ID работы: 12206208

пожалуйста, приснись мне снова.

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Ступая по длинным коридорам, Фэн Синь, казалось, даже начал думать, что они бесконечны, пока не встретил ступающего напротив Се Ляня. Неловко остановившись и демонстративно кашлянув, Наньян посмотрел прямо в глаза Наследному Принцу, как бы давая понять, что хочет поговорить. — Ваше Высочество, Вы сейчас заняты? — О, Фэн Синь, доброе утро. Не занят, а в чём дело? — Я хотел обсудить с Вами кое-что. С давних времён Се Лянь научился распознавать по эмоциям Фэн Синя то, о чём тот желает поговорить, поэтому, напрягшись, взял его за руку и повёл в его дворец. — На самом деле, Се Лянь, это очень странная тема для разговора, прежде я никогда не затрагивал ничего подобного, надеюсь, ты не будешь смеяться, — Фэн Синь как никто другой знал, что любой другой человек возможно и мог бы посмеяться над проблемой, какой бы незначительной она не была, но не Его Высочество, но сказал это на всякий случай. К этому времени Боги Войны уже подошли к вратам, ведущим в Дворец Наньяна, поэтому Се Лянь начал свою речь прямо сейчас: — Я не стану смеяться, ты можешь рассказать мне все, что у тебя на душе. — Ваше Высочество, в последнее время я слишком часто вижу один и тот же сон. — Так, и про что же этот сон? Я не силен в подобном, потому что чаще всего когда я сплю я не вижу снов вообще, я уже и забыл, что чувствует человек, когда видит сны. После услышанного Фэн Синь немного замешкался: — Думаю, я зря это начал, я лишь потрачу твое время, не стоило говорить. — Хэй, расслабься, даже если я не смогу тебе помочь, я хотя бы выслушаю и постараюсь прийти к разгадке. — ...Хорошо. В таком случае, буквально прошлой ночью, когда я собирался спать, я забыл вернуться в... — Наньян ненадолго замолчал, вспомнив, что не может сказать про облик Нань Фэна, так как это его собственный секрет в первую очередь для самого Се Ляня, поэтому попытался быстро придумать что-то другое, — ...вернуться в свой дворец, я уснул прямо у Линвэнь. Только после того, как он это сказал, он понял, насколько абсурдно звучали эти слова, однако на лице Наследного Принца, казалось, не было ни единого намёка на то, что он в чём-то сомневается. Помолчав несколько секунд, он продолжил: — В эту ночь я увидел у себя во сне одно изменение. Там появился юноша лет 18-19, который так же как и я осознавал, что находится во сне, и осознавал, что это был не его сон, но не знал, как попал именно ко мне. Еще, забыл добавить, что он представился как Фу Яо. Его Величество может высказать свои мысли по этому поводу? Се Лянь с неподдельным интересом дослушал всю историю друга доконца, после чего задумался, пытаясь осмыслить произошедшее с ним. — Ты сказал, что этот человек осознанно попал к тебе к тебе в сон. Ты не задумывался, мог ли он быть каким-то магом или что-то вроде этого? — Он выглядел слишком нелепым для мага, а еще нему не доставало черной шляпы и накидки. — Фэн Синь, это стереотипы, настоящие маги могут обитать где угодно и выглядеть как угодно. Как ты говоришь его звали? Фу... — Фу Яо, — не дав договорить Се Ляню, воскликнул Фэн Синь. — Ты помнишь его внешность? Возможно, если описать его достаточно хорошо какому-нибудь художнику, то мы бы смогли отыскать такого человека в мире. Исходя из его имени, мы уже можем утверждать, что он из Китая, а обойти Китай пешком для Богов — раз плюнуть. — Да, я помню его внешность, на удивление. Правда я понятия не имею, кто бы мог нарисовать его. В этот миг в голове Се Ляня словно что-то загорелось, он я радостным выражением лица воскликнул: — Сань Лан умеет рисовать! Однажды в Монастыре Водных Каштанов он нарисовал мой портрет и вышло очень красиво! Он не будет против нарисовать этого парня из твоих снов, — поняв, что он только что сказал, он переменился в лице и начал отнекиваться, — то есть, не из снов, в плане, что ты не мечтаешь о нем, что он снится тебе но... Фэн Синь глубоко вздохнул и поспешил вставить несколько слов в неумелые попытки Наследного Принца оправдать свои необдуманные речи: — Я всё понял, не стоит оправдываться, все в порядке. Просить твоего Хуа Чэна сделать что-то для меня немного... странно, не считаешь? Он же всеми фибрами души меня ненавидит, так в чём дело? — Я не думаю, что он откажет в таком деле, давай лучше я спрошу у него напрямую. Чтобы не тратить твое время, опиши мне этого юшошу, я передам это Сань Лану. — А, э... Рост примерно как у меня, Цвет глаз тоже как у меня, цвет волос, — Фэн Синь замешкался, потому что в образе Нань Фэна его цвет волос значительно темнее его родного, поэтому просто продолжил, — цвет волос как у меня, сами волосы немного длиннее моих, кожа светлая, на лице какая-то ухмылка, как-будто этот человек замышляет что-то против тебя. В целом, внешность красивая, но не такая, которая бы заставила описывать себя в десятках строк с сравнениями, метафорами и прочим. Се Лянь помолчал с минуту, после чего закашлялся, пытаясь представить образ человека, что описал только что Наньян, в своих мыслях. — А одежда? Что насчёт одежды? Фэн Синь быстро понял, что не учёл это, и так же быстро до него дошло, что все это время Принц представлял образ этого человека у себя в голове. — Подожди... как ты представил его, если не знаешь, во что он был одет? Се Ляня накрыла волна еле заметного смущения, румянец выступил на мягкой коже лица, но он быстро взял себя в руки и продолжил: — Я представил только его лицо. — В таком случае... он был одет как служащий нижних небес. Я не отрицаю того факта, что это может быть и неправда, ведь этот человек мог оказаться и просто совершенствующимся, стремящимся вознестись, или уже изгнанным с небес Богом. Се Лянь тяжело вздохнул. — Кажется, за время своих странствий я ни разу не слышал об упоминании небожителя по имени Фу Яо. Я не могу сказать тебе точно, кто это, поэтому этот вопрос остается открытым. Боги побеседовали ещё минут 5, после чего разошлись: Се Лянь поспешил в Призрачный Город для встречи с Хуа Чэном, а Фэн Синь последовал в свою спальню, чтобы ещё раз обдумать все, что происходило с ним во сне. Неожиданно для самого себя его вдруг начало клонить в сон. Наньян не понял причины этого странного желания, ведь за день не успел сделать ни одного дела, не говоря уже о том, что нисколько не устал, но идти против собственных желаний он не мог, поэтому просто лёг в мягкую кровать и тут же уснул.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.