ID работы: 12206593

Тихо шепчут цветы

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сирень

Настройки текста
Примечания:
      Был тёплый весенний вечер. Под окном близнецов во всю цвела ароматная, душистая сирень. Мальчики уже значительно выросли и похорошели за всё это время. Инго сидел у окна, пил чай и вдыхал изумительный, чарующий аромат этой сирени. А Эммет в это время лежал на кровати и о чём-то мечтал. — Говорят, что цветы сирени могут подсказать: исполнится ли твоё желание или нет. Для этого в полнолуние нужно сорвать цветы и спрятать их под подушкой и загадать желание. Если утром окажется, что цветы не завяли, желание исполнится, — произнёс он. — Ты хочешь это сделать, Эммет? — спросил его Инго. — Угу. — Это, случайно, не та мечта, что мы с детства разделяем друг с другом? — Именно, Инго! Та самая мечта!       Инго мечтательно взглянул в окно. Лёгкий ветерок обдувал цветки сирени, едва качая ветки. — Я предлагаю тогда проверить это, — произнёс он и допил свой чай из его кружки с изображением покемона Экскадрила.       Экскадрил был одним из покемонов Инго наравне с уже давно эволюционировавшим тем самым Литвиком, то есть уже Шанделюром, Гарбадором, Хаксорусом, Крастлом и Клинклэнгом. За всё это время близнецы стали опытнее в битвах покемонов. Но это был далеко не предел их возможностей. Они знали, что им ещё многому нужно научиться, поэтому не оставляют свои тренировки. Близнецы давно хотели быть достойными кондукторами метро. Это была их самая главная мечта, что они разделяли с детства! — Ты это серьёзно, Инго? — удивился Эммет.       Инго кивнул и встал с кресла. Его брат тут же вскочил с места. — Идём же скорее, Инго! Наша мечта должна сбыться! — позвал он своего брата. — Да, идём, Эммет, — сказал тот.       И братья вышли на улицу. Они подошли к сирени и начали рассматривать нежные душистые цветки. — Браво! Так восхитительно! — воскликнул Инго. — Да, Инго, это так замечательно, — произнёс Эммет и поднёс одну из веток сирени поближе к себе, вдыхая её аромат. — Видимо, именно такой аромат имеют заветные мечты! — Но мы сюда пришли не за тем, чтобы просто нюхать сирень, верно, Инго? — Именно, Эммет, мы пришли убедиться, что наша мечта исполнится.       Инго и Эммет принялись выбирать подходящие цветки. И тут их глаза одновременно привлёк необычный цветок. — Эммет, ты видишь то же, что и я? — удивился Инго. — Цветок сирени с пятью лепестками! Это же к счастью, верно? — восторженно спросил Эммет. — Верно, Эммет, это к нашему счастью в жизни! — Не будем его трогать. Мы возьмём парочку других, верно? — Да, Эммет. Во всяком случае, теперь мы знаем, что нас в будущем ждёт счастье! — Хехе!       Инго и Эммет сорвали парочку цветов, потом вернулись домой и положили цветы под свои подушки. — Браво! — восторженно воскликнул Инго. — Я о-о-о-о-очень надеюсь, что наша мечта исполнится! — Я тоже на это надеюсь, мой дорогой братец! Сегодня как раз полная луна!       Эммет зевнул и довольно улыбнулся своему брату. Потом они пожелали своей матери спокойной ночи, а она уже как раз ложилась в свою кровать, и близнецы пошли укладываться спать, надеясь на маленькое светлое чудо.

***

      Наступило утро. Солнце очень медленно и лениво поднималось в небо. Её лучи начали освещать абсолютно всё. Небо стало голубым. На нём было ни облачка. Птички уже давно щебетали друг с другом о чём-то своём.       Эммет открыл глаза и потянулся. Кровать близнецов была такой уютной, постиранная позавчера постель была такой нежной и мягкой, как облачко. Эммет бы не отказался поспать подольше, но было кое-что, что он должен был проверить. Он аккуратно поднял подушку и радостно ахнул. Цветки сирени не завяли! Они отлично сохранились за ночь! Эммет тут же вскочил, взял цветки и начал будить своего страшего брата. — Братик! Братик! Проснись! Цветы не завяли! — воскликнул младший близнец, толкая сонного Инго в спину. — М-мхм… Эммет… Не слишком ли рано ты встал? — сонно промолвил тот, взглянув на своего брата. — Пора привыкать, Инго! Завтра у нас, наконец-то, будет собеседование! Мы будем работать в Боевом Метро, братик!       Инго сел на кровать, потёр глаза и произнёс: — Это заставляет моё сердце сильно стучать от волнения. Мне всё ещё не верится, что, наконец-то, этот день настал! Но мне страшно, что что-то пойдёт не так… — Тогда проверь цветы сирени под подушкой! — сказал с большой уверенностью Эммет. — Ох, действительно!       Инго поднял подушку и увидел, что его цветки сирени тоже были в отличном состоянии. Он тут же успокоился и выдохнул. — Я же говорил! Завтра будет удачный день! — гордо сказал Эммет. — Супер браво! Завтра мы будем ещё ближе к нашей мечте, как никогда прежде, Эммет! Если мы будем отлично работать, то заработаем повышение и сможем сражаться против различных тренеров покемонов, и вдохновлять их продолжать свой путь по выбранному маршруту! Разве это не прекрасно? — восторженно произнёс Инго. — Это о-о-о-о-очень прекрасно, братик! Это просто супер! Я уже не могу сдержаться, дай мне крепко обнять тебя!       С этими словами Эммет, не дождавшись ответа, тут же крепко обнял своего старшего брата и засмеялся от переполняемого его счастья. Инго обнял его в ответ, с глаз потекли слёзы счастья. — Оу, Инго, ты плачешь? — спросил его Эммет. — Прошу прощения, я просто чувствую себя очень счастливым сейчас, — ответил тот. — Хех, я тоже, Инго… А ещё я счастлив, что у меня есть такой брат, как ты! И у нас просто замечательная мама! Скоро она тоже проснётся, значит, мы должны позаботиться о ней, как следует! Да, мы делаем это с тех пор, как папа умер, так что мы не должны заставлять делать её всю работу, если мы можем делать это сами! — Действительно! Тогда мы не должны терять время! Нужно приготовить ей завтрак! — Я в деле! Мама всегда говорит, что я отлично готовлю! — А я помогу тебе!       С этими словами близнецы отправились в ванную комнату. После водных процедур они отправились на кухню готовить завтрак для своей матери и себя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.