ID работы: 12206593

Тихо шепчут цветы

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Голубые лотосы

Настройки текста
      Наступила холодная осень. Для двух детей эта осень была самой холодной из всех, что были в их жизни. Люди стояли в чёрных одеждах с цветами. Даже два близнеца были одеты во всё черное. Эммет держал маму одной рукой, а своего брата — другой. Был такой день, что даже самый улыбчивый и солнечный из близнецов выглядел, как мрачная тучка, которая вот-вот не сдержится и прольётся горьким дождём. А Инго? Он с таким же мрачным видом смотрел на пока что открытый гроб, где лежал их покойный отец. А мать в руках держала голубые лотосы.       Вскоре она подошла к гробу и положила голубые лотосы со словами: «Надеюсь, твоя следующая жизнь будет счастливее и дольше, чем эта…»       Инго и Эммет стояли, опустив головы вниз. Было больно… Очень больно… И тут Эммет не выдержал и крикнул в истерике: — Нет! Нет! Этого не может быть! Я не верю! Это неправда! — Эммет, постой! — крикнул Инго убегающему прочь Эммету.       Тот не остановился. Старший тут же побежал за ним. Он просто не мог оставить своего младшего брата.       А Эммет уже убежал в лес. В лесу было темно, мрачно и даже страшно. Инго же не сдавался. Да, страшно, но нужно было найти младшего брата, пока не произошло что-то ужасное! — Эммет! Эммет, отзовись! — кричал Инго, но в ответ была лишь мёртвая тишина.       Он сам уже успел заблудиться. И как назло хлынул дождь. Стало ещё холоднее. Одежда промокла насквозь. Но Инго должен был найти Эммета. И тут он споткнулся о ветку и упал на мокрую холодную землю. Больно… Инго получил несколько ссадин… Для него уже казалось, что это конец, но он встал и продолжил поиски, пока не увидел маленький голубой огонёк впереди. Инго начал идти вперёд.       Вскоре он обнаружил Эммета, а рядом с ним уже находился покемон Литвик. — Эммет! — крикнул Инго и побежал к ним.       Эммет тоже замёрз. Он сидел и горько плакал. — Эммет! — Оставь меня… — промолвил, всхлипывая младший близнец. — Я не могу тебя оставить! Я же твой старший брат!       С этими словами Инго снял с себя курточку и укрыл ею Эммета, потом он заметил, что шапка брата пошевелилась. — Эммет, что это? — слегка испугался Инго. — Это Джолтик. Ему тоже было холодно, поэтому я его спрятал от дождя, — промолвил Эммет и чихнул. — Нам нужно выбираться отсюда, как можно скорее…       Инго начал смотреть по сторонам, но никак не мог понять, как найти обратную дорогу. И тут Литвик дотронулся до его ноги. Инго тут же обратил на него внимание. Покемон, похожий на белую свечу с голубым пламенем, начал показывать близнецам путь. — Эммет, идём скорее! — Не хочу…       Инго крепко обнял Эммета. — Эммет, пожалуйста, у тебя ещё есть мама и я! Ты нам нужен! Пожалуйста, идём, мы должны найти маму! — умолял со слезами он. — Инго… А папа? Он же оставил нас… — промолвил младший. — Нет, не оставил! Он живёт в наших сердцах и всегда будет рядом! Не важно, где он сейчас, он всё ещё нас любит! Он очень хотел бы, чтобы мы продолжали жить! Эммет, у нас всё ещё есть мама, и мы должны о ней позаботиться! Ей сейчас также больно, как и нам! А теперь она нас потеряла, значит ей сейчас ещё больнее! Прошу, Эммет, ты нам нужен!       Эммет крепко обнял Инго в ответ. — Ты прав, братик… Я не могу вас оставить! — решительно сказал он и слегка улыбнулся, — Вместе мы точно сможем найти нашу маму!       Близнецы встали с земли и начали следовать за Литвиком.       Вскоре он привёл их к озеру, где росли много голубых лотосов. — Как красиво! — удивились близнецы.       Не успев они глазом моргнуть, как какой-то знакомый женский голос окликнул их. Братья обернулись на зов и увидели, как мама бежит к ним. — Мама! Это мама!       Они тут же бросились к ней обниматься. — Ох, Инго! Эммет! Не надо было так далеко убегать от мамы! Я же очень волновалась, что с вами могло случится что-то ужасное! Пожалуйста, больше так не убегайте! — воскликнула со слезами мать. — Прости меня, мам, я больше так не буду! — произнёс со слезами Эммет. — Прости нас, мама, мы просто… — начал Инго, но его перебили. — Всё теперь в порядке, идёмте скорее домой, а то совсем сосульками станете! — сказала мать. — Подожди, пожалуйста, мама! Мы не можем упустить этот шанс! — Ладно, но только быстро!       Инго взглянул на Литвика, потом на шапку Эммета и сказал: — Эммет, приготовь свои покеболы! Мы нашли себе первых покемонов! — воскликнул Инго и достал свой покебол.       Эммет тут же последовал его примеру. — Большое Вам спасибо за помощь, Литвик! Я буду вечно Вам благодарен! Позвольте мне стать Вашим тренером! — произнёс Инго и кинул свой покебол.       Литвик тут же оказался там. Эммет же взял в руки жёлтого 10-сантиметрового покемона, похожего на паука, Джолтика, что прятался в его шапке, и положил его на землю. — Ладно, Джолтик, позволь же мне быть твоим тренером!       С этими словами младший близнец бросил свой покебол, и Джолтик мгновенно оказался там. — Ура-а-а! Наши первые покемоны! — радостно воскликнул Эммет, напрочь забыв, что он сильно замёрз. — А теперь идём скорее домой, мои дорогие сыночки, — сказала мать. — Конечно! Идём, идём!       И семья принялась идти, но Инго немного остановился, в последний раз взглянул на озеро с голубыми лотосами и подумал: «Папа, ты всегда будешь жить в наших сердцах… А я, как старший брат, постараюсь сделать всё, чтобы сохранить улыбку Эммета и нашей мамы ради всех нас! Ради рашей семьи… И пусть твоя новая жизнь будет счастливой!»       С этой мыслью Инго догнал свою маму и Эммета, и вскоре семья вернулась домой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.