ID работы: 12206529

Взор вечности

Гет
NC-17
В процессе
186
Betresen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 107 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 4: Девушка крадущая сны

Настройки текста
Примечания:
Двое суток спустя. 1 Апреля - Мне это не нравится, - Офис стояла перед зеркалом, задумчиво рассматривая свою школьную форму. Это была стандартная форма средней школы Куо, выделялась на ней лишь исполненная в виде излюбленного девочкой Уробороса брошка. Она со вздохом поправила водопад волос, удерживаемый парой заколок в виде символов бесконечности, которые подарил ей Иссей на новый год, и развернулась к двери, подхватив рюкзачок. За дверью уже стоял привалившийся к двери Иссей, что встрепенулся, увидев её. - Красивая брошь, Офис-чан, - Иссей не слишком понимал, почему его подруге так нравятся комплименты, но это исправно повышало ей настроение, а повода скупиться на такую мелочь мальчик не видел. Офис кивнула и пошла к выходу, где их уже ждали родители Иссея. Отец мальчика с усмешкой спросил - Готова к первому выходу? Офис в ответ кинула на него пустой взгляд и повернулась к выходу. - Она действительно этого не хочет, да? - отец обратился к мальчику. - Да.

***

Четыре года спустя Черноволосая девушка лет четырнадцати быстро шла по улицам Куо с навсегда прицепившимся холодным выражением лица. Вообще Офис не было дела до окружающих смертных, но её обычное выражение лица вызывало у окружающих её в школе слишком много поводов для шума, так что она последовала совету Иссея и сменила выражение лица. Это помогло. Теперь люди просто опасались её тревожить. При мысли об Иссее на лице девушки проскользнула непривычная улыбка. Мальчик сильно вырос с их первой встречи. Да, определённо он больше не был тем малышом, что восхищенно смотрел на отблеск её силы в глазах аватары. - Ты уже здесь, Офис-чан, - парадно одетый парень кивнул ей и окинул спутницу взглядом. Готическое чёрное платье, уже намного более открытое, чем в детстве, и удерживающий волосы серебряный венец-уроборос, с инкрустированным глазами-аметистами - подарок Иссея на четырнадцатилетие. Да, определённо, когда он только встретился с Офис, то не мог предположить, что их дружба закончится этим. Он протянул девушке локоть, приглашая её взяться. Та радостно улыбнулась и, схватив парня, потянула того в сторону ресторана, где проходил выпускной.

***

Ранним утром следующего дня два празднично одетых подростка сидели у кофейни неподалёку от школы и, смотря на рассвет со стаканами кофе, о чём-то думали. Четыре с половиной года прошло для Иссея с первой встречи с его богиней. На лице парня мелькнула усмешка. Что ж, с годами он стал вкладывать в это слово и другие смыслы. Иссей отпил ещё кофе, скосив взгляд на свою спутницу. Его подругу детства и определённо самую красивую девушку, которую он видел. Он подавил желание посмотреть подольше, но в этот момент Офис сама повернулась к нему, поймав его взгляд. Вечность. Пустота. Непостижимые и ужасающие для любого другого отблески в глазах девушки заставляли парня лишь ещё глубже погружаться в собственные чувства. Однако через мгновение он отвёл взгляд. Ещё с первой встречи он понимал - он ей не ровня. Даже все его нынешние силы, ставящие его на один уровень с богами, для неё лишь повод слегка усмехнуться, наблюдая за его попытками её атаковать. В глазах Офис же при этом промелькнуло разочарование. Обычно его восхищение ей льстило, но иногда Иссей действительно был ослеплён им. - Иссей, - в голове девушки промелькнуло, что если она продолжит ждать, то даже её вечности ей не хватит. Иссей повернулся к позвавшей его девушке, уже желая спросить, что она хочет, однако Офис с решительным выражением лица заткнула парня быстрым поцелуем. "Кофе со сливками", - тут же промелькнуло в голове парня, прежде чем он отмер, однако к этому моменту девушка уже отстранилась. - Надеюсь, намёк понятен? - в голосе девушки звучало непривычное смущение. - Моя богиня желает быть любимой? - в лёгкой эйфории парень не сдержал вырвавшуюся фразу. Однако Офис усмехнулась. - Желает.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.