ID работы: 12206799

Грозы и Салюты

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
Несколько днями ранее... —Дим, мне нужно с тобой поговорить. — заявил Эмиль, едва зайдя в офис. Он даже не спрашивал, на месте ли друг, просто понимал, что больше ему быть негде. Иманов специально приехал пораньше, чтобы застать Диму и обсудить происходящее. —Да, родной? — Масленников был в приподнятом настроении, даже несмотря на ранний подъём. Впрочем, он почти не спал, но тем не менее, зарядился энергией и позитивом. —Я на складе. —Выйди в зал, у меня серьёзный разговор. — отрезал Эмиль, разулся и прошёл в главную комнату. Парень устало рухнул на диван и закрыл лицо руками. Дима появился буквально через минуту, весь сосредоточенный и хмурый. —Что случилось? —Дим... Мне нужен перерыв. Я хочу уйти из «Лиги». — сразу выдал парень на выдохе, чтобы не дёргать долгую историю, без всяких «короче» и «понимаешь». —Почему так? С Алей что-то? Родители? — сразу перебрал Дима наиболее возможные варианты. —Нет, просто... С инстой проблемы, с Алей поругались, видео не заходят. Я немного остыл к видео, ютубу и подписчикам, а расстраивать их некачественным контентом не хочу. И в видео к вам не хочу. Просто вот посвятить всё время себе, вот так эгоистично. —Стоп, стоп, стоп! — Дима взмахнул руками. —Эмиль, ты не маленький ребёнок, тебе не надо передо мной отчитываться. Я просто поинтересовался, чтобы у тебя всё нормально было. — он прошёл к дивану и сёл рядом с другом. —Я надеюсь, это временно? —Надеюсь. — он вздохнул, после чего резко повернулся к Диме. — Дима, середина июня. Ты не читал мой телеграмм-канал? —Эми, я забегался, честно. Иногда пролистываю и забываю прочитать. — извинился парень, по-дружески хлопнув Иманова по плечу. —Правда, я видел что-то подобное, но забыл уже. —Ладно... — он замолчал на минуту или две, после чего продолжил. —Но мы остаёмся друзьями, всё нормально, без сильных потерь? —Еблан что ли? — удивленно-возмущенно спросил Масленников. —Конечно да! Просто подписчики как к этому отнеслись? Всё нормально? —Спрашивают, не поссорился ли я с вами. Я думаю, ролика три-четыре из своего запаса выпустить, а потом уходить на отдых. Схожу к специалистам, погуляю, развеюсь... — Дима понял, что Эмиль всё продумал уже давно, просто тянул до последнего с мыслями «А вдруг пройдет». Иногда проходит, иногда нет. Кто-то называет это выгоранием, кто-то упадком сил, кто-то просто говорит, что надо отвлечься. —Ладно. Ты не ребёнок, всё уже продумал, как я вижу... — только и развёл руками Дима. —Тогда удачи. Отдыхай, расслабляйся, пообщайся с девушкой. Это тоже важно, чувак. —Понимаю, спасибо. — парни крепко обнялись. —А вы что, как, куда? — Да никуда. Сниму пару роликов, поздравим Стаса, выложу корабль-призрак... А потом, если помнишь, я обещал снять ролик без зрения. — Это я помню, — рассмеялся парень. —Вот некоторым повезло – день рождения летом: Сударь, Стас, Даник. — Ага... — Дима откинулся на спинку дивана и прикрыл глаза. —Зато у нас с тобой интересно получилось: 50 было бы в сумме. —В смысле? — Эмиль подсел ближе к Масленникову. — Что за математика? —Двадцать семь плюс двадцать четыре, итого 51 год. — старший лениво повернул голову к другу и открыл один глаз. —Гениальная у тебя логика. Запоздалая. — Эмиль в шутку пихнул Диму под ребро и тут же вскочил с дивана, чтобы ему не успели «отомстить». —Ладно, я пойду, пока. —Удачи. *** Настоящее время... На площадке громко играет музыка, буквально вдавливая ритм в голову. Всё вокруг светится, сверкает и сияет – огромное количество слов, связанных с освещением можно было бы назвать. Почти каждый второй подошёл сфотографироваться с именинником на фоне фотозоны из кровати. Янгер, Дима, Эмиль – это только близкий круг, а народу пришло немало. Увлекая за собой, Алия затянула Эмиля в танец и каким-то образом заставила его оказаться в самой середине толпы. Им определённо было весело, как и всем другим, кто находился вокруг. Даник общался с гостями, остальная часть команды отдыхала и отрывалась на танцполе. Было приятно смотреть на то, как люди общаются, контактируют, обсуждают всё происходящее в мире. И всё же, Эмиль не мог скрыть тревогу. Интуиция у него никогда не была развита, но сейчас она камнем падала на него, заставляя прислушаться к мешавшей мысли. Что-то должно произойти. Совсем скоро, совсем близко подобрались к ним изменения в жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.