ID работы: 12207821

Научи её доверять

Гет
NC-17
Завершён
76
ingrit_love_is соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 19 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Загрузив вещи в машину, мы наконец выдвинулись в путь. Дорога предстояла долгая. Мы желали добраться как можно быстрее, потому ехали без остановок. В пути мы весело проводили время: болтали, слушали музыку, пели и даже немножко дурачились. Мы не ели с самого утра, поэтому уже через пару часов живот Павла Игоревича решил намекнуть нам о том, что пора перекусить. Недолго думая, я взяла контейнер с ещё горячей едой. Наколола на вилку кусочек картошечки и поднесла к губам Нижельского. Он, улыбнувшись, посмотрел на меня и съел вкусность. Поев и попив горячий кофе, я посмотрела на время. Оставалось ехать ещё около часа. Хоть дорога и не была долгой, я немного притомилась. - Может, вздремнёшь? – Проговорил Павел Игоревич. – Ещё достаточно времени. - Я не против. До упора опустив кресло, взяла подушку с заднего сиденья. Только прислонив голову к ней, я отключилась. Проснулась от поцелуя в висок и опаляющего моё ухо шёпота. - Вставай, котёнок, мы приехали. - Мм, отвали, Нижельский. Сам вставай, - лениво пробормотала я. - Анисимова, быстро встала. От неожиданности я подскочила, чуть не вписавшись в лобовое стекло. Полностью проснувшись, вышла из машины и, подхватив сумки с вещами, направилась к подъезду походкой зомби. Уверена, выглядела я не очень. - Мои хорошие! – С радостным криком бабуля, как смогла, набросилась на нас с объятиями. – А вы Павел? - Можно просто «Паша», - улыбчиво произнёс молодой человек. Мы благополучно сели обедать, не удосужившись разобрать и половины вещей в сумках. Бабуля заварила мой любимый калмыцкий чай. - Ну-с, давайте сразу к делу. - Ты о чём, ба? - Когда жениться-то будете? - Ну что вы всё заладили про женитьбу, про внуков? - Речь уже идёт о внуках? – Бабушка удивилась, но в глазах появились искорки. - Нет, ба, мы просто встречаемся, - попыталась объяснить ситуацию я. Прекрасно понимаю, что когда сама буду бабушкой, то буду задавать такие же вопросы и шутить. - «Просто» в таком деле не бывает, - с видом знатока подметила она. Мне всё же удалось перевести тему. Теперь уже бабуля рассказывала о том, как она поживает. - …Ой, внучата, этот сосед меня совершенно пугает, он ненормальный. - Что такое? – участливо спросил Павел Игоревич. - Да вот, утащил с подвала тяпки, лопаты и стоял потом продавал их. - А ты ему что? – эта стандартная фраза принадлежала мне. - А что я ему сделаю? Я уж старая, некому мне помочь, - сокрушалась старушка. - Это вон тот? Который черешню обрывает? – Я проследила за взглядом историка и увидела во дворе мужчину, который решил покуситься на бабушкину черешню. - Да, Степаном звать, - сказала она вслед молодому человеку, который исчез за входной дверью, я – за ним. - Я очень ценю вашу заботу, но мог собрать и сам, - играючи начал Павел Игоревич, мягко забирая из рук Степана ведро с ягодами. - С какого перепугу? - Это ваша черешня? - Здесь всё общее, - отмахнулся коротко стриженный, заметно напрягаясь оттого, что к нему подошла не безобидная старушка, а мужчина, который способен дать отпор, хоть и не будет, в чём я абсолютно уверена. - Где такое сказано? – Строго проговорил Павел Игоревич, отчего тот стушевался. – Давай так: ты больше никого не трогаешь, плоды не воруешь, эти отдаёшь, а я, так и быть, забуду и прощу. Не дав мужику договорить, Павел Игоревич дополнил: «И да, верни лично мне все инструменты, что спёр из подвала». Сказать, что я была в шоке – ничего не сказать. Видимо, годы обучения в