ID работы: 12209090

Я буду ждать

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая половина лета

Настройки текста
Прозвенел звонок с урока. Все быстро покинули класс, следующим уроком была физкультура, и никто не хотел опоздать на урок из-за того, что не успел переодеться. За каждую минуту опоздания физрук заставлял то бегать по 4 круга по полю, то отжиматься или приседать. Но Лиза задержалась из-за упавшего пинала. Когда она уже собиралась выйти из класса, ей преградила путь рука, закрывшая дверь. — Ну что? Защитничек то твой сбежал. Что будешь теперь делать? — Это был голос Влада. — Ты же остаешься на лето? — Ответа не последовало. Тогда он толкнул Лизу в закрытую дверь и повысил тон. — Отвечай! — Но девочка только сильнее вжалась в дверь и потупила взгляд в пол. Боясь получить удар, она собралась и кивнула. — Хорошо, — в голосе послышалась улыбка. Он наклонился и прошептал прямо в лицо. — Игра началась! Готовься. Влад так грубо оттолкнул Лизу от двери, что она упала, и даже не посмотрев на нее вышел. Красивые девичьи глаза наполнились слезали. «Как он мог бросить меня? Почему он сбежал? Меня теперь никто не сможет спасти. Из-за Максима все стало только хуже. Ну зачем? Зачем он вмешался? Влад теперь не отстанет от меня.» Слезы покатились градом.   После дополнительных, когда Лиза читала книгу, в дверь постучались. Должно быть кто-то из воспитателей. Соседки не стали бы стучать, а никто другой не заходит. Последовало еще парочка нетерпеливых стуков. Пришлось оторваться от книги и открыть дверь. На удивление стучалась Маша. Сначала было облегчение, по потом пришло осознание. «Ее подослал Влад.» Силы будто покинули тело. Пробил озноб. Кровь словно перестала поступать в голову. Маша заглянула через плечо в комнату и, убедившись, что никого нет, начала говорить. — Тебя зовут в кабинет биологии. Пойдем, провожу, — она скорчила презрение. — Кто? — только и смогла выдавить Лиза. Появилась капелька надежды, что Машу прислал учитель. — Увидишь, — она ехидно улыбнулась. «Значит точно Влад. Да и какие учителя? Все они уже давно разъехались по домам… А что будет, если отказаться идти? Нет. Это только больше его разозлит, и мне потом будет хуже.» Маша развернулась и уже прошла пол коридора, как поняла, что за ней никто не идет. Развернулась и злобно зыркнула на Лизу. Та только сейчас смогла пошевелиться. Медленно закрыла дверь и на ватных ногах последовала за одноклассницей. Каждый шаг давался с трудом. Сердце словно перестало биться. Вот они вышли на лестницу. Спустились на второй этаж. Потом на первый. Вышли в коридор. Вышли из младшего крыла. Прошли столовую, вход. Прошли пустующие раздевалки. Зашли на территорию старших. Подошли к кабинету биологии. Сердце ушло в пятки. Лиза старалась даже не дышать. Маша открыла дверь и жестом показала войти. Как только Лиза пересекла порог, дверь закрылась. В кабинете было темно. «Может она просто решила меня запереть?» Но в дальнем углу комнаты послышались шорохи и показался темный силуэт. Влад. Его Лиза узнала сразу. Сердце, которое не подавало признаков жизни, резко забилось так громко, что стало оглушать. Ноги подкосились, и девочка упала на пол. Это лишь позабавило Влада. Наилучшая реакция из тех, что он мог ожидать. Он подошел вплотную и присел на корточки. Лиза только сильнее затряслась. Влад схватил ее за подбородок, давая понять, что хочет, чтобы она смотрела ему в глаза. Его карие глаза в темноте казались черными. — Не переживай ты так. Ты мне подняла настроение. Сегодня я тебя трогать не буду. Но с завтрашнего дня и до конца лета ты будешь приходить сюда так, чтобы никто не узнал, каждый день в семь вечера и сидеть ждать меня тут минимум по полчаса. Каждый день. И свет не включай. Даже если я не приду, даже если меня не будет в школе. Если я узнаю, что ты ослушалась… — он больнее сжал подбородок. — Тебе же лучше этого не делать. Будешь послушной игрушкой и выполнять все мои приказы, получишь награду. А если подумаешь сдать меня — тебя же выставят виноватой. Будешь добровольно выполнять мои приказы? Или тебе нужен дополнительный… Стимул? — Лиза кивнула. Но тут же поняв, что ответ неоднозначный, поспешила пояснить. — Б-буду, — довольный ответом Влад погладил девочку по голове и вышел, но в дверях остановился. — Можешь идти, — он скрылся в темноте коридора. Страх стал постепенно отступать. «Может он не такой плохой…»   Обе соседки уехали на лето, оставив Лизу одну. Так даже лучше, никто не задавал лишних вопросов про то, куда Лиза уходит каждый вечер. И в целом все неплохо. Если слушаться Влада и не злить его, он добрый. Он приходил почти каждый вечер, не издевался, не бил. Он или заходил проверить сидит ли Лиза в кабинете, или приходил и они разговаривали. Оказалось, с ним очень интересно. Он любит стихи и как-то зачитал один из них Лизе. Он подарил Лизе большой набор пастельных мелков, которые она очень хотела и ночник, который проецирует на всю комнату звездное небо, когда узнал о ее дне рождения. Ее даже не забрали на выходные, просто прислали парочку подарков и поздравления. Лизе даже показалось, что она влюблена во Влада. Пусть он ее и задирал по началу, но потом проявил к ней столько заботы, сколько не проявлял до этого ни один взрослый.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.