ID работы: 12209090

Я буду ждать

Гет
NC-17
В процессе
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 17 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Море (часть 1)

Настройки текста
Начался август. Воспитатели объявили о поездке на море на две недели. Все были в предвкушении. Подслушав старшие классы, Лиза узнала, что каждый год, оставшихся в школе учеников вывозят развеяться перед предстоящим учебным годом. В прошлом году это была база отдыха, в этом решили свозить на море. За время отсутствия детей в школе, их комнаты убирают и готовят к переселению. По возвращении учеников заселяют в новые комнаты, в это же время приезжают и все остальные и проводится «бал» в честь начала нового учебного года. Это делали, чтобы познакомиться с новыми учениками и помочь им влиться в коллектив. Хотя в последнее время новеньких немного, но традиция осталась. Девочки надевают красивые платья в пол, а мальчики рубашки, играет живая музыка и подают вкусные закуски. Школа начинается только через неделю. Это день, когда все беззаботно веселятся. Лиза уже представила, как это будет захватывающе, красиво и весело. «А вдруг приедут еще новенькие? Будет шанс подружиться еще с кем-то.» Ну а пока Лиза собирала все свои вещи для поездки на море. Это не заняло много времени. Бережнее всего она обращалась с подарками Влада. Аккуратно замотала их в вещи, чтобы ничего не сломалось во время поездки. Вечером накануне поездки Влад так и не пришел в кабинет. Но Лиза не расстроилась, она была в предвкушении. Фантазировала о предстоящем отдыхе. Это будет первый раз, как она увидит море не на картинке. Улыбка целый день не сходила с ее лица. На утро всех подняли с рассветом. Пол часа на сборы и почти все стояли около входа на перекличке. Автобус уже вот-вот должен был подъехать. Некоторые сонные ученики садились на собственные сумки не в силах стоять. Из-за деревьев выехали три больших автобуса. Лиза не могла оторвать взгляд от них. Не верилось, что эта большая машина привезет ее к морю. Лиза зашла в автобус одной из первых и уселась почти в самый конец около окна. Любопытство разогнало всю усталость. Она уже не могла дождаться отправления. По другую сторону от прохода села какая-то девочка на класс старше. Но потом подошел Влад и попросил ее пересесть. Она, как ни странно, согласилась. Когда все расселись по своим местам и закончилась перекличка, он наклонился через проход и почти шепотом сказал: — Оставь вещи там и пересядь ко мне, — столкнувшись с вопросительным взглядом он добавил. — Море будет лучше видно с этой стороны. Мы уже ездили в то место. Садись пока не тронулись, — он встал, уступая место у окна. Лиза послушно пересела. Почти сразу после этого автобус тронулся. — Спасибо, — только и смогла сдавлено сказать она. Влад, улыбаясь, смотрел только на Лизу, а она не отрывала взгляд от окна. Но тут что-то тяжелое легло на ее плечо. Это оказалась голова Влада, сам он, сонно развалившись, по всей видимости, собирался спать. — Я бы на твоем месте тоже поспал. Море будет видно в лучшем случае к следующему рассвету. Больше он ничего не сказал, уснул. Лиза продолжала рассматривать пейзажи. Они уже уехали далеко от города. Не меньше часа в окне были видны только нескончаемые поля. Спустя несколько часов Лизу тоже сморило. Сперва она не хотела тревожить мальчика, спящего на ее плече, но потом не смогла бороться с усталостью и тоже уснула. Проснулась она от того, что ее тряс Влад. — Проснулась наконец. Вставай давай. Мы последние в автобусе остались. Все остальные наверно уже кушают, — он грубовато вытянул девочку из автобуса, она даже не успела ничего сказать. Они зашли в придорожное кафе, забитое до отвала учениками с их школы. На удивление, еще не все места были заняты. Влад быстро нашел глазами два соседних и поспешил их занять, все еще таская за собой едва успевающую перебирать ноги Лизу. И они вовремя успели, эти места чуть не заняли другие ученики. Стол уже был накрыт. У Лизы появилась возможность отдышаться и осмотреться. Стало понятно, что присутствуют не все ученики, а только один автобус. Влад пояснил, что больше людей бы не поместилось и остальные автобусы останавливаются в других местах. Еда оказалась не вкусной, но другого варианта не было. Весь день сидеть голодной не очень хотелось. После еды было свободных двадцать минут, и Влад потащил Лизу в магазин, купить что-то перекусить в дорогу. Естественно, он накупил сладостей и чипсов с газировкой. Большую часть он спрятал у себя под кофтой, а остальное попросил спрятать Лизу. Контрабанду удалось пронести незамеченной в автобус. Когда они садились, Влад преградил Лизе путь на ее место, показывая, что хочет снова сидеть вместе. После переклички по автобусу прошелся воспитатель и раздал всем по паре яблок, бутерброду и бутылочке воды и объявил, что на обед останавливаться автобус не будет. В дороге было скучновато. Все разбились по своим компаниям. — Может в карты? — предложил Влад. — Я не умею. — Хочешь научу? — Лиза кивнула, а одноклассник отсел ближе к проходу создавая между ними пространство и начал объяснять правила. Вечером, после ужина они снова сели вместе. На попытку Лизы отсесть, от посмотрел недовольным взглядом. — Останься здесь. Утром же мы нормально поспали. Было даже удобно… Или тебе нет? — она молча села на свое место у окна рядом с ним. Свет в автобусе выключили, и Влад снова улегся на плечо одноклассницы. Он практически сразу уснул. Лиза же уставилась в окно и погрузилась в раздумья. «Он какой-то слишком добренький сегодня. Может я ему нравлюсь? Нет, такого не может быть. Просто все его друзья в другом автобусе. Точно. Но он же мог выбрать кого-то другого. А выбрал меня, — Лиза почувствовала, как покраснела. — Хорошо, что этого никто не видит.» Она посмотрела на мальчика, спящего на ее плече, устроилась поудобнее, стараясь не разбудить его, и сама погрузилась в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.