ID работы: 12206529

Взор вечности

Гет
NC-17
В процессе
186
Betresen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 107 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 2: Фантазии и драконы

Настройки текста
Примечания:
- Что здесь происходит? - Иссей проснулся от разнёсшегося по комнате голоса. Он сразу ощутил ворочающуюся рядом с ним Офис, что подняла голову, недовольным взглядом посмотрев на стоявшую в дверях Мики Хёдо. - Мама? Что ты тут делаешь? Тебя ведь ещё два дня быть не должно, - Иссей аккуратно уложил на своё место мило зевающую Офис и встал с кровати. - Должна. Но решила вернуться раньше. И спрашиваю ещё раз, что здесь происходит? Моё отстувие не повод таскать в дом посторонних, Иссей! - и уже шёпотом. - Не в твоём же возрасте. - Офис-сан не посторонняя, мама, - Иссей ответил возмущенным тоном, - она моя подруга. - И почему я никогда раньше её не встречала? - Потому что я с ней только вчера познакомился, - на него кинули иронично-заботливый взгляд. Мики тоже поняла причину хорошего настроения сына. - Тогда ты быстр, Иссей, тут ничего не могу сказать. И не представишь её полностью? - женщина перевела взгляд на вновь уснувшую Офис. - Офис Уроборос, - перед глазами Мики промелькнул образ молодой девушки в похожем готическом платье, которая что-то пафосно вещала, вытянув руку в сторону своего ровесника. - Необычное имя. - Она же богиня, - Хёдо старшая наблюдала, как богиня переворачивается на другой бок, натягивая одеяло повыше. Ну, она не могла винить сына, что тот ей поверил. Она сама не думала, что человеческий ребёнок может быть настолько красив. Да и не ей осуждать его за такие увлечения. - Буди свою богиню, и идёмте завтракать.

***

Два дня спустя - ... вообще никаких. Будто и не было такой девочки, - Иссей, что подслушивал разговор родителей стоя за углом, тихо фыркнул. Конечно, они не смогли ничего найти, будто кому-то вроде Офис нужны какие-то бумажки. Кстати, об Офис. Надо у неё спросить, кто она в действительности такая. Откладывать смысла не было, и Иссей направился на кухню, где он оставил пакет печенья наедине с Офис. Если учесть, сколько прошло времени, то только пакет и остался. - Офис-сан, - сидящая на диване перед телевизором девочка оторвалась от последней печеньки, что держала в руках, и кинула на него раздраженный взгляд: - Да, Иссей? Ты что-то хотел? - голос девочки был как всегда тих. - Кто ты такая? - мальчик сел рядом, посмотрев в глаза подруги. - Я Офис Уроборос, - девочка посмотрела на него с тенью удивления на лице. За два дня, что она живёт с ними, девочка стала проявлять какое-то подобие человеческих эмоций. - А полное титулование? - найти это слово в словаре было сложно. На несколько секунд глаза Офис вновь изменились, отражая её истинную суть, и она вновь заговорила все тем же тихим голосом, что и обычно, но в этот раз за ним слышался иллюзорный рёв: - Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, которая есть, была и грядёт. Бог-дракон бесконечности. Уроборос, - а потом отвернулась, напоследок слегка улыбнувшись, когда мальчик наконец выпал из транса, в который впал, смотря ей в глаза. - Это... многое объясняет, - хоть внешне он и выглядел ошеломленным, но внутренне радовался. Его подруга оказалась даже круче, чем он думал! - А что ты умеешь? - вопрос был задан из праздного любопытства, так что девочка просто проигнорировала его, а Иссей понял, что сегодня она ему больше ничего не расскажет.

