ID работы: 12207821

Научи её доверять

Гет
NC-17
Завершён
76
ingrit_love_is соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Примечания:
- Я знаю. - Что? - Я знаю, что тебя наконец приняли на работу лаборантом, - объяснилась Казанцева. - Ты про это, - пробормотала я, чтоб она не услышала, затем нормальным голосом продолжила, - действительно прекрасно, что мы наконец с этим разобрались.        Я ушла в ванную переодеваться, но это вовсе не означало, что диалог прекращен. Это лишь значило, что я не буду видеть ухмылки на лице девушки после произнесённого мною «мы». Она поведала мне свои мысли об этом огромном городе, а я лишь с молчаливостью рыбы впитывала слова. Я искала в сумке с одеждой свой строгий костюм. Внезапно свет в помещении потух. - Даша, а ну включи!        Ответом мне послужила тишина. Я приоткрыла дверь. Казанцева, наверное, пошла с Аней в магазин. Моя персона стала ковыряться в собственных вещах. Как можно не найти свой парадный? Вчерашний – в стирке, потому что не секрет, что я сильно потею. Получается, у меня осталась только пижама, что я поняла путём несложных вычислений. И телефон разрядился. Остался только один выход.        Я надела махровый белый халат и мышью проскользнула к двери номера Павла Игоревича, постучалась. Подождала какое-то время и только решилась уходить, как голова молодого человека показалась в проёме. - Чего надобно моей любимой студентке? – Шутя проговорил он. - Твоей любимой студентке нужна одежда, - раздражённая собственной глупостью, я втолкнула историка в комнату, но потом пожалела об этом. Чуть-чуть.        Просто потому, что увидела его в расстёгнутой рубашке. - Что? Хватит пялиться вообще, - рассмеялся он и бросил первую попавшуюся футболку мне в лицо.        После такого я, конечно же, опомнилась и отвернулась. - А ты чего? С рубашкой не справляешься? - А ты вообще в халате, - подметил молодой человек, - ну да, я просто нервничаю перед церемонией. - Помочь? – Спросила я, понимая, что откажет. - Да, пожалуйста, - неуверенно прошептал он.        Времени оставалось не так много, но так хотелось растянуть эту пару минут. Мои пальцы ловко застёгивали пуговички на его рубашке, с осторожностью, пытаясь не касаться его груди. И всё же руки невольно легли на горячую кожу. Оставшиеся пуговицы так и не были застёгнуты, когда я почувствовала его нежные руки на своей талии, и сбившееся дыхание обжигало шею. - Приятное ощущение, не правда ли? – На выдохе прошептал Павел Игоревич. - Очень даже… - Пробормотала я, опуская руки всё ниже к ремню.        Остановив мои руки своей, он поднял голову за подбородок, заставив посмотреть ему прямо в глаза. Не успев до конца осознать происходящее, я почувствовала его мягкие губы на своих губах. Обняв за шею и прижавшись к мужчине всем телом, я дала ему понять, что хочу большего. Не долго думая, Павел Игоревич понял мои намёки, и его руки тут же оказались на моих ягодицах. Он настолько сильно сжал их, что я от неожиданности открыла рот, пропуская его язык. - Павел Игоревич, вы не видели Элю? – Раздалось за дверью. – Павел Игоревич, вы там?       Мы, как ошпаренные, отскочили друг от друга. Преподаватель выругался в сторону неожиданного гостя и, подталкивая меня в сторону в ванной, на ходу прокричал: «Одну минуту!» Оставшись в маленькой комнатке, я пробежалась ревнивым взглядом по полкам, неосознанно выискивая непринадлежащие мужчине вещи. Не найдя таковых, не смогла удержаться от удовлетворённой улыбки. Слушать неинтересную болтовню мне не особо хотелось, но и идей, чем себя занять, не было. К счастью, девчонки быстро ретировались, и Павел Игоревич нашёл меня решающей кроссворды в положении сидя на бортике ванны. Благо, в помещение просачивалось достаточно света из круглого окошка. Непроизвольно вспоминаю слова бабушки о том, что если любовь человека к тебе искренна, то он будет восхищаться и радоваться, даже увидев тебя в самой глупой позе с таким же глупым выражением лица.       Не знаю, почему это воспоминание пронеслось в моей голове, когда я увидела мужчину, что смотрел на меня с улыбкой на губах и нежностью во взгляде. От былой страсти не оставалось и следа, сохранились лишь нежность, забота и уважение с нотками восхищения. Но время, к сожалению, не останавливалось, упрямо толкая минутную стрелку. - Мне нужна твоя одежда, - подражая Шварценеггеру в его известной роли, я, аки робот, наклонила голову.        Павел Игоревич просёк мою шутку и вновь улыбнулся во все тридцать два. - Если серьёзно, мне нужен костюм на церемонию. - А как же… - Я забыла его дома в другой сумке, - безэмоционально проговорила я, решив, что тратить нервы – не лучшая идея. - И никто не заметит, что на тебе мужская одежда? - Всего-то веяние моды, - отмахнулась я, оставляя сборник и выходя наконец «в свет».        Одевшись в тёмно – зелёный костюм и голубую рубашку, моя персона осталась поистине довольна. Ну и что, что велико? Тем более, осознание на себе ткани любимого приятно отозвалось где-то в области сердца.        Невесомо соприкоснувшись губами, мы распрощались на пороге его номера. Встретились затем в актовом зале. Да и то только взглядами. В силу разницы статуса ему пришлось сесть среди других научных руководителей.        Как бы я ни пыталась доказать себе собственную безразличность к данному процессу, признаки обычного человека взяли верх. Благо, волновались все вокруг, а значит, мои эмоции на таком фоне не выделялись… так, хватит. Я ж учила, что не надо подавлять эмоции и чувства. Эх, нелегко, когда с детства твердили обратное. - Выразим огромную благодарность ансамблю «Ника», - начал ведущий, после чего раздался шквал аплодисментов, - церемония награждения объявляется открытой!        Помещение было огромно. Ввысь уходили белого цвета колонны, испещрённые у оснований узорами. Великолепные рисунки, лепнина делали ровные стены более статными, но они не давили, а заставляли наслаждаться их величественностью. Окна - им под стать, но те были подёрнуты шторами, из-за чего вид на улицу был скрыт от находящихся в зале.        Я хлопала каждому участнику, которого называли. Всегда была не против поддержать. Но когда жюри назвали мой субъект, с замиранием сердца старалась услышать собственную фамилию, совершенно не двигаясь, даже не дыша. -…Анисимова Нинель…        Я неверяще уставилась на сцену, вновь и вновь прокручивая своё имя в голове. И хотя я и не стала победителем, зато получила заслуженный приз в виде диплома за участие, рукопожатия с членами жюри, в том числе и с тем улыбчивым дядечкой (Павел Игоревич всё же купил ему пива, и они даже интересно поболтали, обменявшись контактами), и рекомендаций для прохождения практики в органах власти. Естественно, я шла на ватных ногах, а в голове эхом отдавались окружающие звуки. Тело дрожало. Рукопожатие и тёплые объятия с улыбчивым мужичком привели меня в чувства, немедленно вызвав на лице искреннюю улыбку. Вовремя! Фото было сделано. Круто, что на нём хотя бы я выглядела радостно среди участников. Глаза быстро нашли в зале Павла Игоревича. А он всё это время смотрел на меня. Не совсем умело молодой человек жестами сказал, что гордится мной, а я одарила его самым нежным взглядом, на который только была способна. В этот момент я чувствовала себя самым счастливым человеком. В голове кричала мысль: «Все эти взгляды и овации мне!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.