ID работы: 12208777

Эвермор не шутка

Слэш
NC-17
Завершён
1696
автор
detresse бета
Размер:
616 страниц, 198 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1696 Нравится 2904 Отзывы 849 В сборник Скачать

35. Мой Ангел-хранитель

Настройки текста
       Эндрю почти не спал. Нет, он, конечно, подремал около пары часов, пока все было спокойно, однако, когда Нил стал напрягаться, матрас проминался, отчего он сразу встал, смотря на кролика, что, вроде, почти спокойно лежал, однако все же был кошмар, иначе тот оставался бы расслабленным, что напрягало. — Зайчонок, это кошмар и не более, — сразу проговорил он, когда понял, что нужно помогать Нилу, но тот почти не реагировал.        Нет, Джостен, конечно, поменялся, однако лишь в худшую сторону, из глаз стали течь слезы, что катились по щекам на подушку, а Эндрю тяжело выдохнул, понимая, что этого будет слишком мало, чтобы избавить кролика от кошмара, ибо тот засел глубоко, а потому все же придется попытаться воздействовать физически.        Он аккуратно попробовал приблизиться, следя за тем, напрягается ли еще сильнее Нил, когда он медленно к нему подползает. Ничего не менялось, что было уже хорошо, хоть что-то шло нормально.        Эндрю все же оказался достаточно близко, чтобы мог подуть на лицо аккуратно, не сильно, а легко, дабы просто создать легкий контраст, который мог в теории напомнить о реальном мире и вытянуть из омута прошлого.        Его сердце тоже билось в раза два быстрее, а потому он и себе говорил, что нужно дышать, дабы смочь помочь Нилу, ведь без его вмешательства кролик не справится, а еще потеряет всякое доверие к словам, чего Эндрю не мог допустить.        Он снова слегка подул, резко отстраняясь, ведь Нил открыл глаза, садясь прямо и начиная бегать взглядом по всему, что только попадалось. Тот явно не мог сконцентрироваться, так что Эндрю снова подал голос. — Зайчонок, ты в Колумбии, это был кошмар, ничего более. Рико больше не доберется до тебя, — спокойно и четко проговорил Миньярд, чтобы Нил точно понял. — Он тебя не тронет. — Рико... — задыхаясь пытался что-то сказать кролик, однако Эндрю не мог предугадать полного предложения, так что решил оставить это на потом. — Крольчонок, дыши. Сделай вдох вместе со мной. Возьми свои повязки. Давай.        Это слово «давай», вроде и было приказом, хотя в таком относительно твердым и жестким, не исключая все же аккуратности и отсутствие принуждения, тоне, что было просто подчиниться. Рука сама легла на запястье, обхватывая его и чувствуя не голую кожу со множеством уродливых шрамов, а шероховатую ткань, что ему подарили.        Голова поднялась, смотря на Эндрю, его лицо, пытаясь понять и обстановку вокруг, чтобы убедиться, что ни один из них не находится в Эверморе или Истхейвене, что оба сейчас в безопасности, даже, правильнее сказать, что Эндрю в безопасности, ибо на себя Нилу было немного плевать. — Ты...? — его снова на большее не хватило, когда хотелось узнать о самочувствии Миньярда. — Я в полном порядке, со мной ничего не приключилось, пока ты спал.        Руки все еще сильно тряслись, а он не мог сказать, что знает все о происходящем в Истхейвене, ведь по сути это тайна Эндрю, вряд ли тот хочет, чтобы хоть кто-то еще был в курсе всего, а потому он лишь смотрел на Миньярда, надеясь, что тот не станет пытаться что-то узнать или что он сам не говорил во сне. — Зайчик, тебе не надо беспокоиться обо мне, сейчас надо, чтобы ты пришел в себя, что тебе поможет? — Нил почти мог говорить, а потому собрался с силами, чтобы все же попытаться ответить, хоть и отдельными словами. — Счет. Пример. Би, — он старался сделать так, чтобы Эндрю понял, но и чтобы слова были короткими, ведь говорить полноценно было сложно, воздуха почти не хватало. — Хорошо, Зайчонок. Назови мне пять вещей, что можешь увидеть. Давай, — он стал оглядываться, пытаясь уловить реальность, Колумбию, и то, что осталось после сна, Эвермор и