поблагодарить за помощь. Акасуна проигнорировал его вопрос, а когда подошла официантка, он продиктовал ей свой заказ и для пущего эффекта, мило улыбнулся. Было ясно, что она попытается всучить ему свой номер телефона и расписание выходных. - А ты не так уж устал, если у тебя есть настроение заигрывать с официантками, - недовольству Дея не было предела. - Темари, а всё-таки что с Шикой? – опять проигнорировал блондина Сасори. - Я же сказала – он спит, - ответила девушка, рассматривая меню. - И как же так получилось, что ты не потащила его за шкирку на прогулку? - Ну… - замялась светловолосая, - пусть отдохнёт. Он же не любит гулять. - О-о… смотрю, вчера кто-то неплохо повеселился, - измывался Акасуна. - Смотрю, кто-то завидует, - начала поддевать друга Темари, но потом изменила тон, - Сасори, почему ты не хочешь себе девушку? - С чего ты это решила? - Тогда почему ты всё ещё ни с кем не встречаешься? - Хм, та, которую я люблю, редкостная стерва, - ухмыльнулся Акасуна. Он был уверен, что блондин, сидящий рядом, покраснел. Уже поздним вечером все стали возвращаться в комнаты. Несколько парней ещё гуляли со своими девушками в саду, который располагался рядом с гостиницей, а немногие отправились ночевать в соседний корпус. В их комнате сидела старая компания из шести на этот раз человек: Шика проснулся только к вечеру, а Итачи пришёл из соседней спальни от нечего делать. - Ну, что, «Верю – не верю»? - перетасовывая колоду, спрашивал Канкуро. - Давайте, только не просто так… а на желание, - добавила Темари. - Мало ли что кому в голову взбредёт, давайте тогда сразу договоримся, - встрял Нара. Путём «Камень, ножницы, бумага» решили, что Итачи загадывает желание для Темари, Канкуро для Шикамару, а Дейдара для Сасори, и наоборот. Перед тем, как шатен начал раздавать карты, договорились, что надо сразу придумать, какие будут желания. - Так… Итачи, - начала светловолосая девушка, от её тона брюнета пробила дрожь, - ты наденешь платьице как у принцессы, распустишь волосы и проходишь так весь день по колледжу. - Я даже не сомневался, что ты придумаешь что-то подобное, - вздохнул старший Учиха. - Та-ак, Шика? – спросил Канки. - Чуть позже. - Я надеюсь, это не будет что-то сильно сложное, - шатен с подозрением глянул на стратега. - Не волнуйся, это будет в твоих силах, - спокойно ответил тот, широко зевнув. - Ла-а-адно, тогда Дейдара? - Ты расскажешь мне свой сон. Сасори ввела в ступор одна только фраза. Он и не подозревал, что тот захочет такое простое и в тоже время невыполнимое желание. Но теперь он радовался тому, что они решили заранее договориться. - Я не играю. - Что? Акасуна, нужно, чтобы было поровну, - недоумевала такой реакции Темари. - Тогда пусть выбирает другое желание. - Нет, только это. - Значит, я не играю. - Что это за сон такой, что ты не хочешь его рассказывать, - задал вопрос в пустоту Канкуро. Но никто из парней не ответил. Они просто сидели и сверлили друг друга взглядом. После Акасуна встал и направился к двери. - Сасори! – позвал блондин. Но Сасори проигнорировал его. Снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.