ID работы: 12207821

Научи её доверять

Гет
NC-17
Завершён
76
ingrit_love_is соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5 Флешбэк

Настройки текста
Примечания:
В тот день мне казалось, что это будет такая же, как и другие, серая пятница. И всё же я ошиблась. Утром я заметила радость, на лице матери. О да, это не тот человек, который будет улыбаться и радоваться жизни. Но у меня не было времени об этом думать – по графику я уже должна выходить. Дорога до института занимала ровно пятнадцать минут (как и прописано). Не буду вдаваться в подробности о том, как прошёл мой день. (Вы явно читаете это не за тем, чтобы узнавать о скучной повседневности студентки, родители которой прописывают в графике чёткий режим дня. А потому перейдём сразу к самому интересному.) - Да вы обалдели?! (Ой, чуток переборщила.) Я зашла в квартиру, устало снимая ботинки и потягиваясь. Сумку я занесла в свою комнату и быстренько переоделась – ужин пропускать нельзя. Тихой поступью подошла к двери на кухню. Открыла. Постаралась скрыть удивление, увидев на сугубо семейном собрании Сергея Иных. Этот паренёк стал всё чаще появляться у нас дома, но до присутствия на семейном ужине не доходило. (Этой чести удостаивался только папин лучший друг.) Ну, ничего нового приход Сергея не внёс: как на иголках я ощущаю себя рядом с родителями всегда. Видимо, решив, что сейчас – самый лучший момент, чтоб выступить со своей заготовленной речью, отложил столовые приборы и начал: «Нинелечка, ты прекрасно знаешь, как мы с мамой тебя любим. Мы желаем тебе всего самого хорошего. Но ты уже не маленькая девочка, тебя уже наверняка начали привлекать тебя мальчики. К сожалению, этот мир не так-то прост…» Мне стало максимально скучно и даже противно от того, что в глазах гостя он пытается показать себя лучшим отцом. Отчётливо я услышала концовку его следующих речей. - Я надеюсь, что Серёжа будет любить тебя так же, как и мы. Вы такая прекрасная пара!       Я застыла на несколько секунд и, не выдержав, воскликнула: «Да вы обалдели!» Лишь потом до меня дошло, насколько грубо это прозвучало. Вот только именно сейчас моё внимание было обращено на Иных – младшего. Он знал. Для него это не было новостью, так почему для меня было?!       В общем, вся эта ситуация и переполох после неё были тяжёлым периодом. Я давно привыкла делать всё, что мне велят, но втихаря копила деньги на собственную квартиру или дом. Некоторые по объявлению уже успела посмотреть. - Успокойся, пожалуйста, и расскажи, что случилось, - спокойно проговорил историк и протянул мне кружку горячего чая. Так хотелось выговориться хоть кому-то… Я всё рассказала. Он предложил мне несколько вариантов. Больше всех мне нравится тот, согласно которому нужно купить квартиру и съехать от родителей.              Сразу после пар я выбежала из здания института и уже готова была отправиться в нужном мне направлении, как… - Сама справишься? Могу подвезти, - сказал Павел Игоревич и, нажав кнопку брелка, открыл машину, приглашая поехать с ним. Я думала отказаться, но очень хотела, чтобы он мне помог. Хотя он, скорее всего, предложил это из вежливости, ну, а я из вежливости согласилась. Приехав к назначенному месту и повторно оглядев знакомую квартирку, стала вместе с нынешним хозяином разбираться с документами. Всё это время Павел Игоревич был рядом и поддерживал меня уже этим. Я испугалась сразу переезжать в эту квартиру, довольствуясь переносом части вещей туда каждый день и присмотром мебели. Первым объектом интерьера там стал бабушкин диван. Затем я соорудила деревянный стол и табуретку, повесила свои самые любимые рисунки в рамках на стены. Тем временем, близился день девичника… Я не знаю, почему поступила так по – идиотски. Может, я просто поселилась в своём маленьком мирке, позабыв о важных проблемах? Свой девичник мне не с кем было праздновать. Да и праздником этот день не назовёшь. Я практически целый день просидела в своей квартире, убираясь и занимаясь перевозкой тумбы, кровати, шкафа. Уже ближе к ночи мне пришла в голову мысль о том, чтоб прийти на мальчишник. Хотя меня никто там и не ждал. Но я завалилась, проехав сначала пятнадцать минут на маршрутке, а затем пройдя минут десять. И что же я увидела, открыв хиленькую деревянную дверцу дома его друга? Мой жених вовсю развлекался с какой-то девчонкой. Но это меня, конечно же, не расстроило, напротив, я почувствовала облегчение. - Блин, чел, это как будто мне больше всех нужно, - спокойно проговорила и ушла. Ощутив уличную прохладу на своих щеках, я нервно усмехнулась. Куда теперь? Решила прогуляться. Уже успело стемнеть, а я продолжаю бессмысленно ходить по улицам города, опустив голову вниз. - Как прошёл девичник? – Услышав знакомый голос, я резко подняла голову и встретилась глазами с историком. Капли дождя мягко приземлялись на мою пустую голову, отдаваясь в ней глухим звуком. Я нервно рассмеялась. - Это полный бред. - Да, это было бы ошибкой, - с печальной улыбкой проговорил он. Я даже не поняла, про что конкретно он так заявил. Но тот день я запомнила именно так: мы стоим на расстоянии друг напротив друга под дождём, а наши лица освещаются благодаря рядом стоящему фонарю. И что-то мне подсказывало, что ошибкой он назвал вовсе не намечающуюся свадьбу…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.