Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
18
Размер:
планируется Макси, написано 107 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
18 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Примечания:
— Ну что, восстановили доступ? Это был первый на сегодня вопрос. Эмиль чувствовал себя каким-то замученным и жутко уставшим. Впрочем, он не спал почти всю ночь, потому что вечером ему написали из поддержки и сказали что-то похожее на «На вашем аккаунте ведутся работы». Очень обнадёживающе, но Иманов безвылазно просидел в кресле несколько часов подряд, ожидая или сообщения, или хоть каких-нибудь новостей. Дима притащил его на съёмку «Отвечай или страдай» и парень был готов своими руками придушить Масленникова. Он не выспавшийся, некрасивый, с синяками на глазах сейчас окажется либо в муке, либо в йогурте, либо в ещё какой-нибудь хуйне, которую додумается на него вывалить Масленников. — Нет. — хмуро отозвался парень. Вечером он поставил всех друзей на уши, что, если вдруг, ему могут вернуть аккаунт. —Даже не думали. —Не расстраивайся, — тихо пробормотал Дима и похлопал друга по плечу. —Всё обязательно будет хорошо. Тебе вернут аккаунт. —Сомневаюсь. — и даже стоящая перед ним коробка с конфетами, которую Дима купил, чтобы ребятам не было так обидно лезть в клетки, его ничуть не радовала. —Ты блять какой позитивный. — Ну, в любом случае, не у меня взломали инсту и слили всю информацию. — парировал Дмитрий, кратко взмахнув рукой. Плохое настроение Эмиля не перекинулось разве что на Диму и Данияра, остальные почти все время ходили поникшими. —Не расстраивайся, вернём мы тебе аккаунт. —То «вернут», то «вернем», — недоверчиво пробормотал Эмиль. —Определись уже. —Маску надень – и будешь копией своей подруги. — по-актерски пожаловался парень, но больше ничего говорить не стал. —Готовься. —Я просто буду надеяться, что выпуск выйдет, а не останется «до лучших времен», — фыркнул Иманов, изобразив в воздухе кавычки для последних слов. У Димы было несколько роликов в самой дальней папке на компьютере под названием «Запас». Это были видео, снять которые было легко и менее затратно, на случай, если с Гостом или другой деятельностью что-то пойдёт не так. Недоделанные (недомонтированные) влоги, «Хочу/не хочу», «Отвечай или страдай» и ещё другие челленджи с командой. В принципе, снимать их было весело, но немного обидно, что такую красоту не выложили на канал. Эмилю даже показалось, что Дима пробормотал что-то похожее на «Надейся», после чего попросил всех занять места на съёмке. Спасибо гениальным людям, которые решили собрать самых ебнутых на голову людей в один выпуск и посадили в клетки Эмиля, Даника и Сударя. Спустя несколько часов... В какой-то момент ситуация перестала быть весёлой. Сначала ребятам – кому куда – прилетели яйца, потом их облили холодной водой (Сударь попытался промыть волосы), потом высыпали зерно и сахар. Даник предположил, что для полного состава печений им не хватает только мёда, хотя Эмиль догадывался, что Дима не просто так сваливает на них все ингридиенты. Достаточно часто после таких съёмок ребята шли отмываться от всей грязи, а затем вкусно перекусывали чем-то, что готовилось из плюс-минус вылитых на них продуктов. —Ну что, как вам? — спросил Дима, когда шоу подходило к концу. У Эмиля и Даника осталось по одному замку, а Никита всё ещё сидел с тремя, зато самый «аппетитный» из всех. —Заебись.— высказался Эмиль, продолжая проводить рукой по волосам, чтобы убрать весь ужас. С такими кудрями как у него вычистить это всё за пятнадцать минут в душе было практически невозможно. —Мне о-очень холодно. — поделился Данияр, который раза три уже за съёмки попросил принести ему другой свитер или майку. Все его прекрасно понимали, но до конца съёмок оставалось совсем немного, да и к тому же, не хотелось вызывать у подписчиков подозрения, что всё это снимается с перерывами. —Сейчас у нас вопрос, который придумывала не наша креативная группа. — поделился Дима. — Два вопроса мы попросили написать одну знакомую, и она согласилась. — уже страшно, епт. — хмыкнул Никита. —Итак. — Дима поднял руку, призывая всех к молчанию. —Вопрос звучит так: «каково официальное название чувства, когда во время разговора хотелось сказать многое, а сформулировать получилось уже после?» Варианты ответов: «Послемыслие», «Дух Лестницы»... Или такого слова вообще не существует и это всë выдумали? Очевидно, третьего варианта никто не ждал, поэтому вопрос становился ещё сложнее. «А можно ли вообще такое придумать? Послемыслие, дух лестницы... Бред какой-то, — решил для себя Эмиль». Он таких слов ни разу не слышал, а потому, не думая, выбрал третий вариант. Не существует в русском языке такого бреда, а заимствовать из французкого – не в их вкусе. «Знакомая, придумала, дух лестницы, французкий язык. Хотел сказать много, а придумал потом. Значит, после, значит, послемыслие, — у Никиты была логика не хуже, но он склонился к первому варианту, потому что в русском языке слов было много, особенно заимствованных. Да, из английского много, но тем не менее... —Ваш ответ? — через десять секунд спросил Дима. —Первый! — заорал Никита. —Третий. — Эмиль стукнул по решётке. Даник же просто помахал двумя пальцами. Делать уже было нечего, поэтому, почему бы и не собрать все три варианта? —Даник, ты чем думал?! — крикнул Эмиль на него. —Какой блять «дух лестницы»? Что за выражение такое? —Ну а что, все три варианта соберем. — улыбнулся парень. Он натянул рукава худи на ладони и подставил их к трубе, чтобы либо словить ключик, либо изменить направление падения ещё какой-нибудь херни. —Итак... Этот термин возник во Франции. — Дима зачитал текст с планшета, который ему подготовили, чтобы подергать нервы ребят перед ответом. — На русском также употребляются варианты «лестничная мудрость» или «лестничный ум». Но. — он поднял палец, призывая всех к вниманию. —ДИМА, БЫСТРЕЕ! — крикнул Никита и поднял руки к трубе. Он уже понял по первым двум вариантам, что вряд ли победил, но всё равно надеялся, что российские переводчики выделили какой-нибудь другой вариант для официального названия. Парень хмыкнул и легко взмахнул рукой. —Удачи. Прошло две или три секунды, когда ребята уже думали, что ничего не произойдёт, на Никиту и Эмиль вылился мёд. Липкая жидкость противно легла на волосы и потекла к глазам, да ещё и затекла в рукава кофт. А вот у Даника раздался звенящий звук, и вскоре парень сбросил последний замок и открыл дверцу. —Официальный вариант – «дух лестницы»! — воскликнул Дима. —Красавчик, Даник. Парень наклонился к коробке, которая, как обычно, стояла в телевизоре, достал её и подошёл к Данику, чтобы передать приз. Подняли интеллект, проверили знания, испачкались и разыграли сто тысяч рублей. Но, самое главное – повеселились, и теперь ребят ждал тёплый душ со всеми средствами, чтобы смыть с себя смесь и приятный перекус, который сегодня оказался большим мягким тортом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.