ID работы: 12206529

Взор вечности

Гет
NC-17
В процессе
186
Betresen бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 107 Отзывы 51 В сборник Скачать

Часть 5: Кошки. Кошки - это хорошо

Настройки текста
Примечания:
Неделю спустя Иссей быстро вошел в дом и, кинув рюкзак в угол, прокричал: - Я дома, Офис, - на лице парня само собой улыбка. - Доброго вечера, Иссей, - сидящая на диване девушка счастливым голосом поприветствовала своего парня. Иссей удивленно вскинул брови. Офис редко открыто выражала свои эмоции, так что подобное было странным. - Что-то случилось? - он прошёл в гостиную, посмотрев на Офис. Девушка сидела на диване в домашней юкате и гладила белую кошечку. Вот теперь Иссей был удивлён, ведь та не слишком любила животных, хотя Иссей давно пытался ей кого-нибудь подарить. В основном ради милой сцены. - Это кошка? - Иссей внимательно оглядел новую... питомицу? И заметил в магии той странные аномалии. Магическое животное или оборотень? Впрочем, не важно. Навредить Офис - задача непосильная. Даже "Красный бяка" не более, чем раздражающая помеха, ведь Бесконечность, в отличие от Мечты, не привязана к разумным, а значит, Офис в любом случае будет сильнее Красного, даже если ей придется дождаться уничтожения всех живых в мире. - Малышка Широ - хорошая девочка, - Офис почесала кошку за ушами, получив в ответ мурлыканье. Иссей подошёл к девушке, приобняв ту и спросил: - Ты уже придумала ей имя? Хорошо. Тогда я куплю ей нужные вещи, - Иссей насмешливо взглянул на маленького оборотня. - Тогда хорошо о ней позаботься, Иссей, - девушка поцеловала парня в щёку и встала с кошкой на руках, попутно что-то воркуя. - Хорошо. И почему ты решила позаботиться о котёнке? - Я ощущаю, что у неё великая судьба, - на лице девушки появилась лёгкая улыбка.

***

Два месяца спустя - Что тут происходит? - Иссей раздраженно взглянул на лежащую на полу Офис. Он, честно говоря, думал, что она избавилась от этой привычки. - Широ освоила сендзюцу, - Офис свернулась калачиком вокруг спящей на ковре кошки и с мягкой улыбкой спала вокруг той, очнувшись, лишь когда он вернулся. - Я действительно не понимаю, почему она так его боялась. Ты ведь наложила на неё "Нерушимый разум"? - Без этого она не соглашалась даже попытаться, но нет. Моя сила - Бесконечность и Пустота, я могу наложить "Бесконечную защиту" на определённый аспект защиты разума, но бесчисленные другие уязвимости останутся или появятся другие, что уже не будут защищены, - в голосе Офис мелькнула тень раздражения. - Ну, она действительно не очень решительна и активна. - Но мы же это исправим? - Офис с нежностью посмотрела на нового питомца. - Конечно.

***

- Что вы тут делаете? - перед парой людей стояла беловолосая некомата, хвосты которой были скрыты. Обычно они бы просто проигнорировали ту, сметя её, однако Цао Цао чувствовал от двенадцатилетней девочки опасность, так что, не меняя выражения лица, остановился перед домом, где должна была жить Офис. - Мы к Офис, - мужчина рассчитывал, что, услышав имя госпожи, некомата отступит, однако та, наоборот, рассерженно зашипела. - Госпожа не желает принимать гостей, - за спиной девочки взметнулось семь хвостов, а на руке печать бесконечности. Цао Цао с опаской взглянул на ту. Личное благословение боги выдавали только своим чемпионам, так что эта девочка, даже не обращая внимание на бьющиеся за спиной хвосты, является одной из опаснейших среди своего вида, что ставит её вровень с высшими демонами, если не с самими владыками преисподней. - Госпожа Офис приняла главенство над нами, так что мы имеем право с ней встретиться, - в этот раз мужчина рассчитывал надавить на верность некоматы её госпоже, что вышло вполне успешно. - Ладно. Но помни, никаких глупостей, - девочка в мгновение обратилась кошкой.

***

- Широ? - выглядящая на пятнадцать Офис, одетая в короткую чёрную юкату, вскинула голову, посмотрев на вошедшую в комнату некомату, что вела за собой уже знакомых ей людей. - А, это вы... - девушка откинулась обратно на колени Иссея и закинула в рот ещё одну печеньку, прикрыв глаза. - Да, Офис, - Цао Цао недоумённо окинул уютную гостинную обычного японского дома, посреди которой лежала Офис на коленях какого-то парня, от которого веяло за километр драконьей аурой, и ела печеньки. Уже улёгшаяся ей на живот Широ зашипела в ответ на непочтительное обращение к своей госпоже, но та погладила кошку по голове, и некомата притихла, расслабившись. - И зачем вы пришли ко мне? - девушка приоткрыла один глаз и взглянула на визитёров. - Нам нужно посвятить новичка, - он указал на стоявшего позади него накачанного сероволосого мужчину. Офис мгновение смотрела на него, а потом спросила: - Странный выбор. Физическая сила бесполезна против Красного Бяки, - Цао Цао на мгновение впал в ступор, пытаясь понять, с каких пор Офис вообще стало интересовать, кому она раздаёт своих змей, а потом наткнулся взглядом на, судя по мощи ауры, носителя "Повышающего механизма", что даже не обратил на них внимания, продолжая читать какую-то книгу. Видимо, Офис попала под его влияние, став менее наивной. Проблематично. Впрочем, она вроде бы всё так же флегматична, как и раньше, да и он сомневался, что её желание "Тишины" исчезло просто так. - Он будет полезен для поиска других членов организации. Офис мгновение смотрела на него, а потом на её лице появилась ухмылка, и она кивнула, подняв руку в сторону Геракла. - Магия Пустоты: Запечатывание сущности! Быстрее, чем любой из членов Фракции героев успел отреагировать, под ними вспыхнул чёрный круг заклинания, а потом они в мгновение ощутили, что лишились доступа к своим силам, став на время сильными, но всего лишь людьми. - Я уже нашла свой способ обрести тишину, так что вы мне больше не нужны. А за то, что обманывали меня... - изящная ручка вновь указала на них: -Божественный закон: Отрицание сущности В этот раз круг не появился, лишь глаза Офис на мгновение превратились в два бездонных колодца, а члены Фракции Героев с воем попадали на пол, ощущая, как части их душ, что были связаны с их силами и механизмами, отторгаются их же душами, а сила самой богини покидает тела. - А теперь уходите, пока я не вспомнила, что своё обещание вы так и не выполнили. Члены Фракции Героев на дрожащих ногах поднялись и стали уходить, прекрасно понимая, что даже кошка Офис может убить их, лишь придавив выбросом чакры. Офис с улыбкой проводила неудачливых аферистов взглядом, а потом закинула в рот ещё одну печеньку и погладила Широ: - Ну, вот мы и избавились от паразитов. Иссей оторвался от книги и обратился к девушке: - Зачем ты им тогда вообще силы выдала? Офис скривилась и ответила: - Я искала способ выкинуть Красного Бяку из моего дома, они предложили мне помощь в обмен на ничего не стоящую услугу. Отказывать смысла не было. Иссей ухмыльнулся и кивнул: - Неудачливые парни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.