***

Четыре дня спустя - Иссей-кун, иди сюда, - Иссей раздражено отложил геймпад и пошёл к отцу, что стоял с какими-то бумагами у входа в комнату. Ему ведь только удалось привлечь Офис к игре! - Да, Папа? - Хёдо-старший лишь усмехнулся раздраженному тону сына, а потом протянул ему какую-то бумагу. - С этого дня Офис-чан будет жить с нами. Гордись, сын, теперь это место - храм Уроборос, - последняя фраза была произнесена ехидно, но радостный мальчик этого не заметил. Вообще Хёдо-старший очень удивился, когда не смог даже с помощью полиции найти какой-либо информации об Офис, но так как он обратился к одному из старых знакомых, то тот смог поискать, не привлекая внимания, и в уплату долга помог тихо сделать документы для девочки. - Спасибо, Папа, - мальчик вернул отцу бумагу, - А теперь идём, обрадуем Офис-сан! - мальчик уже пошёл к комнате подруги, не замечая раздраженно качающего головой отца.

***

Неделю спустя Иссей лежал на диване, читая заданную на уроке книгу и периодически посматривая на Офис, что лениво валялась на ковре внизу, уткнувшись взглядом в пространство. Хоть он и знал, кто она такая, ему довелось почитать о значении её... фамилии? Титула? Имени? Но иногда он просто не мог воспринимать её как могущественное существо. Особенно, когда она видела сладости и начинала их выпрашивать. Хотя её умоляющее лицо действительно божественная способность. Обычно его одного хватает, чтобы ей дали что-нибудь сладкое бесплатно. Девочка ощутила его взгляд и повернула голову к нему. Из длинных, сейчас аккуратно расчесанных волос, показалось острое нечеловеческое ушко. Она мгновение смотрела на него привычным пустым взглядом и снова уткнулась в потолок, а потом вдруг заговорила: - Ты знал, что ты Секирютей? - интонация у девочки была странной, не позволяя понять, что именно она вкладывает в эту фразу. - Секирютей? - Иссею было интересно. Он впервые слышал, чтобы Офис так его назвала, но звучало внушительно. - Носитель особого артефакта, тюрьмы малыша Драйга, - в первое мгновение он нахмурился, услышав про тюрьму, а потом о "малыше Драйге", это переставало звучать внушительно. Но потом вспомнил, что Офис вполне могла помнить времена когда на земле не было жизни вовсе, и успокоился. - Но я не помню, чтобы получал какой-то артефакт. - Люди могут получить его с рождения. У тебя один из сильнейших, - под конец голос девочки совсем затих, видимо, дневную норму она уже выговорила. - И как мне его увидеть? - Завтра, - Офис снова повернулась к нему, посмотрев на мальчика умоляющим взглядом, но тот уже твердо настроился узнать, как ему достать крутой артефакт, так что это не поколебало его решимость. Почти. Ну, может, он будет помягче. - Сейчас. Офис тяжело вздохнула, но подползла к нему, протянув руку. Иссей с любопытством взял холодную ладошку в свою и стал ждать. Ладонь девушки засветилась тёмным свечением, и Иссей услышал иллюзорный рёв какой-то твари, а в следующее мгновение на его руке появилась алая латная перчатка с зелёным камнем. - Всё, - Офис вернулась к созерцанию потолка. Мальчик несколько раз сжал и разжал кулак, смотря на перчатку. - И что она делает? - он адресовал этот вопрос Офис, но та совершила тактическое отступление в сон, так что ответил ему рычащий голос из его перчатки. - Усиливает, партнёр, - мальчик вздрогнул от неожиданности, а камень на перчатке тем временем засветился, и по комнате разнеслось произнесённое тем же голосом: -[Усиление] Иссей тут же ощутил прилив огромной силы, от которой на мгновение впал в эйфорию, из которой его вывела раздраженная Офис, что ткнула парня пальцем в щёку. - Осторожнее, Драйг, - в голосе девочки была неприкрытая угроза, в ответ на которую могущественно звучавший дракон кротко ответил: - Конечно, Офис. Девочка кивнула и легла назад, а Иссей, наблюдавший за этим, спросил у Драйга. - Почему ты уже признал меня партнёром? Я слышал, что драконы должны быть горды, - из перчатки разнёслось рычащее подобие хохота. - Если уж Она признала тебя достойным своего любопытства, то я уж точно не откажусь проследить за тобой, - после чего перчатка исчезла, оставив парня с лёгким раздражением. Спросить у Драйга он не мог, ведь тот не отзывался, а Офис лучше сейчас не трогать. За глупые вопросы его будут бить, а бьёт эта девочка больно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.