ID работы: 12206208

пожалуйста, приснись мне снова.

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Фэн Синь не помнил точно, когда ему начали сниться эти сноведения. Правильнее было бы сказать, что это был один сон, посторяющийся изо дня в день. Фэн Синь, по правде говоря, уже выучил наизусть порядок действий в нём, запомнил все действующие лица: сначала обед в забегаловке, где его угостили на удивление дорогой едой, такой как черная икра, затем посещение дня рождения одного из небожителей (Фэн Синь не был хорошо с ним знаком, поэтому не зацикливался на запоминании его имени), а после всего этого приятная беседа с Его Величеством Наследным Принцом Сяньлэ. Сон казался вполне себе приятным, поэтому Фэн Синь не жаловался, ведь он понимал, что могло быть и хуже, чем повторяющийся и не меняющийся от слова совсем сон. Так было ровно до одного момента. Однажды Фэн Синь, возвращаясь с дел в мире людей, куда ходил вместе с Се Лянем будучи в облике Нань Фэна, решил посетить дворец Линвэнь. Ему нужно было передать ей послание от Наследного Принца о том, что около горы Тунлу был обнаружен неизвестный для богов и людей демон ранга «Свирепый», который являлся вторым после Ци Жуна по силе среди всех им подобных. Он ходил вокруг горы и, разнося все на своем пути, урожающе выкрикивал, что он не такой, как Ци Жун, и обязательно достигнет ранга «Непревзойденный» в ближайшем будущем. Появление нового непревзойденного может стать тяжёлой ношей для многих небожителей, поэтому нужно предпринять необходимые меры прямо сейчас, а Линвэнь может помочь с распространением информации как никто другой. По завершении всей работы, Фэн Синь сам того не заметил, как устал, что не свойственно для него, как для Бога, ведь Боги и вообще в целом небожители не нуждаются в соне и в отдыхе. Однако желание расслабиться играло в нем все ярче и ярче, поэтому Фэн Синь решил поддаться этому и, поспешив в свой дворец, направился к кровати и уснул сразу, как только лёг на нее, даже не успев сменить облик на свой истинный, однако его это особо не волновало. Во сне с ним происходили вполне привычные события, всё было так же, как и в прошлые разы, отличалось лишь то, что этот сон был уж слишком реален, и сам Наньян мог делать в нем все, ато пожелает его душа, а также буквально всё время его приследовала некая тень, она была абсолютно везде и следовала за ним по пятам, что не могло не настораживать его самого. Каждый раз, когда он оборачивался, за ним не было абсолютно никого, поэтому он начал считать, что это просто плод его дурной фантазии от переутомления на задании с Се Лянем. Всё бы ничего, но эта тень продолжала идти за ним, и это заставило Бога неслабо непрячься. Он сжал костяшки пальцев до побеления и начал высчитывать подходящее время, когда будет лучше обернуться, однако так и не смог увидеть источник его беспокойства. Он не мог не волноваться, однако понимал, что это все — просто его сон, что может означать только то, что он здесь главный герой и никто не сможет причинить ему зло. В противном случае он сможет заставить себя проснуться и доложить о событиях в мире сноведений кому-то из своих ближних. Вполне возможно, что кто-то из них сталкивался с таким и знает, что делать, чтобы справиться с этим. Медленно подойдя к углу, из-за которого он вышел две минуты назад, Фэн Синь побежал вперед, и не промахнулся: прямо за углом стоял человек ростом примерно как он сам. Он был в плаще с капюшоном, поэтому точно определить его пол было почти нереально до тех пор, пока он не заговорил сам. Фэн Синь начал: — Кто ты? Почему ты следуешь за мной все это время? — Почему я должен отвечать? Не желая мириться с нежеланием ответить на вопрос, Наньян стянул с этого человека капюшон. Под ним оказался вполне себе симпотичный юноша лет восемнадцати-двадцати, с русыми волосами и карими глазами. — Как тебя зовут? Что ты делаешь? — Не обязан отвечать. — Обязан, как минимум потому что ты в моем сне. Парень напротив минуту поразмышлял, после чего все таки решил ответить: — Меня зовут Фу Яо. — Так, хорошо, с именем разобрались, а приследовал ты меня зачем? Фу Яо, кажется, немного замешкался, перед тем как ответить, что насторожило Фэн Синя. — Я заблудился, а ты выглядел как человек, внушающий доверие, поэтому я решил последовать за тобой, а чтобы не вызвать лишних вопросов, решил, что не стоит попадаться тебе на глаза. Теперь следует представиться тебе. Фэн Синь задумался, потому что не понимал, как некто, оказавшийся в его сне преднамеренно и уж явно не по воле его самого мог тут потеряться. Это скорее выглядело так, словно сталкер продумывал план убийства, а иначе как объяснить этот чёрный плащ, покрывавший юношу с головы до ног. Наньян уже было собирался назвать свое имя, пока не взглянул на свои одежды. Тогда он и понял — он уснул в облике Нань Фэна, поэтому в сон попал именно в нём. Поколебавшись секунду-другую, он демонстративно кашлянул в кулак и начал: — Нань Фэн, хозяин этого мира снов, на удивление сумевший осознать свой сон и делать тут все, что захочется. Уже около пяти раз мне снится один и тот же сон, и это меня удивляет, однако каждый из моих прошлых снов был не таким реальным, как этот. Вдобавок в прошлых я не наблюдал таких маньяков вроде тебя. Фэн Синь специально не стал упоминать, что он небожитель, и уж тем более разбалтывать кому попало, что он и есть тот самый Бог Войны Наньян. Для начала нужно разведать обстановку, и уж потом действовать. — Маньяк?! Да за кого ты меня принимаешь, я ни в коем случае не стану следить за такими как ты, это мерзко. — Да шучу я, просто странно это все, начиная от чертовых повторяющихся снов, заканчивая тобой, который так же осознанно видит этот сон, находясь в моем разуме и мире сноведений. Фэн Синь осмотрел Фу Яо начиная с его глаз, заканчивая обувью, и его одеяния напоминали одежду служащего нижних небес, однако он не был уверен в этом, поэтому просто отпустил этот факт. — Фу Яо... а ты, это... ты существуешь в реальном мире? Странный вопрос, да? — А, э... Да? Понятия не имею, как попал в сон именно к тебе, но ладно, совсем скоро мы проснемся, если у нас один часовой пояс. — Возможно, поэтому пожелаю заранее удачного дня. — Спасибо. Парни ещё минуты две неловко смотрели друг на друга, после чего Фэн Синь отошел за угол и пошел за Се Лянем, что был во сне и ждал его все это время, они начали беседу. Фэн Синь проснулся. Мысли в его голове играли в догонялки друо с другом, он не мог зацепиться ни за одну из них, из-за чего чувствовал себч растерянно. «Почему в этот раз я увидел какого-то Фу Яо? Что это может значить?» Наньян вернулся в свой естественный облик, после чего встал с кровати и направился к Наследному Принцу, чтобы обсудить с ним все, что произошло ночью.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.