педагогическом не прошли даром. Ягоды мы успешно конфисковали, а тяпки и лопаты он пообещал принести утром. - Вот спасибо тебе, Павлуша! – Приблизилась к молодому человеку старушка и горячо поцеловала в обе щеки. Недоброжелательный сосед, как и обещал, принёс новые инструменты и даже куриную тушку, извиняясь. Я боялась, что после нашего отъезда он с двойным остервенением начнёт всё заново, хоть преподаватель и отрицал это. Долго думать об этом мне не позволило хорошее настроение бабушки, что само по себе располагало к долгим беседам. Каждый делился чем-нибудь. И только когда я рассказала про то, что уже пару лет живу отдельно, внезапно вспомнила основную цель приезда. - Бабуль, я не знаю, как с ними связаться. - А, так Лара и Денис решили жить в Пятигорске: так будет лучше для Саввочки. - Что? - Саввочка…твой братик. Ты не знаешь? Сколько же изменилось за это время. Я даже и не знала, что у меня появился младший брат. С каждым днём мне всё больше хочется прекратить это и продолжить жить, как раньше. А зияющая пустота вперемешку с обидой будут утихать и уходить вглубь со временем. Несомненно. Хотя Павел Игоревич говорит, что такого вида смирение – глупость. Он уверен, что, если можно что-то изменить, нужно это делать, потому как после я буду жалеть. Но попытка – не пытка, так ведь? - Так, ребяты, вместе я вас не положу: хочу, чтоб ты со мной в комнате переночевала, Нинелечка. А ты, Павлушка, не обижайся, сам понимаешь, женские секреты, - заговорщически выдала старушка. В ответ историк поднял руки ладонями к ней, как бы говоря, что не против. А я и сама хотела с ней поговорить. Мы ещё попили чая все вместе на кухне, а затем разошлись по комнатам. Я легла на соседнюю с бабушкиной кровать. Она тоже удобно устроилась на своей, но не так резво, как я. - Можешь помириться с родителями, если хочешь. Они не такие плохие, просто перегибают палку, но твой уход расставил всё по местам. Ты сделала всё правильно. Я была поражена. Ещё один человек, который стремится меня поддержать, аж неудобно. В ответ я угукнула, а она не стала на меня давить, позволяя переварить. - Паша хороший, но ты какая-то неуверенная, словно стесняешься его, может… - Нет…Понимаешь, он - мой преподаватель… - И что? Я уставилась на неё непонимающим взглядом. - Вы – взрослые люди, просто общайтесь по-деловому в школе, или как это назвается… - В институте. Да, я поняла. Спасибо. - Нет, ты не поняла. Не бойся быть с ним. Он тебя не обидит, а за стенами этого вашего… - Института. - …Никто и не обратит на вас внимания. Тем более, ты у меня девочка сдержанная, не будешь всякое на улице творить. От таких слов прыснула я, а затем и старушка. Она права. Не нужно бояться сближения из-за наших социальных ролей. Ещё немного поболтав о многоквартирных домах и шумных соседях, мы поочерёдно уснули. - Может, ещё погостите? Опять я одна останусь. - Бабуль, мы у тебя погостили почти все каникулы. Я бы осталась ещё, но… - Зачем тебе эта школа? Мы вот и без неё жили как-то, начала она, но увидела моё погрустневшее выражение лица и поняла свою ошибку, - но вы не должны быть такими. Отучишься и пойдёшь на работу. - Мы приедем после сессии…экзаменов, - объяснила я. - Буду ждать, внучата. Ну езжайте, с Богом, - со слезами на глазах привычно горячо обняла нас. Мы погрузили вещи и сели на свои места, машина выехала с двора. - Она очень хорошая, - внезапно проговорил Павел Игоревич, не отрываясь от дороги. - Это правда, - я быстро поняла, про кого он, и подтвердила его слова. Назад мы ехали с остановками. Не специально. У нас закончился бензин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.