ID работы: 12206799

Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1.2

Настройки текста
Девушка слышала, как тикали настенные часы, она сама пару дней назад поставила в них новые батарейки, иначе без часов можно было бы сойти с ума. Они не работали месяцев семь, как минимум, с момента, как Майская здесь поселилась. Теперь она слышала размеренные щелчки стрелок и сейчас больше всего на свете хотела, чтобы время остановилось, где сидит она и находится эта крохотная душная комната с обоями в дурацкий цветочек и деревянной скрипучей дверью. Дальше – хуже больше. Очевидно, снимать квартиру у непроверенного человека было плохой идеей, но брала женщина немного: всего двенадцать тысяч в месяц, и это включая проживание и все квитанции. Зато на еду хватало. Хватило бы ещё и на отдых, и на отпуск, и на то, чтобы открыть своё кафе, но особого желания не было. У неё под матрасом лежали ни много ни мало – три чистых миллиона, которые Катя просто не знала, куда потратить. Когда время перевалило за семь утра, девушка оторвалась от монитора ноутбука и потянулась, почти перегибаясь через спинку стула. Она старалась работать удалённо, не ходить в офис и не контактировать с людьми, потому что, как показывал опыт, в юридической сфере слишком много неадекватных клиентов. Начальница против не была – сказала только, что если Майская будет отдыхать и ничего не делать, то её весёлым пинком выпрут как из компании, так и из Москвы. Майская Екатерина была девушкой 23 лет, проживающей в Москве подальше от друзей и родителей. Работала она юристом и переводчиком, причём очень хорошим, хоть и неизвестным. Одна из работниц говорила, что, появляйся Катерина на работе чаще, а ещё, желательно, днём, и компании стало бы лучше, и популярность самой Майской повысилась бы. Может, кто из знаменитостей к ней приглянулся бы. Во всех смыслах. О семье девушка даже не думала. Самое интересное было стесняться при виде парней и мужчин и красиво им улыбаться, разрывая чужие отношения, а потом быстро исчезать, будто её и не было. Во-первых, это было весело. Во-вторых, не так скучно просто бродить по городу, особенно по столице, особенно, где много милых (иногда до тошноты) парочек. В-третьих, сама Майская обнаружила у себя непереносимость заботы, доброты и любви, которая, к слову, была очень кстати. Ну, и напоследок, было просто хорошо – готовить никому не надо, убирать не надо, стирать, ухаживать. Фу, если она захочет этим заняться, она лучше кота заведёт. Идиллию мыслей о работе, смысле жизни, или о чем там думают молодые успешные девушки, прервал звонок. И Катя никак не удивилась, потому что начальница могла позвонить в любое время, но в этот раз адресатом был другой человек. «Эмиль. Не брать» Внутри всё как-то рухнуло, потом подскочило и снова рухнуло, будто скачнуло давление, но такого быть просто не могло. Ему нужен юрист? Переводчик? Просто вспомнил старую знакомую? —Да? Эмиль? — она на всякий случай уточнила, кто ей звонил, потому что, возможно, кому-то просто досталась его сим-карта. — Привет. Да, Эмилька...Рад, что всё ещё помнишь меня! — радости полные штаны. — Прошло четыре года. — хмуро ответила девушка, захлопывая ноутбук и отодвигая его в сторону. — Ну... Тем не менее, понимаешь... —Нужна помощь? — Именно. Да. Ты сейчас в Пензе, да? — В крайнем случае, могу приехать. — она пожала плечами, будто Эмиль был здесь и мог это увидеть. — А, даже так... — прошла минута или две, пока парень на другом конце провода молчал. — Тогда давай встретимся, м? Официально приглашаю тебя на съёмку ролика на канал Димы Масленникова. Помнишь, я рассказывал про него? —Не помню. Он блогер? —Да, я теперь тоже. —Поздравляю. —Так ты придёшь? — Майская была уверена, что, если бы Эмиль стоял перед ней, то у него были бы глаза как у кота из «Шрека». — Куда? —В Пензу, к твоей школе, 22 мая. —Ладно, без вопросов. — всё равно воскресенье, вроде, делать ей нечего, только по городу бродить и местных шавермщиков пугать. —Отлично, тогда встретимся. К одиннадцати вечера давай. Пока И, не успела Катя и слова вставить, как Эмиль всё уже решил, пробормотал, сообщил, и сбросил трубку. Девушка невольно подумала, как мог измениться парень в течение четырёх, почти пяти лет. Можно и посмотреть, что он за ягода и какого поля.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.