ID работы: 12206529

Взор вечности

Гет
NC-17
В процессе
186
Betresen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 107 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 3: Благословение вечности

Настройки текста
Примечания:
Четыре месяца спустя. 30 Января. - Стой спокойно, Офис-чан, - Мики Хёдо стояла рядом с новой подопечной, пытаясь ту заставить надеть кимоно. Девочка, к сожалению и раздражению матери, не хотела менять своё странное платье. Как, впрочем, и менять одежды как-либо ещё. Не то чтобы это было проблемой, сама девочка, кажется, даже не замечала холода, а платье никогда не мялось и не загрязнялось, но хотя бы в честь праздника могла бы и переодеться! Офис устало вздохнула и ответила: - Меня вполне устраивает моё платье, - Мики нахмурилась, но кивнула. С момента поселения у них девочка стала значительно более разговорчивой и активной. Ну, по сравнению с тем, что было изначально. В этот момент в комнату влетел Иссей, что уже был одет в парадный наряд. - Офис-чан, ты уже переоделась? - он окинул девочку взглядом и нахмурился. - И почему ты ещё не в кимоно? Оно бы тебе пошло. Офис мгновение смотрела на своего друга, а потом молча взмахнула рукой, и её платье сменило форму, мгновенно обратившись чёрным кимоно с серебряным символом уробороса на спине. Глаза Мики же в это время расфокусировались, а потом вернулись в норму. Та явно не посчитала мгновенную смену одежды чем-то странным, так что кивнула и выгнала детей из комнаты, чтобы самой переодеться. - Но только сегодня, Иссей, - Офис повернулась к мальчику и, сложив руки на груди, взглянула на него. Тот просто покорно кивнул, зная любовь подруги к её платью.

***

Офис растерянно стояла перед колоколом, видимо, пытаясь понять, зачем в него бить. - Просто ударь, - Иссей уже привык, что некоторые обычаи смертных Офис чужды. Офис кивнула и ударила в колокол и, тут же отойдя и повернувшись к Иссею, спросила: - Зачем мы это делали? - на её лице отражалось искреннее недоумение. - Чтобы получить благословение удачи, - Иссей стал привычно пояснять, но Офис неожиданно подняла руку к нему, сказав: -Магия бесконечности: Благословение Иссей ощутил, как магия Офис вливается в него и пытается изменить его тело, разрушая его и вызывая сильную боль, однако не смог даже дернуться. Офис мгновение смотрела на него, а потом над её рукой вспыхнул рунный круг с символом уробороса в центре и идущим по кругу символам, один взгляд на который вызывал сильную дезориентацию, при этом абсолютно не запоминаясь. Божественный закон: Бесконечная выносливость Рунный круг вспыхнул, а на лице девочки впервые на его памяти появилась настоящая усталость, а в следующее мгновение боль от первого заклинания исчезла, так как тело стало выдерживать силу вливаемой магии. Иссей отмер и осмотрелся, заметив, что окружающие не обратили внимания на подобное. - Знаешь, если тебе нужно было благословение, ты мог попросить напрямую, - голос девочки был таким же усталым, как и её вид. - Но я не просил благословения у тебя! - он не стал бы так использовать расположение девочки! Она и так много для него сделала, пробудив Драйга, который сейчас чуть безумно смеялся в своей тюрьме. - Но зачем мы тогда били в колокол? Разве это не ритуал прошения? И ты выполнял его вместе со мной. Я слышала, что люди часто выполняют ритуалы, когда что-то друг у друга просят, - Иссей чуть устало взглянул на любопытно уставившуюся на него сильнейшую во вселенной и тяжело вздохнул. - Нет, Офис, не все ритуалы людей означают обращение друг к другу. В данном случае мы обращались к Ками... - мальчик взял её за руку и повёл в сторону лотков. Лучший способ отвлечь Офис от чего-то - дать ей сладость. Это была не та слабость, которую он ожидал от богини. - Ками... ками... - Офис нашептывала это слово себе под нос, будто пытаясь вспомнить, кто это. - Ты про богов синто? - она наконец вспомнила, кто это. - Да, - мальчик пошёл быстрее, подозревая, что она сейчас скажет что-нибудь, что он не хочет слышать. Офис остановила его и с решительным выражением лица ткнула пальцем в грудь: - Если тебе понадобится сила ещё раз, то просто попроси меня. Ты же не думал, что я откажу тебе в такой мелочи? - девочка выглядела искренне оскорбленной в лучших чувствах. - Нет, конечно, нет, Офис-чан, - вообще-то мальчик просто не хотел ещё больше быть ей должен. Она и так многое для него сделала. Но его отец говорил, что в любой непонятной ситуации мужчина должен извиняться и, судя по вновь ставшему спокойным лицу девочки, это работало. - Вот и хорошо, а теперь идём. Сладости не ждут, - Иссей взглянул на появившуюся на его кисти печать в виде уробороса и кандзи "Вечность" и "Выносливость" в центре, за которые большинство существ, даже отдалённо понимающих в тайных искусствах, были готовы отдать не только свою душу, но и всех своих близких. Для него же это означало только ещё один должок его подруге.

***

Пять месяцев спустя -[Усиление!]- Иссей активировал ещё одно усиление, попытавшись нанести удар стоящей напротив него Офис, но та, как и все предыдущие разы, приняла его на жесткий блок, даже не прилагая усилий чтобы обычное для неё скучающее выражение лица, хотя атаки подобной силы хватило бы чтобы убить большинство высших демонов. Она скользнула взглядом по часам на ручке и сказала: - Хватит, - мальчик тут же остановился и убрал Лонгин. - Уже пора обедать? - он не был уставшим, ведь божественный закон, особая способность присущая богам, что позволяет изменять законы мира в зоне влияния их аспекта, не позволял ему устать, пока Офис имела свою божественную силу. - Да, - обед девочка пропускать отказывалась, как бы он ни просил. - Ты стал намного сильнее, Иссей, - по лицу девочки скользнула лёгкая улыбка. - С твоей помощью это было несложно, Офис-чан, - хоть ему и не нравилось, что они тренировались всего по часу в день, но даже это давало большие результаты. Всё же возможность на протяжении часа беспрепятственно учиться управлять силой Лонгина позволяла овладевать им в десятки раз быстрее, чем любому другому. Дети вошли в столовую, где уже сидели старшие Хёдо, и быстро пообедали. После Мики попросила их задержаться, взяла со шкафа тонкую папку с документами и вытянула оттуда один, дав тот Офис. Девочка несколько секунд потратила на просмотр, а потом подняла на пару обречённый взгляд: - Вы записали меня в школу? - девочка очень активно открещивалась от данной чести, даже перейдя на домашнее обучение, но, видимо, не помогло. - Ну, не можешь же ты всё время сидеть дома, так что со следующего года пойдёшь с Иссеем в одну школу. Радуйся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.