ID работы: 12208181

Аватар: История одного На'ви

Гет
G
Завершён
109
автор
Размер:
87 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 39 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 7. Прошлое

Настройки текста
      «Он ведь подслушал наш разговор с Мо’ат, — думала Марии, пока они вместе с Тсаро шли в сторону Дома Оматикайя, — ждал подходящего момента для появления. Но зачем? Просто переживал? Нет-нет, здесь что-то посущественнее. И всё же, он не может не удивлять: всегда такой весёлый, дружелюбный, готовый помочь…»        Она, сложив руки на груди, принялась всматриваться в лицо своего "дважды спасителя". А тот шёл так глубоко задумавшись, что и не обращал на неё никакого внимания.       «Да, я так и знала. Всё выдают глаза. — девушка вздохнула, — вечно за этой весёлостью скрывается грусть. Ведь сейчас его лицо совсем лишено той озарливости. Наверное, это настоящий Тсаро: задумчивый, тихий, погруженный в себя. Я уже видела подобное. Несколько лет назад, когда Том - брат Джейка, был уже в больнице. Он продолжал работать, хоть и дистанционно, старался со всеми общаться. Мы с Джейком его часто навещали, говорили о скором выздоровлении, а он в ответ улыбался, шутил, мечтал вместе с нами о будущем. А потом с той же светлой улыбкой нас покинул. Пожалуйста, пусть это не произойдёт здесь! Пусть это не повторится…»        Марии зажмурилась и помотала головой, желая избавиться от этих мыслей как можно скорее. Приблизившись к Тсаро, она осторожно коснулась его плеча и тихонько спросила: — Что-то случилось?        Он повернулся и ещё секунду, не мигая, смотрел ей в глаза. Было немного жутко. Потом он опомнился. — Да нет, что ты! Всё в порядке. Я просто… Размышлял по поводу твоей подготовки. Столько всего предстоит сделать! И придётся утром советоваться с одним моим знакомым - Захтом - он отлично умеет высматривать скрытые в людях способности. А ещё он хороший учитель. Так что, может, посоветует что-нибудь полезное. — Тсаро заулыбался и почесал затылок, — А ты как? Как прошла встреча с Эйвой? — Нормально. — чуть погодя отозвалась Марии, — Не могу сказать, что я в восторге от нашего разговора, однако появилось несколько существенных деталей касаемо моего прошлого. — Правда? Я бы с удовольствием послушал.       Марии замялась. — М… Знаешь, мне нужно немного разобраться. Всё очень запутанно и для полной картины недостаёт некоторых деталей. Я обязательно тебе всё расскажу, но попозже. Да и мне надо хорошенько всё обдумать… — Понимаю. Тогда буду ждать. — продолжая улыбаться, паренёк весело замотал хвостом и закинул руки за голову. — Становится так интересно!       Марии кивнула. — Кстати, хотела спросить… Ты специально это сделал?       Тсаро непонимающе посмотрел на неё. — Ты о чём? — Я про подготовку говорю. И про разговор с Мо’ат. Почему ты был так уверен, что она доверит такую важную должность именно тебе? — Ах, ты об этом… Ну, она для меня стала практически родной матерью. — заметив любопытство на лице Марии, Тсаро замедлил шаг, опустил руки и продолжил, — Мои родители были уважаемыми охотниками клана. Когда мне исполнилось девять, они, по просьбе Эйтукана, отправились осматривать соседние земли, вдвоём. Думали, что быстро управятся и вернуться домой с трофеями. Но спустя несколько недель домой вернулись только икраны, а мои родители пропали. Пропали навсегда. — Тсаро снова улыбнулся, но на этот раз улыбка не смогла скрыть его печаль, — Тогда Мо’ат приютила меня и я стал самым младшим из её детей. И я до сих пор об этом не жалею. — Вот как… Прости. — Марии стало не по себе и она стыдливо потупила глаза, — Но почему она запрещает тебе появляться в её хижине?       Тсаро усмехнулся. — Потому что не может простить мне одну выходку. Я пробовал её табак. — поспешно пояснил он, заметив, как Марии напряглась. — Она очень бережно его хранит. Он ведь предназначен для церемоний.       Некоторое время они шли в неловком молчании. Когда же прошли огромную поляну, усеянную двойными солнцецветами, и уворачивались от группки веерных ящериц, Марии пробурчала себе под нос: — Я уже два раза твоя должница, Тсаро… И как мне тебя отблагодарить? — Если ты пройдёшь испытание - это будет самая лучшая благодарность на свете. — произнёс тот и протянул руку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.