ID работы: 12206799

Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Солнце едва поднималось из-за горизонта, бросая первые лучи на спящий город. Крыши небоскрёбов первыми оказались освещены, и теперь розовели сверху-вниз. По стенам бегали солнечные зайчики, отражающиеся от стёкол окон стоящих напротив домов. Простор, заметная с первого взгляда простота и осознанная только потом роскошь – всё это умещалось в квартире популярного блогера Дмитрия Масленникова. Главный охотник на приведений и ответственный за всё паранормальное в стране с тринадцатью миллионами подписчиков на ютуб парень проснулся с единственной мыслью: «Какая-то муть снилась» Снился действительно бред: Дима снова оказался во французском замке, по крайней мере, он так думал. Надписи на стенах замка были сделаны противной не засохшей красной жижей и на непонятном языке, который Масленников приписал либо к арабскому, либо к ивриту, потому что ни того, ни того не знал. Из-за дверей постоянно доносились шорохи, но, стоило парню подойти к любой из дверей, ручка тут же пропадала и в замке становилось тихо. Было ощущение, что здание разделилось на две части: коридор и комнаты, в которых сделали проходы. Дима так и не смог понять, кто за ним следил, но, когда он спустился на первый этаж и попытался выйти, стоило ему открыть дверь, как на него накинулся огромный крокодил. Животное чуть подпрыгнуло (хотелось рассмеяться от такого неуклюжего движения), укусило Масленникова за ногу и повалило на пол, после чего начало сжирать, будто бы не жуя. А Дима даже не чувствовал боли, поэтому особо страшно и ужасно не было и кошмаром назвать этот сон нельзя было. Утро в огромной Московской квартире начиналось неплохо: сначала к Диме пришли Даник и Сударь, с которыми было решено обсудить идеи для новых видеороликов. Одним из таковых являлись сталкеры, места для которых ребята пытались отобрать уже как минимум неделю. Через минут тридцать прибежал Егорик с несколькими баночками пива, улыбающийся до не можу, потому что, по его словам, «там пацаны в соседнем двое такую битву закрутили!» Егор, казалось, был самым оптимистичным и шустрым, а потому предлагал места которые попросторнее и можно больше побродить и поснимать. Или, Дима предположил, он выбирал места что были в самом начале списка, чтобы закончить быстрее. Через час в дверь настойчиво позвонили и начали стучать, из-за чего Диме даже показалось, что дверь такого напора не выдержит. Мега-активный Егор на энергетиках? Стоило ему чуть приоткрыть дверь, как в квартиру на бешеной скорости влетел Эмиль, почти протащил Диму через весь коридор в комнату, и, толкнув того на диван, стал быстро-быстро ходить по комнате, что-то объясняя. От такой скорости Дима даже забыл что хотел изначально, а перед глазами поплыли звёздочки, из-за чего первые пару предложений парень почти ничего не слышал. —Диман, ты не поверишь! Я тут такой контент тебе придумал, сдохнешь! — от безумной эмоциональности парня аж распирало, и тот не особо контролировал словарный запас, но Диму, да и остальных это не особо интересовало. Он просто внимательно слушал Эмиля, или хотя бы пытался сделать вид, что слушал, в это время пытаясь понять, что в принципе происходит. —Короче, ты не поверишь, но я нашёл охуенную девку! Вернее, не нашёл, а вспомнил, что у меня есть суперская знакомая! Короче, она тебе столько лайков на прятках наберёт, сколько у тебя никогда не было. Она ищет как собака, любого найдёт, всех нас за тридцать минут! — тараторил Иманов быстро, но переваривать информацию парни успевали, хоть и не до конца. —Проще говоря: у неё возможность посмотреть, что такое блоггерство и поискать нас всех, а у тебя возможность спрятаться вместе с нами. — Эмиль ненадолго замолчал и встал, уперев руки в