Глава IV. Косвенное знакомство
28 июня 2022 г., 15:18
Стоило нам только разойтись, буквально сразу на меня кто-то вылетает из-за угла и сбивает с ног. Я больно падаю на копчик.
— Ой.
Поднимаю взгляд на этого человека. Узнаю в нём того мальчика, который вчера приходил в кабинет к моей классухе. Я встаю с пола и отряхиваю пятую точку.
— «Ой»? И это всё? — Смотрю на него, ожидая ответных действий.
И тут к нему подошла какая-то девочка и увела его. Класс. Мало того, что предстала перед ним в таком виде, так ещё и перед его... девушкой? Фиг знает, кем она ему приходится. Почём меня это вообще волнует? Озираюсь по сторонам, чтобы убедиться, что никто этого не видел, и, как ни в чём не бывало, иду в свой класс.
Как только захожу, взглядом замечаю Аню. Подхожу к нашей парте, достаю дневник, учебник и тетрадь по литературе и вешаю рюкзак на спинку стула.
— Привет, — здороваюсь я, доставая телефон из кармана. Заглядываю в выключенный экран и через него поправляю волосы.
— Привет, как ты? — интересуется моя подружка, поворачиваясь ко мне лицом.
— Нормально, только какой-то дебил меня буквально только что в коридоре сбил. И прикинь, просто ушёл, даже не извинился.
Я убираю телефон в рюкзак.
— Пиздец. — Аня приподнимает брови.
— Ты познакомилась с той девочкой? — меняю тему я.
— Нет, не успела.
— Жаль... А что задали по литературе? — после небольшой паузы интересуюсь я.
— Стих выучить на сотой странице. Он небольшой, думаю, ты успеешь.
И тут, как назло, звенит звонок на урок. Заебись. Я открываю учебник по литературе, чтобы хоть попытаться выучить стихотворение. Двойку в конце четверти получать совсем не хотелось.
В класс заходит учительница литературы. Садится за стол и начинает урок. Рассуждает насчёт произведения Грибоедова «Горе от ума», которое мы проходим уже, вроде бы, шестой урок.
И всё идёт хорошо — про злосчастное стихотворение никто не вспоминает, училка лялякает что-то, о чём весь класс давно знает, а я сижу и рисую в черновике какие-то каракули. Вдруг слышу, как дверь в класс открывается.
Поднимаю взгляд и вижу того самого мальчика, который выскочил на меня из-за угла перед этим уроком! Вопросительно поднимаю брови и буквально сверлю его взглядом.
— Здрасьте, можно войти? — ради приличия спрашивает этот мальчик на полпути к последней парте второго ряда.
— Фамилия? — спрашивает учительница, наблюдая за опоздавшим и поправляя очки.
— Кузнецов, — он бросает рюкзак на парту и садится на стул, — Август Кузнецов.
Август. Красивое имя. Летнее. Как и он сам. Летний мальчик. Он выглядит так свежо и опрятно, несмотря на то, что он гопник. Я это поняла по его Адидасовской кофте. Все же гопники носят Адидас, да? Хотя волосы у него не совсем как у гопаря. Слишком длинные. Ну как длинные... Примерно по уши. И они волнистые, как у барашка... Его имя с фамилией совсем не вяжется. Кузнецов. Самая обычная фамилия, ничем не выдающаяся.
Я, кстати, до сих пор сверлю его взглядом. И продолжала бы, если бы он не взглянул на меня. Как только мы встретились взглядами, я сразу отвернулась и сделала вид, что читаю в книге что-то интересное. Даже пальцем водить начала для пущей убедительности.
— Ань, сколько осталось до звонка? — шепчу своей соседке по парте.
— Не знаю. Сейчас, подожди. — Аня достаёт телефон из кармана. Она почти никогда не оставляет его в рюкзаке. Но меня сейчас волнует совсем не это. — Пять минут. А что?
Поворачиваюсь и вновь смотрю на Летнего мальчика. Какого хера он продолжает пялиться на меня?! Отворачиваюсь и вновь шепчу Ане:
— Этот Лет... — прерываю себя на полуслове, — Август сбил меня в коридоре.
— О-о-о, зай, я считаю, это судьба.
Я резко разворачиваюсь к Ане.
— Ты угараешь?
Она смотрит на меня и улыбается. Просто улыбается и всё. Меня всё начинает раздражать, я закатываю глаза и вновь зацикливаюсь на учебнике. Точнее, делаю вид. На самом деле я сейчас витаю где-то в своих мыслях и пытаюсь не психануть. Чисто из любопытства хочу повернуться к Августу и проверить, пялится ли он на меня.
Но не успеваю. В этот момент Надя Синицина выкрикивает:
— А вы нам задавали стих учить!
И весь класс тяжело вздохнул — кто-то начал перешёптываться, шушукаться. Вот нахуя она это сделала? Понимаю, возможно, она его всю ночь учила. Но когда ты идешь против коллектива, на что ты рассчитываешь? Её за это никто по головке не погладит, поэтому я имею полное право злиться.
— Точно, совсем забыла, спасибо, Наденька, — учительница встаёт из-за своего стола и подходит к доске, — сейчас я уже не успею у вас его спросить, так что давайте на следующем уроке. И никто кроме Нади не напомнил — больше никто не учил, да?
В кабинете стояла гробовая тишина. Казалось, весь класс привратился в единого хищного зверя, который затаился где-то в кустах и готов броситься на свою добычу. Прозвенел звонок на перемену, и хищник бросился в атаку — все ученики повставали со своих мест и начали собираться. Учительница прикрикнула, написала домашку на доске. Я быстренько черканула заметку в черновике и вместе с Аней пошла переодеваться на физру.