ID работы: 12206593

Тихо шепчут цветы

Джен
PG-13
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ликорисы

Настройки текста
      Был обычный день. Небо было пасмурным и слегка шёл дождик. Инго и Эммет спокойно работали агентами депо. На них уже была надета одинаковая зелёная форма. Теперь их можно было различить лишь по выражению лиц, но коллеги всё равно умудрялись их путать. — Хей, Инго, как дела? Ты так старательно работаешь сегодня! — сказал один из агентов. — Я Эммет. Я не Инго. Инго вон там, — произнёс Эммет и показал пальцем на Инго, несущего пару ящиков. — Ой, прости! Во всяком случае, как дела, Эммет? Я вижу, вы двое работаете старательнее всех нас. — Всё супер! Я и Инго стараемся изо всех сил ради своей мечты! И мы о-о-о-о-очень надеемся, что…       Но вдруг кто-то окликнул близнецов. К ним бежала какая-то красивая девушка с жёлтыми короткими волосами и в полосатой чёрно-белой одежде. Эммет подошёл к Инго. — Эммет! Инго! Ваша мама! Она! — воскликнула девушка, пытаясь отдышаться.       Она вся дрожала. Видно, что случилось что-то ужасное. — Элеза, что с ней?! — воскликнул в ужасе Инго. — Я видела новости сегодня… Была страшная авария… Погибло шесть человек… В том числе и она… — едва промолвила Элеза. — Что?!       Инго уронил ящики. Шум тут же привлёк внимание всех присутствующих. — Как такое произошло?! Как?! — кричал Инго, из его глаз начали течь слёзы.       Элеза уже собиралась рассказать поподробнее, но тут Эммет упал на колени. У него случилась истерика. Старший обратил на это внимание, сжал руки в кулаки, вытер свои слёзы, сел на колени и крепко обнял своего младшего брата. — Инго… Мы теперь...совсем одни… — промолвил, рыдая и всхлипывая, Эммет. — Нет, Эммет, это не так, родители навсегда останутся в наших сердцах! Я уверен, они хотят, чтобы мы жили дальше! Более того, мы есть друг у друга! И у нас есть друзья! Знай, мы никогда не будем одиноки! — произнёс Инго, нежно поглаживая Эммета по спине. — Я о-о-о-о-очень сильно люблю тебя, братик! — Я тебя тоже, мой дорогой братец! — Ох, Инго, Эммет… Я помогу вам организовать достойные похороны… — горько промолвила Элеза. — Покорно благодарю Вас за это, Элеза! — произнёс Инго, вытирая платком слёзы Эммета. — Это меньшее, что я могу для вас сделать, правда… — Элеза, спасибо! — сказал Эммет и слегка улыбнулся.       Элеза была давней подругой близнецов. Пока те пытались исполнить свою мечту и стать кондукторами метро, девушку пригласили в студию стать моделью для разных модных журналов и реклам. Да, ей это нравилось, но было очень утомительно. А теперь Инго и Эммет нуждались в поддержке, так что Элезе пришлось изменить свой график.

***

      Приближался вечер. Небо было до сих пор пасмурным с мелким дождиком, но слегка кривые деревья делали кладбище ещё более мрачным из-за своих жутких теней. Вокруг уже росли ликорисы, которых раньше не было, когда близнецы были ещё маленькими. В народе такие цветы ещё называли «цветами смерти» и трогать их было нельзя, ведь они ядовиты.       Вся троица уже стояла на кладбище. Мать была похоронена рядом с отцом. И почти также, как тогда, Инго и Эммет были одеты во всё чёрное. Элеза подобрала им очень красивые костюмы. А сама она была одета в красивое чёрно-красное платье в стиле, чем-то напоминающим готический, с искусственными ликорисами. Ох, Элеза… Везде она должна была выглядеть красивой даже в самые мрачные дни, как эти… — Прощай, мама… Спасибо тебе за всё… Мы будем вечно помнить твою заботу также, как мы помним и заботу нашего отца! — произнёс Инго, вытирая свои слёзы платком. — Мамочка! Папочка! Мы всегда будем вас любить! — сказал со слезами Эммет. — Спасибо большое… — тихо промолвила Элеза.       Близнецы взглянули на неё. — Мы хотим ещё раз поблагодарить Вас за всё, Элеза! Конечно, Вам не стоило ради нас делать поправки в Ваше расписание, если Вы очень заняты, — произнёс Инго. — Да брось! Ради друзей мне Абсол-лютно ничего не жалко! — сказала Элеза, слегка улыбнувшись. — Спасибо, Элеза, ты настоящий друг! — сказал Эммет, улыбнулся и крепко обнял её.       Та обняла его в ответ. Инго взглянул на ликорисы, потом произнёс: — Сейчас нам пора идти домой… Уже темнеет и погода портится… — Конечно! И я тоже пойду, а то у меня ещё много дел, — сказала Элеза. — Желаю Вам удачи! — Спасибо! И вам тоже удачи! — Пока, Элеза! — сказал Эммет.       Близнецы по очереди пожали руку Элезе, и вся троица разошлась по домам.

***

      Уже давно царствовала глубокая мрачная ночь. Шёл дождь, где-то вдалеке громыхало и немного сверкало. Нельзя было сказать, что Инго спал спокойно. Он ворочился время от времени. И тут его что-то разбудило. Сев на кровать и протирая сонные глаза, он обнаружил, что Эммет сидел на кровати и плакал. — Эммет? Тебе снова приснились кошмары? — спросил его с большим беспокойством Инго.       Младший брат шмыгнул носом и кивнул. Тогда тот перебрался на его кровать и крепко обнял. — Мне о-о-о-о-очень страшно… Я боюсь остаться совсем один… — промолвил Эммет и крепко обнял старшего брата в ответ. — Ох, братец, я понимаю какого тебе приходится… Мне тоже очень страшно… — произнёс тот. — Правда? — Да, Эммет, но мы должны быть сильными! Ради тех, кто нас любит, наш поезд должен продолжать следовать намеченному маршруту к нашей цели, нашей мечте! Мы уже совсем близко! — Ты всегда будешь рядом, правда? — Неважно, что случится, неважно, куда забросит меня жизнь, я всегда буду рядом с тобой! Мысленно точно, но постараюсь быть и физически, как можно чаще, насколько это возможно, чтобы тебе не было страшно или одиноко! — Обещаешь? — Я обещаю быть рядом, защищать и поддерживать тебя, Эммет! — И я тоже обещаю, братик!       С этими словами они скрепили мизинцы в знак клятвы. — Ложись спать, Эммет. Завтра нас снова ждёт работа, — произнёс Инго, потрепав серебристые волосы Эммета. — Мы уже совсем близко, правда? — спросил тот.       В этот самый момент он был похож на маленького солнечного ребёнка с блестящими серебристыми глазками и невинным личиком. Инго это напомнило о тёплом детстве, когда родители ещё были рядом. Эммет — теперь единственный родной и очень близкий ему человек, его дорогой брат-близнец, его главный соперник в битвах покемонов. Рядом с ним несчастья и проблемы переживаются легче. И Инго очень хотел бы защитить его от всего, что могло бы причинить боль. — Да, Эммет… Мы уже совсем близко к мечте! Так что спи, завтра нам понадобится много сил! — Хорошо, Инго! Спокойной ночи! — Спокойной ночи, пусть тебе снятся замечательные сны! — И тебе, братик! — Спасибо большое, братец!       И близнецы снова улеглись спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.