бока, гордый собой и весь светящийся от радости. Потом он немного задумался и уже тише добавил: «ну и денег она не берёт, вроде». —Сто-о-оп... — Масленников развёл руками и поднялся с дивана. — Во-первых, пошли к остальным, — он указал на барную стойку, где сидели остальные приглашённые ребята. —Здаров, ребят, простите, что вмешался. — Эмиль принёс стул из зала и подсел к Данику. Нужно было перевести дух, потому что пронестись через всю Москву примерно за двадцать минут и потом очень быстро тараторить и не запутаться было слишком. —Привет. — почти хором поздоровались остальные. — Во-вторых, ты хочешь позвать на прятки свою знакомую, чтобы она нас... Искала? Мы все места уже изучили, чувак! —Не, там другое. — парень достал из кармана джинс телефон и быстро открыл гугл-карты. —Я всё продумал уже, ваша задача – согласиться. Короче, есть неподалёку город Пенза, там она жила и училась. И вот их школа заброшенная. — он ткнул пальцем в экран телефона. —Школа? Ну Эмиль... —Трехкорпусная четырехэтажная лингвистическая гимназия. — уточнил парень и хитро заулыбался во все зубы, даже зуб мудрости, скрытый где-то в десне, по-моему, улыбался. —Ну? Я ж гений! —Гений, гений. — быстро закивал Сударь со своей фирменной улыбкой на грани громкого смеха, лишь бы хоть немного убрать радость Эмиля, однако тот только больше раздухарился, снова засиял от счастья и начал что-то искать в телефоне, постоянно приговаривая «то» или «не то». —Не, не найду. —Ну вот, так что угомонись и давай просто посидим. —Да я за! — воскликнул Эмиль. —Но мы же поедем, верно? Недалеко, в Пензе. —Купить билеты на семь, плюс оператор, человек в Пензу, сыграть в прятки, снять ролик и приехать обратно? Двое суток? — уточнил Дима. —Ага. А ещё познакомиться с суперским юристом и переводчиком, который может нам помочь в будущем. Она знает своё дело, — довольно дополнил Эмиль. —И схлопотать неведомых приключений на жопу. — пожал плечами Никита. —Кто на это согласится? — спросил он, надеясь на продолжение и ответ. —Правильно: мы! — воскликнул Егор, и парни тут же дали друг другу пять. Масленников устало и, казалось бы, пораженно вздохнул и закрыл лицо руками. —Дим, правда: мы давно прятки не играли, подписчикам понравится. — Ну, если все не против, то давайте наберём этой знакомой и спросим. — неуверенно согласился парень. У них на носу была целая куча проектов, но, в принципе, на съёмку нужно большое количество времени, а фанаты любят прятки. Почему нет? —Давайте я прямо сейчас ей позвоню? Поставим, скажем... На послезавтра. Двадцать второе мая, воскресенье, как раз. —Эмиль поднялся со стула и быстрыми короткими шагами засеменил в сторону коридора, даже не дожидаясь разрешения. —Привет. Да, Эмилька. Рад, что всё ещё помнишь меня! Ну... Тем не менее, понимаешь... Именно. Да. Ты сейчас в Пензе, да? А, даже так... — Дима зажмурил глаза и, что называется, испытал самый настоящий испанский стыд. Почему нельзя просто сказать прямо? — Тогда давай встретимся, м? Официально приглашаю тебя на съёмку ролика на канал Димы Масленникова. Помнишь, я рассказывал про него? «вот только этого не хватало... — с досадой подумал Дима, перебирая в голове все варианты развития событий». Какая у Эмиля может быть знакомая? Естественно, девушка, скорее всего очень милая и весёлая, как Алия, например. Познакомились, ну, в кафе или на улице, максимум – в парке Горького. Или в тиктоке? Да и что это в вообще за знакомая? И если она не знакома с блогерством, то как они могли познакомиться? —Заебись. — бросил Дима. —Отлично. Тогда встретимся. Окей, к одиннадцати вечера давай. Пока. — и Эмиль тут же сбросил трубку, после чего высоко подпрыгнул, будучи в этот момент самым счастливым человеком на планете.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.