ID работы: 12206208

пожалуйста, приснись мне снова.

Слэш
PG-13
В процессе
37
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Фэн Синь медленно открыл глаза и осмотрелся. Он был у себя в покоях, но что-то всё таки было не так и отличалось от его обычной комнаты. Сфокусировав зрение на одной точке, он, наконец, смог трезво оценить обстановку. Перед ним, сидя на углу кровати, о чём-то размышлял знакомый молодой человек. — О, наконец проснулся, — юноша хмыкнул, — вернее, заснул. Фэн Синь помолчал секунду-другую, после чего вымолвил: — А, ты же этот, как его там... Чэнь Яо? Лу Яо? А, точно... — Фу Яо, аболтус. — Эй, я не виноват, что у тебя такое не запоминающееся имя! — А я разве виноват, что у тебя такая тугая память, Нань Фэн? — Фу Яо специально сделал акцент на имени своего собеседника, что заставило того насторожиться, но не подать вида. — Получается, мы сейчас снова во сне? На удивление, до этого я очень давно не видел снов, отличающихся от предыдущих... — Да, мы снова в твоём сне, но я не знаю, что способствовало изменению событий и действий в нём, у меня тоже этот же вопрос. Фэн Синь протяжно вздохнул и встал с кровати. Тут же он оказался напротив огромного зеркала, обрамлённого вставками с золотом. Тут он все и понял. «Какого хуя на мне не облик Нань Фэна?? Блять, я же уснул в родном облике, вот дебил... Что скажет Фу Яо? Если он правда служащий небес, то, скорее всего, узнал меня... Что же скажет Его Высочество на это... Я так проебался...» — примерно такие мысли тут же застигли Бога Войны, но их успел перебить Фу Яо. — Ты ведь Наньян, верно? Насколько ине известно, имя Наньяна это Фэн Синь, хотя я, конечно, могу и ошибиться. — Я.. Откуда тебе известно столько о Богах? Ты небожитель? А может князь демонов? — Князь демонов? Не смеши меня, какой из меня демон. Я просто человек, любящий почитать историю Китая, так в чём дело? — Как ты понял, что я Наньян? — Интуиция? Фу Яо выглядел вполне себе расслабленным, поэтому Фэн Синь был готов ему поверить. Потянувшись, он, наконец, собрался с мыслями и посмотрел в сторону своего собеседника: — Что ж, если ты теперь знаешь, кто я такой, не будет лишним рассказать и о себе, не считаешь? — Я не думаю, что есть что-то, что ты ещё не знаешь обо мне. Узнаешь в процессе нашего общения. Кто знает, может мы даже встретимся в реальном мире. — А.. хорошо. Если ты разбираешься в Богах и их историях, я осмелюсь поинтересоваться, кто твой любимый и кому поклоняешься ты? Чувствовалось некоторое напряжение в их мимолётном молчании, однако Фу Яо с такой же уверенной и надменной улыбкой произнес: — Моими фаворитами являются Наследный Принц Сяньлэ и генерал Сюаньчжэнь. Фэн Синь удивился. — Что еще за Сюаньчжэнь? Расскажи, никогда ранее не слышал о нём. Фу Яо тяжело вздохнул и закатил глаза. — Как ты можешь не знать Бога Войны, который находится на одном уровне с тобой? Ты такой странный. Хорошо, что я не выбрал в свои фавориты тебя. — Что значит «хорошо, что я не выбрал в свои фавориты тебя»? Да я один из самых классных и востребованных Богов в мире, чтобы ты знал! А про этого твоего Сюаньчжэня почти никто не знает, так что ты бессмысленно нагоняешь на меня. Фу Яо понял, что спорить с таким долбаебом бесполезно, поэтому просто опустил глаза вниз. — Блять, хорошо, я надеюсь, что рано или поздно ты откроешь глаза и увидишь этого Бога, пожалуйста, он достоин твоего внимания. — Не тебе решать, кто достоин моего внимания, а кто нет. — Хорошо, как скажешь. Фу Яо взял за руку Наньяна и, ничего не сказав, повёл его прочь из дворца, чтобы показать одно красивое место. В этот момент в голове Фэн Синя произошел диссонанс, потому что когда он засыпал, на улице близилась ночь, а сейчас уже светало. Опередив вопрос, Фу Яо ответил: — В созданном твоими мыслями и мечтами мире время идет иначе, поэтому сейчас здесь уже следующий день. Давай, не отставай. Когда до места назначения оставалось в районе 100 метров, Фу Яо попросил Фэн Синя закрыть глаза. Он, конечно, понимал, что тот вряд ли доверится незнакомцу, которого видит всего второй раз в жизни, но попытался. Наньян не хотел попадать под влияние этого человека, но его глаза предательски дрогнули, от чего от неосознанно зажмурился. Фу Яо от этого только слегка улыбнулся. — Так, на счёт «три» открывай глаза и смотри перед собой. Раз, два, три. Фэн Синь медленно открыл свои прекрасные глаза орехового цвета, после чего осмотрелся. Перед собой он увидел невероятной красоты рассвет в оранжево-розовых тонах. Для такого человека, как он, подобного рода вещи не были чем-то удивительным, ведь за 800 лет он увидел по меньшей мере несколько десятков тысяч рассветов, и все они были для него одинаковыми, но этот чем-то отличался от всех предыдущих. Сказать конкретно, чес именно он отличался, Фэн Синь не мог, поэтому просто словно заворожённый продолждал любоваться красотой природы. — Я знаю, что, наверное, таким тебя не удивить, но мне бы хотелось полюбоваться этим с тобой. Эта обстановка немного смутила Бога Войны, она выглядела очень романтичной и чрезмерно интимной, однако от не сдвинулся с места. Они бы стояли так ещё долгое время, если бы Фэн Синь неожиданно для самого себя не проснулся раньше срока. Распахнув глаза, он тяжело вздохнул, а на душе остался неприятный осадок от нежеланного прерывания умиротворяющей обстановки. Он бы и дальше продолжил думать об этом, если бы его не остановило неожиданное сообщение от Се Ляня по сети духовного общения.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.