Истхейвен. — Ты, стол, книги, одеяло, окно. — Молодец, Крольчонок. Теперь четыре вещи, которые можешь потрогать, взять в руки. Давай. — Ты, повязки, кровать, волосы, — он сразу прошелся пальцами по черной ткани на запястьях, зацепляясь, ведь тогда их не было. — Умничка, Зайка. Три вещи, которые ты можешь услышать, — Нил напрягся, пытаясь хоть что-то расслышать, когда в голове эхом отдавался голос Рико, что напоминал об очень скором наказании, которое обязательно включит просмотр "кино". — Ты, ветер, деревья, — те слегка стучали ветками по стеклу, отчего был достаточный сильный звук, чтобы распознать, и недостаточно громкий, чтобы впасть в панику. — Хорошо, Нил. Две вещи, которые можешь учуять, — он пытался, однако не получалось, он чувствовал Эндрю и кровь, затхлость. — Ты, — пробормотал он, начиная паниковать, что ничего больше не может почувствовать, не может различить. — Не... не... знаю. — Зайчик, все хорошо, просто дай себе время. Тихо. Все хорошо, — тот говорил короткие фразы, что оседали в голове. — Абрам, возьми одеяло, поднеси к носу.        Он так и сделал, чувствуя запах свежего чистого белья, кондиционера, что точно не использовался в Эверморе, что успокаивало, и тряска снова становилась прежней: не уходила окончательно, но и снизилась до того, что было, пока они не дошли до счета два. — Белье. — Прекрасно. Одна вещь, которую можешь попробовать на вкус. — Ты, — он все еще помнил прекрасные поцелуи от Эндрю, так что не стал бы отказывать от этого, не смог бы не думать об этом, а потому и говорил так. — Молодец, Крольчонок. Теперь посмотри на меня. Ты в Колумбии, здесь нет посторонних, никого другого.        Нилу больше не требовалось снова оглядываться, так что он сразу остановил взгляд на глазах Эндрю, понимая, что сейчас они здесь вдвоем, а потому никто и ничего ему не сделает, что все обойдется без проблем и происшествий. — Ты хочешь поговорить о том, что тебе снилось? — Нет, — слишком резкий ответ с толикой страха, ведь он не хотел делиться тем, что видел, тем, что было в Гнезде. Не хотел, чтобы кто-либо знал все подробности. — Все хорошо, тише, Крольчонок. Я не заставляю тебе рассказывать, если ты не хочешь или не можешь. У тебя есть выбор.        Он кивнул, снова успокаиваясь, зная, что Эндрю не врет и что, если тот сказал, что не будет, значит так оно и есть, а потому можно не беспокоиться. Он прикрыл глаза, выдыхая, пытаясь полностью понять и поверить, что в Колумбии, что дома. — Зайчик, ты можешь попробовать снова уснуть. По моему опыту, второй раз кошмара не будет, а ты выспишься. Но сейчас я даже не стану настаивать, мы можем просто спуститься вниз или продолжить сидеть здесь, чтобы ты окончательно пришел в себя. — Спать? А снова Рико не увижу? — совсем немного речь еще не восстановилась, однако уже почти в норме. Руки слегка чесались, возможно, будь он один, то выбрал бы лезвие, однако с Эндрю может попробовать обойтись без этого. — Я не могу гарантировать, ведь не знаю твой организм, как именно у тебя это пройдет, однако есть немалый шанс, что ты сможешь спокойно проспать до утра, если сейчас снова попробуешь лечь спать.        Нил задумался, ведь спать то хотелось, он давно не высыпался и снова вскочил посреди ночи. Глаза опять слипались, не давая полноценно соображать, а мозг утомился, хотя он и мог выпить один, два или три кофе, прийти в некий порядок, чтобы прожить так еще хотя бы день. — Можно попробовать, но... — было неловко просить, но он хотел. — Можешь дать руку? Это будет... ну, может стать... может сделать легче. — Да, конечно, просто возьми ее так, как тебе будет удобно, — Эндрю снова лег на спину, придвигаясь к стенке, но оставляя ладонь между ними. Нил же аккуратно протянул руку, решая, что лучше пока обойтись малым, а потому сплел их мизинцы, оставляя так и медленно засыпая, успевая прошептать лишь одну фразу. — Мой Ангел-хранитель.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.